Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Motorola GP300 транк удаление

  1. #1

    Motorola GP300 транк удаление

    Здравствуйте, все! Подскажите пожалуйста, как избавиться от транкового модуля в GP300. Есть несколько таких станций на 4хх Мгц, база давно умерла, хочется их просто связать друг с другом на одной частоте (всего зашито 4 канала, т.е. 8 частот). Из доки есть только три странички с распайкой транкового модуля к точкам на платах р/ст и переключателю каналов. Методом научного тыка не получилось, но уверен, ПРМ и ПРД исправны, умер только транк.
    Фирма, которая устанавливала почила в бозе, прошло больше 10 лет...
    Спасибо.


  2. #2
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    819
    Позывной
    EX8MLT
    Самый надежный и простой вариант оставить его там где он есть. Забить в модуль число каналов транка один и зашить нужные каналы со вторго. Выход с транка в 300 поворотом валкодера...

  3. #3
    Спасибо, Oleg.Только что такое Валкодер, чайнику непонятно, а во-вторых, транковые модули садят что-то. На этих-же частотах сидят другие moto и kenwoodы и методом тыка (научного) установлено, что и приёмник, и передатчик на moto исправны. Хотелось бы сделать такие р/ст, как они были выпущены в Тайване, только чтоб вязались друг с другом, а не с базами(базой)

  4. #4
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    819
    Позывной
    EX8MLT
    Валкодер это ручка которая каналы переключает. При выходе из транка модули ничего не садят. Чтобы вязались друг с другом програмируйте одинаковые частоты. По простому модуль не удалить, нужно будет еще и соединить то что было разрезано при установке что не так просто...

  5. #5
    "соединить то что было разрезано при установке" - именно этого я и хочу

  6. #6
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    819
    Позывной
    EX8MLT
    Там еще модуль обьединен с ДТМФ клавиатурой и если его удалить дырки останутся. Можно конечно отпаять но оставить на месте, но проще выключить програмно...

  7. #7
    В моём варианте модуль лепится под клаву, провода откусил, модуль выкинул, перемычки воткнул(КАК???), а клава пусть будет учебная :-)

  8. #8
    Можно ещё проще, при программировании транк платы:
    40#2#
    отключается работа в транке и занятые транком каналы используешь по своему усмотрению.

  9. #9

    Re: Motorola GP300 транк удаление

    Цитата Сообщение от ГЭС
    ... Подскажите пожалуйста, как избавиться от транкового модуля в GP300. Есть несколько таких станций на 4хх Мгц, ...
    У тебя какая модель? Если серийный номер типа 174FVJ0--0 - про эту у меня есть мануал, могу даже фото перемычек сделать.


  10. #10
    Цитата Сообщение от GaRy
    Можно ещё проще, при программировании транк платы:
    40#2#
    отключается работа в транке и занятые транком каналы используешь по своему усмотрению.
    А как войти в режим программирования транка?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Motorola GP300 кросс-бэнд СИ БИ - UHF
    от генний в разделе Технический кабинет
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2009, 06:12
  2. Help! Motorola gp300 selekt 5! Нужен файл с частотами!
    от drexx в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.12.2007, 23:43
  3. Как убрать транк с GM-300
    от ru в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.09.2007, 12:29
  4. Транк как GSM
    от bi в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 22.09.2006, 12:47
  5. Motorola GP300, вопрос по ремонту...
    от Tarik в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.11.2004, 22:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •