Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: программирование GM140

  1. #1

    программирование GM140

    Здравствуйте!Проблем а такая-из головной конторы скинули нам 4 шт. GM140.Проверив обнаружил полное отсутствие выходной мощности(сигнал передачи прослушивается контрольным приемником в непосредственной близости от корпуса рст.).Вскрытие и обследование одной радиостанции показало,что элементы УМ в целости и сохранности.Предпола гаю,что проблема программная(судя по тому,что все 4 станции ведут себя одинаково)-радист головной организации вполне мог напортачить.Кто может подсказать каким софтом программируется GM140, TANAPA:IMUD6015C:,VE R.N:R05.10.02:,MODEL :MDM25KKC9AA1AE.С уважением Николай.


  2. #2
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,150
    Позывной
    RU9TR
    написано же - R05.10.02
    73! Успехов! Роман

  3. #3
    Цитата Сообщение от ru9tr Посмотреть сообщение
    написано же - R05.10.02
    Вообще-то это не версия необходимого софта а версия ПО потрахов станции, а для программирования станции, для начала, можно испробовать, например, этот софт:
    Motorola GM140, 160 ProSeries - CPS R06.11.10 Software
    Николай

  4. #4
    тему можно закрывать,перебрал несколько версий ПО-подошла лишь CPS_R06_11_07_rus.

  5. #5
    Добрый день! Вместе с машиной пришла радиостанция Motorola GM140. На корпусе: verNO : R05.10.01. Вышеуказанными версиями софта прочесть не удалось.Может кто сталкивался именно с этой версией? Спасибо!
    Виктор

  6. #6

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    825
    Позывной
    US5IVZ
    Всем доброго времени суток!
    Возникла проблема с GM140,MDM25KHC9AA1AE , IMUD6010B,R05.05.19. Станция время от времени,зависает на передачу.Никакие манипуляции,кроме как- снятие питания ,не помогают. Антенна(базовая) в норме,КСВ 1,1.Станция управляется через микрофонный разъем.В лабораторных условиях подобное не проявляется.Радио работает,программиру ется и читается CPS адекватно.На радиосканере нечто подобное проявлялось у целой партии близнецов-братьев ,упомянутой выше Моторолы, а именно GM340.Там советовали "промыть мозги" более поздней версией фирмаваре. Правда, о полученных результатах информации нет.Сталкивался кто нить с подобным , и если да, то какой "курс лечения" надо пройти? Морг не предлагать!

    Последний раз редактировалось US5IVZ; 27.05.2015 в 10:29.

  7. #7
    Для начала не помешало бы проверить БП по отдаваемому току, в отношении к установленному в станции уровню выходной мощности, а так же в степени стабилизации напряжения им же.
    Николай

  8. #8

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    825
    Позывной
    US5IVZ
    TO:EU1SR
    Конечно,спасибо за совет,но с питанием там все в порядке ,применяется импульсный 20А БП .Мощность в CPS -30Вт,в реале 40 Вт(изм.Алан520 на активном 50 Ом).Тюнером не крутили,так и было.

  9. #9

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    825
    Позывной
    US5IVZ
    По методике http://www.cqham.ru/forum/showthread...ighlight=gm160, UA6BSO который ее осуществил при поддержке TOM MOTOROLA, "промыл мозги" до Ver:R05.08.02. ,с небольшими вариациями на тему...
    Пробовал - не пошло us_waris_lab_upgrade kitr02.08.00.zip, но это: us_waris_lab_upgrade kit_r03.08.00.zip,за лилось чудесно.Почему так -не знаю; версии фирмаваре и кодеплуга в , этих "китах" одинаковые,размеры файлов и контрольные суммы-также.Совпадает даже время создания .
    После правки "региона" и "серийника" CPS R06.11.07,читает и пишет.
    На днях,установлю обратно на базу,о результатах "лечения"-доложусь.


  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    02.04.2008
    Сообщений
    2,187
    Маловероятно: кнопка в микрофоне залипает.
    Вероятно: мощность завышена, перегревается. установить положенную для этой модели мощность.
    Возможно: шнур питания длинный или тонкий, не тянет по току.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. GM140 не программируется
    от serega1 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.01.2009, 14:55
  2. программирование gm140
    от serega1 в разделе Для начинающих
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 13:36
  3. Схема подключения 2 GM140 к транковому контроллеру ST852
    от ПАВ в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.08.2008, 06:12
  4. Программирование
    от valeryM в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.08.2006, 16:24
  5. Программирование FT-60
    от Marvik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.03.2006, 11:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •