Павел, дело в том что на плате установлено три таких микросхемы через них идет управление трансивером от фирменного(FT) процесора установленного на этой плате.Ну а если они тоже прошиты и наверно по разному то это вообще катастрофа.
Павел, дело в том что на плате установлено три таких микросхемы через них идет управление трансивером от фирменного(FT) процесора установленного на этой плате.Ну а если они тоже прошиты и наверно по разному то это вообще катастрофа.
Если внимательно посмотреть на datasheet http://www.ic-on-line.cn/view_images.php?id=1693368, то видно, что в микросхеме какая-либо память отсутствует, и это просто программируемое устройство ввода/вывода. Программируется центральным процессором в процессе работы.
А вот обычный интеловский http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/66114/INTEL/P82C55A.html
vladim, насколько я вижу по схеме - даже цоколевка совпадает. Дело ваше. Ищите "прошитый" порт ввода/вывода. Кстати, насколько я помню стандартные 55 работали с тактовой частотой 4 МГц, а у FT-990 тактовая частота процессора - 8 МГц. Может здесь собака зарыта
vladim, да не прошивается эта микросхема. она программируется процессором после RESETa. В нее отправляется управляющий байт, в соответствие с которым настраиваются порты ввода/вывода. ВСЁ! А почему вы решили, что именно это микросхема неисправна?
Алексей согласен, пробовал 82С55А частота у них выше 8255А результата нет.
Добавлено через 12 минут(ы):
Дело в том что 40 нога и 7 нога КЗ, а управление дешифратора, на ФНЧ ТХ идет в коде 1,2,4,8 по выводам 40,39,38,37 а так как на выводе 40 единички нету, коммутация выходных контуров не соответствует диапазона приема и передачи.Как результат на половине диапазонов нет мощности.
Последний раз редактировалось vladim; 03.11.2012 в 20:47.
[QUOTE=vladim;716632]Алексей согласен, пробовал 82С55А частота у них выше 8255А результата нет
Т.е. вообще не работает или только коммутация? Я смотрю по схеме еще кнопки управления видами работы и управление фильтрами через нее заведены
И еще один момент. Там батарейка стоит. После замены микросхемы надо бы жесткий ресет сделать, либо батарейку вынуть/вставить - чтобы проц ушел в перезагрузку, а то с батарейкой он работает только в "теплом" старте.
Последний раз редактировалось ru0ae; 03.11.2012 в 21:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)