Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: шумит TS850S

  1. #21

    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Slonim
    Сообщений
    50
    Позывной
    EU4T ex EU4CQ
    Цитата Сообщение от rx6aob Посмотреть сообщение
    АРУ у меня хорошо работает и даже с местными,а кондёры точно паршивые,в CAR UNIT менял один,там стоят как 80-х годов не крашеные...
    Юрий, когда я покупал апппарат,бывший хозяин об этом даже не заикнулся.А проблемы были уже у него,он только продублировал протравленные дорожки,а кондёры даже не заменил,теперь приходится всё зачищать.Надеюсь что это временные трудности,так как аппарат очень хороший-провёл более 13тысяч связей, оработал более чем в тридцати соревнований и только в цифре получил более 200 дипломов в том числе и диплом Award Master, не считая сертификатов и других радиолюбительских дипломов и это всё за полтора года.Надеюсь и с АРУ разберусь.
    73!Вячеслав


  2. #22

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,844
    Позывной
    UA9OC
    Цитата Сообщение от Gene RZ3CC Посмотреть сообщение
    Диоды для начала проверяют СТРЕЛОЧНЫМ омметром на шкале х1кОм . Цифровой даже при небольшой разнице между прямым и обратным сопротивлением , покажет , что диод цел .
    Геннадий Григорьевич, не могли бы это прокомментировать? Почему так? Не в первый раз это слышу, сам, правда, с этим не сталкивался.
    Взял два прибора - ТЛ-4 и MY-63, поигрался.
    В режиме контроля диодов цифровой имеет на клеммах 2,4 В ( почти любой светодиод откроет), а ток при КЗ - всего 1,5 мА - для мощных диодов маловато (но никогда не убъёт маломощный), а на маломощных всё должно работать.
    В аналоговом - в режиме от Х1 до Х100 на клеммах 1,56 В ( для светодиодов - маловато, в режиме Х1000 - уже 3 Вольта), в режиме КЗ - аж 70 мА, что многовато для маломощных диодов-транзисторов, прибить может.
    А почему цифровой не может показать подпробитый диод - мне непонятно. Ведь если получаешь "1" в режиме контроля диодов - переключись на другой режим для контроля обратной ветви, типа 2МОм, и найди реальное значение...
    P.S. Посидел ещё, подумал,проверил, какое напряжение на клеммах цифрового MY-63 в режимах измерения сопротивлений - и сильно удивился- там при переходе с контроля диодов на режим 200 Ом -20 кОм - напряжение уменьшается (!!!???)сразу до 500 мВ , а потом - вообще до 150 мВ - тогда действительно, таким цифровым прибором можно увидеть только полностью "убитый" Р-N переход...
    Во дела...."Век живи- век учись" - это навечно...
    И тогда - учитывая, что наши радива подключены к антеннам ( читай, к грозовым разрядам), а пробой - штука хитрая, то ( максимализм) проверять диоды в трансиверах нужно полным напряжением питания 12 В, хоть спецприспособу для этого делай...
    Пойду щупать диоды своего 850, а то что-то странно резистивный аттенюатор работает на 12 дБ - а резисторы все в норме...тем более, что в грозу источник питания вылетел, и казалось, что 850-му ничего не досталось...
    Последний раз редактировалось UA9OC; 08.11.2012 в 08:25.

  3. #23
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    По-видимому источник постоянного тока в цифровике не выводит В/А характеристику "подтекающего" диода в ту точку , когда прибор способен "отличить" исправный диод от неисправного . Когда столкнулся с этим эффектом много лет назад , с появлением у меня первого цифрового омметра , я не стал заморачиваться проблемой , а просто использовал старый стрелочный прибор , который определяет "текущий" диод всегда точно , а вот "цифровик" пытается меня убедить , что диод исправен !

  4. #24

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,844
    Позывной
    UA9OC
    Геннадий Григорьевич, спасибо.
    Скорее всего, проблема в том, что цифровик "смотрит" при маленьком напряжении, а течь диод может после пробоя статикой при напряжениях выше нескольких вольт - ну как повезёт...лучше бы сразу добивало...
    Теперь понял, что недаром я свой ТЛ-4 не выбросил... только батарейки с каждым годом всё сложнее искать, далеко не в каждом магазине есть.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Шумит ли эмф?
    от АНАТ0ЛИЙ в разделе Технический кабинет
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 02:23
  2. УМ от TS850S
    от R6BK в разделе Усилители мощности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 21:01
  3. Почему шумит антенна?
    от Vlad UR 4 III в разделе Антенны
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:09
  4. Регулировка самоконтроля в телеграфе TS850S
    от Laport в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.01.2009, 20:05
  5. Шумит ICOM 756PRO....
    от космос в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 26.06.2007, 20:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •