Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 148 из 332 ПерваяПервая ... 4898138145146147148149150151158198248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 3311

Тема: Модификация любых СВ р/с

  1. #1
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,130
    Позывной
    RU9TR

    Модификация любых СВ р/с

    Предлагаю вести общую тему модификаций р/с не зависимо от типа (чтоб по долгу не искать на форуме). У кого какие вопросы будут - задавайте здесь. А пока, для примера, доработка р/с Алан 78+:
    1. Меняем в стабилизаторе напряжения Q213 на КТ814(816) - родные горят часто, особенно если на выходе стоит С1969.
    2. Для поднятия высоких частот меняем С454 6800p на 2200р(3300) и удаляем С456 0.015 Мкф. Можно еще поменять С455 0.047мкф на 0.033мкф, а также R445 12k и R446 10k поменять местами.
    3. Для увеличения чутья микрофона меняем R434 560k на 1,5Мом.
    4. После переделок не забудьте подстроить уровень девиации RV401.
    5. Для увеличения мощности на место R314 2,2ома ставим перемычку. Можно еще запитать выходной каскад ТХ напрямую от дроселя по питанию СН501, но АМ тогда работать не будет. В последних партиях этих р/с уже стоит перемычка по питанию напрямую на вых. транс. минуя D202 и Q201.
    6. Для надежности работы ГУНа можно поменять С402 10мкф на 47-100мкф.
    7. В приемнике частота второго гетеродина немного выше 10240, для коррекции меняем С117 27р на 33р и С110 100р на 120р.
    8. Для устранения хлопков при открытии шумодава удаляем R203 и соединяем коллектор Q203 с верхним выводом регулятора громкости VR102.
    Эти же доработки применимы для других подобных р/с (Алан48+/XL, Intek490/790).
    73! Успехов! Роман

  2. Спасибо от DOIAB, LY3QN-Jurijus, UN7TA, МП39Б


  3. #1471
    Цитата Сообщение от RX6MR Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого сервисные мануалы , нужен для ремонта MegaJet MJ-3031M
    а то рация не дышит , похоже тело умерло
    Да вы что, какие мануалы....
    У фирмы РКК и схемы то не выпросишь, на новые модели...
    На вашу еще есть, в самой инструкции, но меленькая такая...
    Вот ссылка на скан: http://www.radioscanner.ru/files/misc/file7207/
    А какие симптомы, может помогу чем?

  4. #1472
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    633
    Позывной
    R6MR
    Только что увидел, так это кварц генерит,а на дисплее ничего не отображается, еще веду исследования

    Скачал схемку , все видно (номиналы).
    Вот только не та маленька рацейка , у этой процессор HT46R23
    тогда ваще не понятно, так мало ного , а куда же дисплей подключается ......?????

    в этой процессор HT46R23 , у него стокамало ног .....куда же там дисплей подключен , на всех выводах дисплея одинаковое напряжение 4,93 Вольта
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foto4.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	189.5 Кб 
ID:	63938   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foto5.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	185.4 Кб 
ID:	63939  
    До встречи!!!73!!!

  5. #1473
    Аватар для R9VA
    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    140
    Позывной
    R9VA
    RX6MR, Читайте здесь http://lpd.radioscanner.ru/topic24813.html

  6. #1474
    Цитата Сообщение от RX6MR Посмотреть сообщение
    Только что увидел, так это кварц генерит,а на дисплее ничего не отображается, еще веду исследования

    Скачал схемку , все видно (номиналы).
    Вот только не та маленька рацейка , у этой процессор HT46R23
    тогда ваще не понятно, так мало ного , а куда же дисплей подключается ......?????

    в этой процессор HT46R23 , у него стокамало ног .....куда же там дисплей подключен , на всех выводах дисплея одинаковое напряжение 4,93 Вольта
    Это не МагаДжет3031М, это убогая китайская подделка под него. Схемы не найдёте, процессора - тоже. Описанные вами симптомы - это нормальное состояние для этого аппарата. Выбросьте на свалку, шансов починить никаких.

  7. #1475
    Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,723
    Позывной
    RA3AKF
    Цитата Сообщение от RX6MR Посмотреть сообщение
    Только что увидел, так это кварц генерит,а на дисплее ничего не отображается, еще веду исследования ...
    RX6MR Поздравляю и сочувствую.
    Вы стали очередным обладателем дешевой китайской поделки.
    Именно поделки с одной "д".
    Извиняюсь за black humor.

    Цитата Сообщение от UA1ZH Посмотреть сообщение
    Схемы не найдёте, процессора - тоже.
    А у него еще и процессор есть?!

  8. #1476
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    633
    Позывной
    R6MR

    Плохо

    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    RX6MR Поздравляю и сочувствую.
    Вы стали очередным обладателем дешевой китайской поделки.
    Именно поделки с одной "д".
    Извиняюсь за black humor.


    А у него еще и процессор есть?!
    все понятно.... в утиль так в утиль.......
    До встречи!!!73!!!

  9. #1477
    ПоДелка - Да.Есть только один ньюанс - у них(3031М china) радиоканал весь работает,потух только дисплей.Можно куда-нить на базу или домой -
    P.S.
    Процессор дисплея(!) стоит под этим самым дисплеем,залит эпоксидкой и умирает в 90 % случаев через 5-60 дней после начала эксплуатации.Визуаль но станцию отличить невозможно от оригинала.
    Последний раз редактировалось R_Limit; 25.09.2010 в 08:31.
    Опыт-сын ошибок трудных,гений-парадоксов друг!

  10. #1478
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение

    А у него еще и процессор есть?!
    Ну, какое-то подобие PICа стоит же.

  11. #1479
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,130
    Позывной
    RU9TR
    то bae59 - сначала вы писали:
    Цитата Сообщение от bae59 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, товарищи.
    В Maycom ЕМ-27 принудительно оставлен один рабочий канал. Друг просит вернуть в открытый режим все каналы.
    Как это сделать не обращаясь к умельцам, его закрывшим?
    Потом:
    Цитата Сообщение от bae59 Посмотреть сообщение
    Судя по дисплею - да: вижу все 40 номеров и перебор их частот.Так было и до манипуляций М1 и М5.
    Так чтож вы нам голову морочили? Рация работала на всех каналах - не может она на одном канале (или двух) работать, а на соседнем не работать )))). Просто у вас нет никого в эфире или антенна плохая. Да и ручка RF должна быть прибавлена до конца по часовой стрелке.
    73! Успехов! Роман


  12. #1480
    Аватар для UA6ACZ
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    4
    Позывной
    UA6ACZ
    Друзья, что за " зверь " President Mackinley? Виды излучения и частотный диапазон?

Страница 148 из 332 ПерваяПервая ... 4898138145146147148149150151158198248 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Модификация FT8800 E (TX)
    от КАЗИМИР в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.01.2009, 20:03
  2. Модификация радиостанций
    от Октябрь в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.07.2008, 18:30
  3. модификация ПО
    от dohly в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 08:47
  4. модификация
    от ALEKSEY30 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2007, 17:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •