Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 28 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 274

Тема: Апгрейд Р-140

  1. #1

    Апгрейд Р-140

    День Добрый Уважаемые Коллеги!
    У меня к вам несколько вопросов по переделки основных блоков Р-140(Которые есть в наличии) до Желаемого оборудования.Есть Блок Питания Высоковольтный 3*380В. реально ли его без перемотки подключить к сети 220 (однофазному)?кпд сильно падает?(Блок Питания Будет в Другом Корпусе...Отдельно блоком где будет все.Накал,Анодное,се тка,смещение и тд. и как бы Универсальный)Если кто знает или приводилось переделывать,подскаж ите Пожалуйста!Чтобы Было понятно вот фото....

    Вложение 67937

    Вложение 67938

    Следующее...Есть мысль поставить вместо ГУ-43Б две Рогатых(ГУ-81 М В Раздетом виде)В принципе место я увидел...потянет ли Силовой?(Блок усилителя Хочу скрепить и закрыть панелями Вместе с блоком УСС(Друг на Друга)(УМ СНизу))
    Вложение 67939

    Вложение 67940

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14112010017.jpg 
Просмотров:	13237 
Размер:	648.3 Кб 
ID:	67943


    и последний вопрос...Не могу найти Принципиальную схему на Блок УСС для сращивания с
    УМ а так их режимы...Так же не думал о подключении (всего этого) к Трансиверу с Р-вых.20-100 Вт.
    по этому вопросутоже решаемо...и самые мысли приходят ночью глубокой...управлять 2*81 М будет ГК-71...

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14112010027.jpg 
Просмотров:	10016 
Размер:	436.0 Кб 
ID:	67941


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14112010025.jpg 
Просмотров:	9194 
Размер:	526.9 Кб 
ID:	67942


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14112010026.jpg 
Просмотров:	9287 
Размер:	506.3 Кб 
ID:	67944


    ОБСУЖДАЕМ!!Буду Очень Признателен за Советы и Помощь.Заранее Благодарен...73
    Последний раз редактировалось Яков 83; 15.11.2010 в 01:58. Причина: дополнение...


  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    15.01.2007
    Сообщений
    3,559
    Цитата Сообщение от Яков 83 Посмотреть сообщение
    Есть мысль поставить вместо ГУ-43Б две Рогатых(ГУ-81 В Раздетом виде)В принципе место я увидел...потянет ли Силовой?
    БП однозначно потянет две ГУ81. Это будет полезно для вас прочесть
    http://cqham.ru/R140.htm

  3. #3
    Открываем вот этот проект и внимательно изучаем
    http://www.cqham.ru/forum/showthread...1&pp=30&page=1

    Добавлено через 7 минут(ы):

    Там же по этой ссылки : включение Тр Р-140 в однофазную сеть .....Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тр Р 140 в 220 V.jpg 
Просмотров:	2580 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	67994
    Последний раз редактировалось ИЛЬЯ В.; 15.11.2010 в 13:12.
    ИЛЬЯ В.

  4. #4
    У меня к вам, в принципе, только два вопроса.

    1. На кой ляд вам хочется таки изнасиловать станцию всякими доработками-переделками, вместо того, что-бы докупить к ней родную стойку с коммутацией, протянуть трехфазку, и работать, совершенно без всякого геморроя ?
    2. Почему бы вам не полистать несколько тем в этом форуме, там буквально все, чем вы интересуетесь, до косточек разобрано.

  5. #5
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    Minsk, Rep. of Belarus
    Сообщений
    6,170
    Позывной
    EW1MM
    По названию темы, вроде, должны быть какие-то предложения по модернизации, а тут лишь вопросы.
    Не надо ничего "апгрейдить" и так всё хорошо работает.
    Открываем документацию и читаем.
    Дополнительно к штатной документации скачиваем здесь на СКР учебное пособие (PDF):
    "Руководство по устройству и эксплуатации радиостанций Р-140 и Р-140Д + два альбома схем к ней."

    DJVU-версия пособия здесь:
    http://www.darkstar5.narod. ru/proj_01_doc.html

    Если нет 3-фазной сети.
    Питание от однофазной сети (Блок ВУ-50) от RU0AOG (Cтанислав).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Высоковольтный БП для Р-140 ( by RU0AOG).gif 
Просмотров:	6056 
Размер:	30.6 Кб 
ID:	68001  
    Последний раз редактировалось ew1mm Gary; 15.11.2010 в 14:21.

  6. Спасибо от EW8R, rw3wt

  7. #6
    Вечер Добрый! Отвечаю на первый вопрос-Нет возможности использовать и запитываться 3*380В.Стойка родная и остальные блоки это еще как минимум 500 кг.тем более только эти блоки по моему мнению и понадобятся.Тут идея в чем заключается(скрепить и закрыть панелями Вместе с блоком УСС(Друг на Друга)(УМ СНизу))
    чтобы на вечно и более мобильней.В Форуме обязательно все описывается но не смог так найти схему связки блоков УМ и УСС.или хотя бы описание или опыты...ну вот и Большое спасибо!!!все что мне надо и интересовало я нашел...как раз то что мне прослали...Огромное спасибо.Будем теперь читать и читать.
    Последний раз редактировалось Яков 83; 15.11.2010 в 19:47.

  8. #7
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    Minsk, Rep. of Belarus
    Сообщений
    6,170
    Позывной
    EW1MM
    Цитата Сообщение от Яков 83 Посмотреть сообщение
    но не смог так найти схему связки блоков УМ и УСС.или хотя бы описание или опыты...
    Это все есть в документации на Р-140 и схемах.
    Доп. инфо (Ураган-2):
    http://www.rcarktika.ru/PA_UA9XBI.htm
    http://www.cqham.ru/trxP017.htm
    Последний раз редактировалось ew1mm Gary; 15.11.2010 в 20:07.

  9. #8
    Цитата Сообщение от Яков 83 Посмотреть сообщение
    Вечер Добрый! Отвечаю на первый вопрос-Нет возможности использовать и запитываться 3*380В.
    Почему нет. Где вы живете ? Если в степи, тогда, пожалуй, нет.
    Стойка родная и остальные блоки это еще как минимум 500 кг.тем более только эти блоки по моему мнению и понадобятся.
    А имеющиеся 250кГ оборудования вас никак в плане мобильности не смущают ? Вы их на собственном горбе носить хотите, если они, сцепленные какими-то "панелями" и после выкорчевывания родных разъемов будут представлять неделимое целое ?
    Родная стойка в жизни никаких 500Кг не весит, т.к. состоит она из дюралюминия.
    А остальные блоки, не хотите, и не берите.

    Вы, наверное, и не представляете, что такое перепаивать ВСЕ колодки на блоках УМ, УСС, ВУ-50Н и В вручную. На одних Н и В блока питания стоят 24-контактные разъемы, на УМ и УСС сами посчитайте. Косы там сплетены так, что их надо разрезать, чтобы отпаять и поставить другой разъем. Из блоков ВУ-50 эти колодки надо выкорчевывать ломом, т.к. они там не только привинчены, но и заклепаны. Я эту работу проделал целиком один раз, и больше за нее никогда не возьусь. Вам потребуется около 100м монтажного провода, большая катушка вощеной нитки, чтобы плести косы, с пол килограмма припоя и столько же канифоли. И как вы потом собираетесь менять лампы или выполнять ремонтные работы, если ваши блоки будут намертво припаяны к косам и привинчены к стойке ??

    Теперь посчитайте ваши затраты на алюминиевые панели, установку вентиляторов, раскройку алюмния и пр. Желание еще не отпало ??

  10. #9

    Регистрация
    10.06.2006
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    7,083
    Записей в дневнике
    3
    Позывной
    UX5IW
    Цитата Сообщение от ew1mm Gary Посмотреть сообщение
    Если нет 3-фазной сети.
    Питание от однофазной сети (Блок ВУ-50) от RU0AOG (Cтанислав).
    Миниатюры
    У Станислава первичная обмотка в однофазной цепи соединена так же как по моей схеме, соответственно ток холостого хода будет около 250 мА и напряжение на двух катушках вторички по 700 Вольт, а на одной 1400 Вольт. Сколько тогда будет постоянного напряжения с его выпрямителем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__140_122.jpg 
Просмотров:	2032 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	68186  
    UX5IW Александр


  11. #10
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    Minsk, Rep. of Belarus
    Сообщений
    6,170
    Позывной
    EW1MM
    На схеме, в цепи вторичек написано - Iн.=14,0 А - Что это?

Страница 1 из 28 123411 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. P-140
    от Llll в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 16:02
  2. АТ-140 ?????
    от Алексей2009 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 08:04
  3. DR-140
    от RX9UAO в разделе Alinco
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.01.2009, 13:51
  4. GM-140
    от orensvyaz в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.06.2007, 23:41
  5. GM 140
    от sabit в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.11.2006, 20:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •