Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: TS-570.Не работает

  1. #1

    TS-570.Не работает

    Добрый день. Во время работы на передачу внезапно сбилась частота и трансивер замолчал. После включения индикация частоты через секунду гаснет, остаются только точки. На кнопки почти все реагирует, щелкают реле(АТТ,тюнер) и т.д. Приема/передачи нет. Видео в приложении, качество плохое, но суть понятна. Сброс настроек(одновременн о при влючении удерживать кнопку a=b), замена батарейки не помогли.
    Вложения Вложения


  2. #2
    Цитата Сообщение от Дмитрий86 Посмотреть сообщение
    остаются только точки
    Проблема в синтезаторе.
    ex UA3QLQ

  3. #3
    Интересно с чего бы ему выйти из строя? Дело предполагаю в вч-наводках. Неужели синтезатор менее защищенная часть трансивера в этом плане? Или это просто стечение обстоятельств и вч-наводки не причем?

  4. #4
    Аватар для yl2gl
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Даугавпилс
    Сообщений
    4,772
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    YL2GL
    Ищите принципиальную схему трансивера. Найдите выход синтезатора и проверьте частотомером наличие частоты на этом выходе. Дело в том, что при дефектах в синтезаторе (выходе петли ФАПЧ из синхронизации), выдаётся команда на запрет работы трансивера. Так что вполне вероятно, что причина именно там. Дополнительно, проверьте все напряжения его питания.
    Это как один из вариантов поиска возникшей неисправности.
    73! YL2GL Валерий http://yl2gl.ucoz.net/

  5. #5
    Цитата Сообщение от Дмитрий86 Посмотреть сообщение
    Интересно с чего бы ему выйти из строя? Дело предполагаю в вч-наводках. Неужели синтезатор менее защищенная часть трансивера в этом плане? Или это просто стечение обстоятельств и вч-наводки не причем?
    Какие вч наводки если он уже во время приема срывается.Вот Вам Валерий уже ответил:
    Цитата Сообщение от yl2gl Посмотреть сообщение
    выходе петли ФАПЧ из синхронизации
    Там надо то всего изолированой отверткой чуть тронуть сердечник,а вот где надо схему изучать или узнать у того кто конкретно подскажет.Было такое у меня в TS-450-ом
    ex UA3QLQ

  6. #6
    Аватар для yl2gl
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Даугавпилс
    Сообщений
    4,772
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    YL2GL
    Цитата Сообщение от RL3Q Посмотреть сообщение
    Там надо то всего изолированой отверткой чуть тронуть сердечник
    Да, при проявлении похожего дефекта в TS-930S - мне этот метод тоже помогал. Работа трансивера восстанавливалась до следующего раза.
    Есть смысл посмотреть, есть ли в ГУНах подстроечные конденсаторы. Часто причина возникновения подобных дефектов в ухудшении контакта в токосъёмах этих конденсаторов.
    Лечение может быть простым - прокрутить конденсатор и вернуть его в прежнее положение.
    Последний раз редактировалось yl2gl; 02.05.2013 в 10:02.
    73! YL2GL Валерий http://yl2gl.ucoz.net/

  7. #7
    RL3Q: Все произошло при работе на передачу, поэтому и мысли не возникло, что отвалился какой-нибудь конденсатор, тем более в синтезаторе. Надеюсь, что все таки это просто совпадение и вч-наводки тут не причем.
    Последний раз редактировалось Дмитрий86; 02.05.2013 в 10:28.

  8. #8

    Регистрация
    12.01.2013
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    9
    Сразу на всех диапазонах замолк? А то у меня была подобная история, правда с 440-м, а не 570-м, замолк только на верхних - с 24 до 29 МГц. Сначала помог длительный прогрев аппарата - после 6 часов работы все восстановилось и стало работать в т.ч. на холодную. Когда же через месяц проблема вернулась, уже собирался разбирать аппарат и вычищать компаунд, но в сердцах хлопнул его со всей силы ладонью по крышке и проблема опять исчезла. В общем, думаю обычная проблема - есть контакт, где его быть не должно.

  9. #9
    Цитата Сообщение от UI8-189124 Посмотреть сообщение
    Сразу на всех диапазонах замолк?
    На всех.


  10. #10
    Цитата Сообщение от Дмитрий86 Посмотреть сообщение
    отвалился какой-нибудь конденсатор, тем более в синтезаторе
    Не обязательно отвалился и не обязательно кон-тор.Но в синтезатор.в моём случае с моим бывшим 450ым немного тронул подстроечник катушки и все заработало.Вам конкретно сказать не могу где и что,570й видел открытым один раз и то с проблемой автотюнера.
    Цитата Сообщение от yl2gl Посмотреть сообщение
    Да, при проявлении похожего дефекта в TS-930S
    Да тяжеловато радио,особенно для ремонта пару раз перевернул и все желание копаться дальше отпадает.Делал соседу такой,тоже всего то надо было подстроить катушку в генераторе 36..??? мгц.Шкала вообще не светится когда он пропадал,стоит ключ в синтезаторе при пропадании сигнала-гасит шкалу.

    Добавлено через 37 минут(ы):

    Скорее всего опорник 20 мгц,если есть возможность проверьте приборами.
    катушку то же нашел какая.
    Последний раз редактировалось RL3Q; 02.05.2013 в 15:27.
    ex UA3QLQ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. TS-570 не включается
    от RM6LA в разделе TS-570
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 11:42
  2. TS-570
    от Сергей Н в разделе TS-570
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.09.2012, 04:47
  3. TS-570 help me
    от RK1NA в разделе TS-570
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.12.2008, 22:56
  4. Дефект Kenwood TS-570
    от Oldman в разделе TS-570
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.11.2006, 21:32
  5. Проблема с TS-570 D
    от Юрий Иванович в разделе Технический кабинет
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.11.2006, 20:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •