Windk, когда я получил посылку в Питере, она еще числилась в не отправленных на складе 23%
Windk, когда я получил посылку в Питере, она еще числилась в не отправленных на складе 23%
Почти как почта России, при отслеживании по почтовому идентификатору![]()
ats52,
не, у меня все шло нормально по статусам. трек номер ЕМС посылки есть, по нему Экспорт из Китая и все, пок тихо. Видимо задержка как в самом Китае, с вылетом посылки, так и задержка с оприходованием на нашей почте.
да кстати, кто сейчас будет заказывать, попадете на китайский НГ, он у них 2 недели вроде, посылки будут очень долго идти )
А чего же ожидать от усилителей ERA-5 (и им подобным) при таком уровне выходного сигнала. Конечно у них большой уровень гармоник. Понятно, что в такой полосе частот трудно найти усилитель ( тем более в одном ЧИПЕ), который будет линейным. До частот 150МГц (мое мнение) лучше применять быстрые операционные усилители.
Юрий.
RV3DLX, От двух транзисторов конечно тяжело ждать чего-нибудь лучшего. В этом случае, может уровень убавить ? Для узкополосных фильтров, может, и этот вариант сойдет, а для более широкого картинка будет искажена.
ну вот и мой комплект пришел, НВТ-500 - плата без корпуса. Цшка, сопротивление входа показывает 51.4 Ома.
а вот коробочка слева. загадочная коробочка. купил, просто потому что понравилась надпись до 4.4Ггц..что это такое. буду изучать, подключается по усб, софт от НВТ..подозреваю спектроскоп.
Заодно БП вложили в комплект и хороший экранированный кабель.
Поздравляю. У меня комплект аналогичный, но без блока питания.
Я в комплекте заказывал и коробочку для сабжа. Мысля есть НВТ запихнуть в корпус от Г4-116, используя аттенюатор. Но пока не решаюсь, т.к. при имеющемся раскладе могу сделать концы наименьшей длины, а если в большой корпус засунуть, то уже это будет стационар.
Я сейчас использую в основном кабели с BNC , через переходники. т.к. один разъем в придаваемом кабеле у меня уже отвалился, т.ч. осторожней тягай их.
Посмотри какие гармошки выдает.
ats52,
поначалу хочу спросить. у Вас аттенюаторы в режиме АЧХ работают? у меня они переключаются при выборе и назад в ноль отщелкиваются тут же. А в режиме ГПД пашут без проблем.
По поводу частоты, я недолго думая, поставил в такт ДДС 1ГГц, вроде частота соответствует выходная. Просто у меня нет частотомера, есть функция в осциллографе - TDS2022B, но там она плавает, хотя видно что вокруг выбранной. Проверял также сканером юниденом, отстраиваясь на +- 10кГц замечаю одинаковый характер шума при отстройке от выбранной частоты, причем симметрично в обе стороны, что вроде как говорит о точности частоты. Пока думаю надо запихать в корпус. есть какой то железный, чернокрашенный у меня от пром контроллера, как раз по размерам. Потом уж мерить.
а с той черной коробочкой надо будет отдельно разобраться, вскрою. сфотаю. на плате написано - спектрум анализер. Только как им пользоваться..вроде заметно, при передаче с ЛПДшки как линии здорово поднимаются. даже в полуметре станции от прибора с кусочком провода. Но там лес палок.. надо как-то будет приспособиться или отстроить прибор-показометр. По сути он тот же самый НВТ, в том же софте работает. Да и до 4.4ГГц это не шутка )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)