Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Большая неприятность с 572-м америтроном

  1. #11
    Цитата Сообщение от nickola Посмотреть сообщение
    Заменить пока нечем....
    Нечто подобное стоит в старых ТВ в строчной развёртке.

  2. Спасибо от nickola


  3. #12

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    За полярным кругом
    Сообщений
    5,880
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    ex RA1OGS
    Цитата Сообщение от exUA4ABS Посмотреть сообщение
    Нечто подобное стоит в старых ТВ в строчной развёртке.
    К15-5
    Стоят еще в различных старых ламповых осцилографах и источниках питания/сетевых фильтрах телевизоров 3-5 поколения, на платах кинескопа.
    как правило на напряжение 2-3 кВ и емкостью 2,2Н, в осцилографах можно найти емкостью до 0,015мкФ и напряжением до 6,3кВ.
    в строчной развертке и на платах кинескопа как правило емкостью несколько сотен пикофарад напряжением до 6 кВ

  4. Спасибо от nickola

  5. #13
    этот 1000 пик на 7.5кВ. придется купить. ....чего ему не доставало?....заодно куплю МС LM324 и транзистор 2N3904. Поскольку PWR метер гавкнулся. Кто-то из оных наверняка глюкнулся или триод пробит или МС поплыла. Добраться до них трудно. Придется снимать плату power supply/swr meter. Хорошо что МС стоит в кроватке насколько удалось разглядеть.

  6. #14
    Цитата Сообщение от Gene RZ3CC Посмотреть сообщение
    Проскочившая через пыль искра оставляет токопроводящую дорожку
    Ой бывало такое ! Я бы искал именно это .
    Один раз - ВНУТРИ фарфоровой трубочки . Было найдено после ... ну очень долгого поиска .
    73! Игорь UT3iM

  7. #15
    Ну это пожалуй у очень поработавших да еще в пыльных условиях. Данный экземпляр трехгодичник.

  8. #16
    Работы закончены. Усил работает. От 1300 до 850 Ватт по диапазонам. Поедет к хозяину до следующего выгорания. Включает не пойми на какую антенну....

  9. #17
    Взял свой америтрон 572 с рук. Прежний хозяин, брал его в штатах. Поработал пару недель в эфире - нормально. Попробовал в тесте поработать, часов 8 поработал. Выключил усилитель минут на 15 отдохнуть. Затем включил, поднастроил и все потухло. Как оказалось, сгорел предохранитель на 10 Ампер, на задней панели. Заменил предохранитель, на холостом ходу включился, начал строить, опять сгорел предохранитель. Запаха гари не было. В выходные планирую лезть во внутрь…. Опыта мало. Усилителями раньше никогда не пользовался…. Если можно помогите советами, что проверить в первую очередь и как?
    Еще вопросы у меня, так как брал аппарат с рук. Когда включаю, усилитель на холостом ходу (в режиме приема или обхода), напряжение анода у меня около 2500 Вольт. Так и должно быть? Где-то читал, что на холостом ходу должно быть до 3000 Вольт.
    Ток сетки у меня был не большой, максимум 30 мА, ток анода не более 400 мА(не более 4 единиц по шкале) при подачи на вход 30-50 ватт. Трансформатор по описанию имеет 14 положений, аппарат брался в штатах, в штатах я слышал стандартное напряжение 110 вольт, может не верно подключен трансформатор?
    В тесте подавал 50 ватт на вход. ACL не использовал. В основном работал в CW и на поиск. Настраивал по максимальной выходной мощности в режиме CW при передаче точек или тире. Прибор показывал при этом максимальную мощность до 800-900 ватт. Может не правильно настраивался? Накалы ламп вроде не перегревались. Правда, температура воздуха было под 30.
    При настройке значение Plate, могло отличатся на 1-2 значения от приводимых в инструкции, а значение LOAD могло отличаться от приводимых в инструкции на 3-4 единицы. Это плохо?

  10. #18
    Аватар для ua6adk
    Регистрация
    19.04.2008
    Адрес
    ст.Каневская ,краснодарского края
    Сообщений
    146
    Позывной
    UA6ADK
    Был случай......РА на ГС35Б........тоже мощный триод.....перекачал по входу и стал срабатывать автомат по току отключая сеть 220В. Потом разбив фарфоровый корпус увидел дыру в сетке и все стало ясно.Так что пришлось сменить лампу,может и у Вас такое......Еще надо разобраться на какое сетевое напряжение рассчитан работать РА т.к. в США 110В напруга сети......хотя может на экспорт изготовлен.....прове рять каждую деталь,а сеть включать только через автомат на нужный ток.....такие есть в продаже в электротоварах ,российский.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 24.08.2017 в 20:43. Причина: оверквотинг

  11. #19


Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. AMERITRON AL-572
    от UA1ANP в разделе КВ усилители
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.08.2017, 11:16
  2. Ооочень большая индуктивность
    от Геннадий 53 в разделе Технологии
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 16:11
  3. Большая и тяжёлая РРС-1М
    от UR6EF в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 08:25
  4. РА AL-572
    от UA0QQJ в разделе Усилители мощности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.08.2008, 18:15
  5. большая плотность ЛЭП рядом
    от ijk в разделе Антенны
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 22.04.2008, 10:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •