Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: программирование GM140

  1. #11

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    825
    Позывной
    US5IVZ
    Цитата Сообщение от LML Посмотреть сообщение
    Маловероятно: кнопка в микрофоне залипает.
    Цитата Сообщение от LML Посмотреть сообщение
    Возможно: шнур питания длинный или тонкий, не тянет по току.
    Вот,даже не смешно: и кнопка не залипает и провода фирменные родные и не удлиненные "соплями".Ну, каб бы немножко " в теме". Источник сомнений туточки:
    http://www.radioscanner.ru/forum/topic36979.html.GM 140 и GM 340 ,это в принципе одно и тоже (железо одинаковое-ну почти,а "мозги ",т.е. внутреннее ПО разное).Теперь,посмо трю реакцию на более свежую фирмаваре GM140.


  2. #12
    Заблокирован
    Регистрация
    02.04.2008
    Сообщений
    2,187
    На предыдущей странице обратил внимание на то, что из 25 Вт-ной модели станции качается слишком много, а именно 40 Вт.
    У неё ведь радиатор внизу и часто станцию кладут им вниз, станция не охлаждается.
    В программе я бы сначала попробовал поставить значение высокой мощности 20 (из 30) и проверить станцию в работе.

    Добавлено через 15 минут(ы):

    Цитата Сообщение от US5IVZ Посмотреть сообщение
    Тюнером не крутили,так и было.
    До вас могли накрутить максимум, не на заводе, а у посредника.
    Последний раз редактировалось LML; 28.05.2015 в 18:50.

  3. #13
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,150
    Позывной
    RU9TR
    Цитата Сообщение от US5IVZ Посмотреть сообщение
    Станция управляется через микрофонный разъем
    К ней что то подключено или с родным микрофоном зависает?
    73! Успехов! Роман

  4. #14

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    825
    Позывной
    US5IVZ
    Цитата Сообщение от ru9tr Посмотреть сообщение
    К ней что то подключено или с родным микрофоном зависает?
    Родной микрофон.
    Отключение микрофона из разъема,во время "зависа", не помогает,радио продолжает "висеть" на TX.В исходное положение ,только, после снятия питания. Вернул перефлешеванную на базу ,поставят,поработают- отпишусь о результатах.

  5. #15
    Всем доброго времени суток
    Р/C GM-140 софт CPS R06.11.07 программатор универсальный на транзисторах ..Прочёл всё на станции был 1 канал .
    решил расширить функционал до максимума то есть до 4 каналов.
    Ввожу изменения в 1 канале, добавляю 2,3,4 в Конвенциональной персональности (Conv Pers).
    В системе MDC также добавляю 2,3,4к по оналогу с 1
    В системе DTMF также добавляю 2,3,4к по оналогу с 1
    Произвожу запись после нескольких тональных сигналов с радиостанции запись закончена.
    Проверяю , а записался только 1 канал и всё, 2,3,4 только пищат при нажатии на кнопки.
    Повторно произвожу чтение p/c все каналы 1.2.3.4 на месте все доп функции тоже .
    ЧТО НЕ ТАК ИЛИ ЕСТЬ какая то изюминка для записи доп каналов . В радиостанции или программе.
    Прошу помощи в данном вопросе.
    только на картинке счёт контактов обратный.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось КАЗИМИР; 05.04.2020 в 22:21.

  6. #16
    Что значит пищат каналы при нажатии на кнопки? Низкий тон или как то еще?!

  7. #17
    Заблокирован
    Регистрация
    02.04.2008
    Сообщений
    2,187
    Цитата Сообщение от КАЗИМИР Посмотреть сообщение
    программатор универсальный на транзисторах
    Цитата Сообщение от КАЗИМИР Посмотреть сообщение
    Р/C GM-140
    Если в своём компьютере и совместимости ПО уверенны, то возможно стоит попробовать 1 кОм резистор МОТ-5B:

    Название: MOT.gif
Просмотров: 356

Размер: 7.9 Кб

  8. Спасибо от КАЗИМИР

  9. #18
    Аватар для er1ak
    Регистрация
    22.08.2006
    Адрес
    KN47MA
    Сообщений
    474
    Позывной
    ER1AK
    МОТ-3, правильное подключение, по контактам ориентируйтесь по GND, там три провода. Если новые каналы прописались не удалось, значит старая версия программы, берите самую новую программу и она будет работать со старыми версиями радиостанций.
    73! Владимир.

  10. Спасибо от КАЗИМИР

  11. #19
    Здравствуйте спасибо всем за помощь
    С Праздником Благовещения.
    Сегодня вечером попробую и сообщу что получилось
    (хотя этой же прошивкой раз 8 попробовал прописался 2 и 3канал)


  12. #20
    Цитата Сообщение от КАЗИМИР Посмотреть сообщение
    Ввожу изменения в 1 канале, добавляю 2,3,4 в Конвенциональной персональности (Conv Pers)
    Скорее всего, Вы забыли добавить каналы в Зону и присвоить им соответствующие персональности.

  13. Спасибо от КАЗИМИР

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. GM140 не программируется
    от serega1 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.01.2009, 14:55
  2. программирование gm140
    от serega1 в разделе Для начинающих
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 13:36
  3. Схема подключения 2 GM140 к транковому контроллеру ST852
    от ПАВ в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.08.2008, 06:12
  4. Программирование
    от valeryM в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.08.2006, 16:24
  5. Программирование FT-60
    от Marvik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.03.2006, 11:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •