Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Мощность в цифре

  1. #1
    Аватар для R0JF
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    PO30sl
    Сообщений
    1,261
    Позывной
    R0JF
    Всех с Новым Годом и Рождеством!

    Коллеги, "играюсь" с TS-680 в цифре, интерфейс подключен к ACC2.
    В цифровых модах мощность не выше 50 ватт на всех диапазонах.
    Собственно, я обычно так и работаю (30-50 и не больше), но просто
    интересно!

    Регулятор PWR - на максимум, регулятор MIC - чтобы ALC не превышало
    границы по шкале. Входной уровень НЧ - так же.
    Почему мощность не выходит на паспортный уровень (100Ватт)?

    Даже если MIC прибавить и входной уровень поднять, все равно не
    больше 50. В мануале ничего не нашел. Кто в курсе, что за проблема?

    Добавлено через 5 минут(ы):

    Так, все-таки что-то в мануале нашел!
    п. 4-3-8.5:
    Pin number 9 of the ACC2 connector is used to disable the front panel microphone connector...
    In addition this pin is used to reduce the output level to 50 watts...

    Я правильно понимаю, что если есть желание качать больше 50 ватт, надо НЕ использовать
    этот самый 9-й пин (правда отключать микрофон физически)?
    Последний раз редактировалось R0JF; 06.01.2013 в 09:05.


  2. #2
    А на эквиваленте антенны проверяли?
    Может у вас ALC не даёт выйти на 100 ватт?
    Николай

  3. #3
    Аватар для R0JF
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    PO30sl
    Сообщений
    1,261
    Позывной
    R0JF
    На эквиваленте те же 50.
    Я так понял, это - "фишка" от производителя. Типовое включение через ACC2 снижает мощность до заведомо безопасной для выходного каскада. В принципе - правильное решение. Вот как это ограничение обойти? Иногда (хоть и редко) надо и 100 ватт выдать...

  4. #4
    Странно...
    Работал на 690-м не было такого.
    100ватт честно отдавал в диги.
    А в отношении "правильного решения" не согласен.
    100 ватт в тестах и всё было ОК!
    Николай

  5. #5
    Аватар для R0JF
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    PO30sl
    Сообщений
    1,261
    Позывной
    R0JF
    Цитата Сообщение от ui9oi Посмотреть сообщение
    Странно...
    [...]
    100 ватт в тестах и всё было ОК!
    Дык и я про то, что иногда надо. А не дает.
    Впрочем, Вы на 690-м работали. А я про 680-й.

  6. #6
    Цитата Сообщение от RA0JF Посмотреть сообщение
    А я про 680-й.
    Это аналог TS-140? Может они специально ограничили 50Вт для цифрового входа, чтобы исключить перегрев трансивера, все же он не такой и крупный.

    Если сильно хочется - схему в руки и от 9 пина проследить, наверняка есть какая-то связь с входом ALC, исключив ее не будет ограничения - но все на свой страх и риск. Если фирма ограничила - вероятно есть недостаток охлаждения РА.

  7. #7

    Регистрация
    17.07.2010
    Адрес
    NO85xw
    Сообщений
    1,018
    Позывной
    R0TA
    Нельзя работать в цифре, за исключением SSTV, чтобы ALC показывал ограничение, т.е. показаний быть не должно, иначе размазаная широкая полоса обеспечена.

  8. #8
    Если вы не превышаете уровень ALC вы работатете в классе А мощность пополам

  9. #9

    Регистрация
    17.07.2010
    Адрес
    NO85xw
    Сообщений
    1,018
    Позывной
    R0TA
    Цитата Сообщение от Bratelly Посмотреть сообщение
    Если вы не превышаете уровень ALC вы работатете в классе А мощность пополам
    Значит по работе цифрой у Вас туманное представление. В нормальном аппарата ограничение начинается ватт с 80.


  10. #10
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    29.08.2012
    Сообщений
    102
    Позывной
    R1AY, RA1AY, UA9KG
    Цитата Сообщение от RA0SY Посмотреть сообщение
    Нельзя работать в цифре, за исключением SSTV, чтобы ALC показывал ограничение, т.е. показаний быть не должно, иначе размазаная широкая полоса обеспечена.
    Правда-правда? И почему это у меня что на TS2000, что на 590-м, что на К3 даже при ALC "до упора" сигнал на расползается и не искажается? А вот на FT857 - на том да, чуть "пережал" раскачку - "получи фашист гранату!". И постоянно - вижу "хвосты" на пол-диапазона - говорю (пишу) "хозяину" об этом - "у меня всего 10 ватт и ALC=0!!!!" Надо не на уровень АЛС ориентироваться, а свой сигнал регулярно контролировать через web.sdr, благо там сейчас практически все диапазоны. С Иркутска конечно труднее чем откуда-нибудь из Москвы, но вполне реально. А причиной "хвостов" может быть и тривиальная наводка на какой-нибудь шнурок к компу, причем вроде бы к звуку отношения не имеющему. Я долго отлавливал у себя такие хвосты, появлявшиеся регулярно при развороте антенны "на комп". Оказалось - наводка на ... оптическую мышь! Свернул ее провод кольцом в пару витков и на этот "балун" повесил ферритовую защелку - как бабка пошептала. Так что советы "следи за алс и не превышай 30 ватт" считаю "идеологически вредными" и даже отчасти идиотскими. Надо ВСЕГДА сначала найти причину, а потом уже "АЛС крутить".

Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Работа в цифре IC-775
    от RX0TX в разделе IC-775, IC-775DSP, IC-775DX2
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 02:11
  2. Работа в SSB в цифре в UR5EQF на FT-950
    от Серж 4K3FPL в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.10.2012, 09:20
  3. Хулиганы в цифре.
    от UR6EF в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 263
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 14:52
  4. ACC IC718 -в цифре
    от ua4pns в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.11.2009, 13:41
  5. CW в цифре MIXW
    от Сергей. в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 14:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •