Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Неисправность индикатора выходной мощности...

  1. #1

    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    6
    Позывной
    RA3IBB

    Неисправность индикатора выходной мощности...

    Добрый день!
    Зарекался покупать б/у аппараты, но так получилось, что это произошло.
    Работает супер, выходная мощность на внешнем SWR метре в SSB на 80-40 метрах - до 60 ватт, при подаче тональника в RTTY - 100 ватт.
    И как-то не обратил я внимание, но вчера пригляделся, а встроенный индикатор мощности не работает - т.е. ни единого кубика даже.
    Посмотрел мануал - не нашел информации по управлению индикатором. В режиме MET мощность тоже не показывает. Все остальное работает - S метр, ALC, SWR.
    Похоже, неисправность?


  2. #2
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Если отображаются показания SWR и ALC , и есть выходная мощность , значит исходные датчики и измерительные функции процессора исправны ! При активации в положении MET режима измерения Pout , индикатор (если не лазили без причины в служебное меню) обязан показывать мощность .

  3. #3

    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    6
    Позывной
    RA3IBB
    О, здравствуйте уважаемый Геннадий Григорьевич, очень признателен, что обратили внимание.
    Я схему аппарат на знаю, но тоже предполагал, что если SWR метр работает, то и мощность должен показывать. Но нет.
    Дело в том, что аппарат-то б/у, может ребята до меня залезли?
    Я могу вечером видео записать, показать симптомы.

  4. #4
    Gene RZ3CC

    Здравствуйте всем.
    Геннадий Григорьевич, извините, что в чужой теме к Вам обращаюсь, но не хочется плодить.
    Мне известно, что Вы иногда занимались ремонтом и настройкой FT-840.
    Т.е. он Вам знаком. Суть. Барахлит регулятор мощности и усиление микрофона.
    Пригает сигнал по уровню мощности, когда шевельнешь регулятор, в том числе и во время работы сам. Пытался дедовским методом, при помощи маслица трансформаторного, исправить.
    Но буржуй не поддается. Коротнул регулятор мощности, а микрофон оставил.
    Тут на днях работал в SSB и мне подсказали, что сигнал булькает и пропадает. т. е. та же беда с микрофонным регулятором. Пытался здесь разыскать похожий, но безрезультатно. Там два по 10 кОм в одном корпусе. 10/10кв. Не подскажете, где можно разжиться в Москве или только выписывать из-за рубежа?. Да, кстати, имел с Вами лично честь встречаться в лаборатории журнала Радио. Где-то 1983-1985г. Я как раз учился на ул. Народного ополчения. Вот не помню, то ли с Мишей Безручко приходили к Вам, то ли с Сашей Скуридиным. Давно это было. Геннадий Григорьевич, благодарен за любой ответ. Автора темы прошу извинить за вторжение.
    С уважением ко всем Михаил, ua9xo, 73!

  5. #5

    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    6
    Позывной
    RA3IBB
    Трехкнопочный сброс настроек (power+up+down) не помог :(

  6. #6

    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    6
    Позывной
    RA3IBB
    Может такой глюк произойти из-за того, что трансивер запитан от аккумулятора, без бустера, т.е. 12 вольт и ниже?
    Живем на даче, блока питания нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Измерение выходной мощности передатчика....
    от UR4QBP в разделе Для начинающих
    Ответов: 213
    Последнее сообщение: Вчера, 23:42
  2. Измерение выходной мощности
    от Rulya в разделе Технический кабинет
    Ответов: 134
    Последнее сообщение: 02.03.2019, 22:44
  3. нет выходной мощности ICOM-746
    от radio_60 в разделе IC-746 (IC-7400)
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 12.05.2017, 21:24
  4. Неисправность индикатора GPS Garmin Etrex
    от Кукин Николай Николаевич в разделе Технический кабинет
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 05.05.2015, 21:35
  5. Alinco DR-135. Нет выходной мощности.
    от Панков Игорь в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 06:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •