Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Инженерное меню FT-897D

  1. #11
    Аватар для R3DMX
    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    KO95LT
    Сообщений
    275
    Позывной
    RN3DMX
    Спасибо за замечание. Это я уже знал давно, что настройки сервис меню разные у всех. Я только предлагаю свою ,,модификацию,, к уже имеющимся модам. И очень терзает любопытство, что такое меню 073 и 074?
    Вложения Вложения
    С Уважением Макар.


  2. #12
    Аватар для R3DMX
    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    KO95LT
    Сообщений
    275
    Позывной
    RN3DMX
    И ещё одно, маленькое, но очень важное дополнение. Меню 017, стоит значение 138-входное напряжение, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить. Выход с блока питания и на клемах колодки трансивера. Я битый час искал, куда может деться 1 вольт:-))). После чего подцепил мультиметр к блоку питания и к колодке питания ВКЛЮЧЕННОГО трансивера, оба мультиметра показывали одно напряжение. После чего в сервис меню выставил напругу и проблемка, маленькая, но очень важная решилась.
    С Уважением Макар.

  3. #13
    Аватар для us5vac
    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    УКРАИНА,Александрия
    Сообщений
    41
    Позывной
    US5VAC
    доброго времени суток.Подскажите на 430 сильно прослушиваеться звуки синтезатора (цифровой сигнал).Может какие то настроики поможут???

  4. #14
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,067
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от rn3dmx Посмотреть сообщение
    что такое меню 073 и 074?
    а что в мануале про эти пункты меню написано?

  5. #15
    Пахал без проблем мой FT-857D более 10 лет без проблем. Предположительно, от работы на передачу при низких температурах (-35 c) cгорел один драйверный транзистор по передаче на КВ. Заменил пару. Максимальная мощность стала везде (на КВ) 120 Вт. Дабы привести всё в соответствие, так сказать, залез в инженерное меню и отстроил мощность по пунктам 24-39 (HF POWER MIN, MID1, MID2, LOW). Записал всё, конечно. И только потом "клюнуло", может надо было пункты TX GAIN крутить?
    73! de R0AU http://r0au.ru

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Инженерное меню FT-857D
    от ra3pop в разделе FT-857
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.03.2019, 19:41
  2. Глюка! Mixw2.14 обнуляет каналы и меню в FT-897D
    от SergPKU в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.12.2009, 00:28
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.05.2007, 04:47
  4. FT-897D
    от 1111111111111 в разделе FT-897
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.11.2006, 15:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •