Сообщение от
tilz
Всё правильно по аккумам и антеннам. Длинный провод - это наше всё для щрп-ка, которому всё надо тащить на своём горбу. Врядли появится, что-либо более эффективное в плане компактности и эффективности, чем тривиальный провод.А вот тут не всё так однозначно. Всегда с уважением относился к телеграфистам: Кренкель, романтика. Но сам так и не овладел азбукой Морзе, как впрочем и Брайля. И вот почему. Кодирование и декодирование сигналов телеграфа является абсолютно противоестественным способом приема-передачи информации человеком в отличие от текста и голоса. Это был начальный этап в развитии радиосвязи и отслужив своё он стал маргинальным видом оной (ничего обидного в этом нет). На смену ему пришли другие виды радиосвязи, более удобные и эффективные. Ни разу не чувствую себя радиоинвалидом, потому что не знаю телеграф. Он мне просто не нужен в моих целях и задачах использования эфира. Эдак можно договорится и до использования морзянки в телефонах. Утверждать, что владение архаичным телеграфом является верхом радиотехнического совершенства, по меньшей мере самонадеянно :-) Наверное, тротуарщиков, которые носятся со своими аппаратами по городам, надо записать в слабоумные идиоты по которым плачет армия! Тоже маргиналы!А так пусть цветут все цветы, пусть каждый работой тем, чем ему интересно и удобно. Места всем хватит, пока...КМК.