Да
Сам хожу, но условия не устраивают
Спасибо от LY3QN-Jurijus
Я только за, если будет непременное условие получения диплома - работа только в CW.
Off-top
Один мой знакомый радиолюбитель заметил, что именно в Германии очень многие радиолюбители передвигаются на автомобилях с апрс-маяками. И сделал предположение о причине такой популярности: "Наверное, немецкие жёны самые недоверчивые, следят за своими мужьями".![]()
вы недостаточно изучили вопрос об работе АПРС,начните с того какие частоты разрешены для этого вида работы, так навскидку
70 см 2 м 10 м 15 м 20 м 40 м 80 м + сибишый
специально для пеших прогулок и движений есть ряд приборов снабженных GPS und D-Star,так я из леса голосом работаю с моим коллегой на Ямале и он одновременно видит мое передвижение со скоростью от 0 до 5 км в час, на вело естественно больше
ps
так что европейские жены тут не при делах
73
QRP никто "на плинере" не отменял вспоминайте русские народные сказки
"сяду на пенек и включу трансиверок"
Анатолий, можно ли подробнее?
P. S. Топикстартеру спасибо за, хотя бы, ссылку на «Дробь Павел», интересно! Предлагаемый диплом едва ли будет интересен — странные условия, да еще и фоновую картинку сам лепи. Эдакий «сделай сам» среди дипломов. Да и понятия о дипломах у топик-стартера вообще какие-то странные. ИМХО, дизайн и исполнение диплома не менее важны, чем условия. Полагаю, диплом за радиосвязи с пешеходами-велосипедистами-байдарочниками-альпинистами, при условии продуманного и хорошо выполненного профессионального, а не наспех-наколенного дизайна, мог бы быть более востребованным.
Последний раз редактировалось RN3ANT; 21.08.2013 в 13:58.
Некоторые дополнения к условиям.
Засчитываются связи, проведенные только на КВ диапазонах.
За одно мероприятие может быть выдан диплом только одной категории.
Диплом с вашей картинкой может быть выдан другому радиолюбителю без притензий к авторству фотографии.
Добавил голосование в ветку.
Спасибо от LY3QN-Jurijus
Прошло всего то 5 лет...
http://radio-wave.ru/forum/showthrea...=4225#post4225
пробую аналогичный проект оформить через ХамЛог...
Готов объединить усилия, если Вы ещё "в теме"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)