А че пинать. До 15 тысяч связей новые позывные попадались более-менее регулярно, а сейчас новый позывной в неделю-уже хорошо. А что до трансиверов-вот он новый кенвуд 2000, 590 отдал-не понравился. А вот 718 для цифры,если в него 250 герц фильтр воткнуть-очень даже ничего, отдал-теперь жалею. 570 для цифры вполне, если обработку по передаче выключить.И 746 аналоговый хорошо, на нем сейчас в цифре и работаю.
А какая разница? Работал на многих аппаратах, все выдают в диги 100 ватт.
Разумеется при мин. ALC
Добавлено через 5 минут(ы):
Если ALC раскручено очумелыми ручками, то согласен.
Хотя сомнваюсь что можно проконтролировать сигнал через ВЭБ СДР, т.к. там сурогатные антенны
Последний раз редактировалось UI9O; 06.01.2013 в 17:29.
Уважаемые модераторы!
Можно закрыть и удалить тему?!
Хотел получить конкретный ответ, а уже две страницы флуда!
Я вам облегчу ваши труды - 14.01.2012, 14070, BPSK31 и 26.09.2012 14070 BPSK63. Слышим мы друг-друга часто, не сомневайтесь.А в цифре я с 90-какого-то года, так что далеко не 11 лет. Кстати, тогда у меня был TS450SAT - точно так же от уровня ALC качество сигнала не зависело.
HI у меня только последним, ветеранским позывным, в логе 24 тыс qso с гаком и ВСЕ - цифрой.
Что до техники - давно убедился, что не техника виновата - кривые руки. Особенно если ниже спины произрастают. Недавно работал с кем-то из Украины - сигнал идеальный, но плывет жутко - пишу об этом - в ответ "Извините, здесь ДИ-1, с гпд проблемы"!!
Т.е. качество сигнала зависит от качества антенны? Мда... "Нет слов - одни сопли!"(С) народ
Добавлено через 19 минут(ы):
Во-первых не флуда, а дискуссии, а, во-вторых, вы сами ответили на свой конкретный вопрос. Могу конкретно - да, вы правильно понимаете. Вот только одно "НО". Насколько мне врет мой склероз, TS680 - это TS140 с диапазоном 50 метров. Когда его разрабатывали, из цифры был разве что телетайп. Ну это ладно, может японцы уже тогда знали что будет через ...надцать лет. Но вот в мануале TS450 (850) я ничего подобного не помню. Ну Бог с ним, со склерозом. В мануале на 2000-к (более ранние модели имели мануалы бумажные и с ними же и ушли), 9-я нога просто управляет РТТ, но с отключением микрофона. Абсолютно точно, что на уровень выходной мощности не влияет никак.
Вы можете провести простой эксперимент - отключить 9-ю ногу, перевести транисвер на передачу, "вдуть" звук и посмотреть сколько получится на выходе. Если 100 - ватт... Вывод вы уже знаете. Но я лично не стал бы даже пытаться выжимать из такого трансивера хоть один ватт сверх выдаваемых - ремонт больно дорого обходится. Если вам мало 50 ватт - какие проблемы сделать РА? Хотя бы на знаменитых 3-х ГУ50? Дешево, сердито и можно при необходимости (ДЭха там дозваться) и побольше 100 ватт выдать. Не ведитесь на постоянно читаемые в эфире "у меня... 30 ватт" Все правильно. 30. Только про РА уже никто ничего не пишет.У меня тоже К3 выдает 30-40. Но за ним еще стоит КРА500. И есть ооооочень ненулевое количество корреспондентов, расказывающих что у них 30 ватт на выходе, которые порой даже не слышат когда я их зову. И среди них ну ооочень ощутимое количество ехСССР. Так что качество и еще раз качество. А как контролировать - я уже писал выше.
Последний раз редактировалось opora; 06.01.2013 в 19:22.
для: RA0JF
При задействовании ACC2 Pin №11 от звуковой карты компа НЧ сигнал поступает в схему формирования минуя микрофонный разъём и регулятор усиления MIC. Своего рода линейный вход трансивера по НЧ.
Это сделано для того, чтобы исключить накладки на цифровой НЧ сигнал микрофона.
РТТ(!) нужно управлять с разъёма АСС2 Pin №13.
*Выходная мощность может быть недостаточной если мал уровень НЧ-цифры с выхода компьютера или кто-то скрутил усиление внутри аппарата.
А где конкретно можно послушать свой сигнал ? .
А носовым платком не пробовали пользоваться?
Или подумать о каких антеннах была речь?
Ох уж эти долгоиграющие праздники...
неужели вы в своём городе, области в единственном экземпляре?
Если это так, то установите teamViewer и будете смотреть свой сигнал у меня!
Добавлено через 18 минут(ы):
А позывной стеснятесь озвучить, наверное есть причины?
Последний раз редактировалось UI9O; 07.01.2013 в 01:08.
Совершенно верно. При работе через звуковуху ручку мощность нужно выкрутить на максимум, а регулировать уровнем звукового сигнала. Если ALC начинает ограничивать мощность раньше приближения к максимальной, скорее всего на провода что-то наводится кроме звукового сигнала.Способ убрать это-колечки на провода. Кстати они в любом случае не помешают. Но это при условии что аппарат в телефоне свои 90-100 ватт выдает.Если не выдает-причина в аппарате.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)