Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: Совет, по РА на 100 мгц

  1. #21
    Аватар для RA9MDS
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    416
    Позывной
    RA9MDS
    Цитата Сообщение от er1ak Посмотреть сообщение
    Кроме правильной нагрузки, правильно ток 610 нужно выставить, параметры транзистора бывает разный. А, разделять экранами прийдется каскады, монтаж желает лучшего немного все скомкано возможны возбуды из за обратной связи.
    Коробочка для гетеродина делалась, для трансивера аматор. Маленикий корпус, может как нибудь из жести сделать экраны.

    Добавлено через 8 минут(ы):

    Сейчас, поеду сделаю видео, как в машине работает и на какое расстояние. ))))
    Последний раз редактировалось RA9MDS; 12.11.2013 в 10:51.


  2. #22
    Аватар для er1ak
    Регистрация
    22.08.2006
    Адрес
    KN47MA
    Сообщений
    407
    Позывной
    ER1AK
    Видео просмотрел, с педадитчика возможен весь спектр сигналов выходит, гармоники 2, 3, и. т. д., необходимо перед усилителем поставить полосовой фильт, без фильтра он все и усиливает и появляются помехи на ТВ.
    73! Владимир.

  3. #23
    Аватар для yl2gl
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Даугавпилс
    Сообщений
    4,771
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    YL2GL
    Это вряд ли. Резонансные нагрузки каскадов настраиваются на рабочую частоту передатчика, а не на гармоники.
    Конечно, лишняя фильтрация не помешает...
    73! YL2GL Валерий http://yl2gl.ucoz.net/

  4. #24
    Аватар для RA9MDS
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    416
    Позывной
    RA9MDS
    Сейчас немного поднастроил с помощью волномера каскады. Выкинул провод три метра в доль стены. Пока так работает. Позже немного доработаю и антенну сделаю.


  5. #25

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    г.Крымск,Краснодарский край
    Сообщений
    386
    Позывной
    UA6BA
    To: RA9MDS На этом "свистке" Вы толком ничего не получите из
    того,что хотите. Я тоже прельстился стереокодером, цифровой
    шкалой готовыми и за копейки.Убил массу времени, но в конце
    концов пошёл другим путём и получил результат. Напишите
    на мой e mail Ваш. Я шёл этой дорогой и наступал на эти грабли.

    73! Валерий UA6BA

  6. #26
    Аватар для Евгений240
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г. Ростов на Дону.
    Сообщений
    11,066
    Позывной
    RX6LAO
    Цитата Сообщение от RA9MDS Посмотреть сообщение
    Выкинул провод три метра в доль стены. Пока так работает. Позже немного доработаю и антенну сдела
    Три метра провода- волновая антенна . Сопротивление - килоомы. Вам надо диполь из двух проводов, чуть меньше чем по 75 см. Если рядом ничего проводящего- располагайте верти
    кально. Кабель желательно под углом 90 градусов, хотя бы метра 3.

  7. #27
    Аватар для RA9MDS
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    416
    Позывной
    RA9MDS
    Цитата Сообщение от Евгений240 Посмотреть сообщение
    Три метра провода- волновая антенна . Сопротивление - килоомы. Вам надо диполь из двух проводов, чуть меньше чем по 75 см.
    Буду пробовать, сейчас уж сил нет, пойду с подругой покатаюсь. ))) Спасибо за совет. Обязательно доложу результат. Еще блокирующие кондеры надо припаять на катушку. Там купить предлагали, можно конечно, но руками то интересно сделать настроить и потом уж получать удовольствие.
    Последний раз редактировалось RA9MDS; 12.11.2013 в 14:44.

  8. #28

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Город
    Сообщений
    217
    Позывной
    RW9JQ
    А что если готовый купить?

    http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...&_skc=50&rt=nc

  9. #29
    Аватар для er1ak
    Регистрация
    22.08.2006
    Адрес
    KN47MA
    Сообщений
    407
    Позывной
    ER1AK
    Да не зря, просто встречался с этим устройством, на спектроанализаторе куча палок, нужно выделить ту частоту контурами котороя нужна, и должно все получиться, а на счет стерео там не очем говорить, просто фанерка, проникновение между каналами 15 ну 20дБ, предварительный на кт368 и далее фильтр, и усилитель.
    73! Владимир.


  10. #30
    А доставка, а растоможка? А ждать месяц целый?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.03.2012, 07:19
  2. Переходной конденсатор 100 Вт 40-100 МГц
    от Arseny в разделе Усилители мощности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 12:12
  3. УМ 48-57 МГц, прошу совет по расчёту.
    от Sasha Shi в разделе Усилители мощности
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 04.11.2009, 10:19
  4. Чип 100...300 мВт, 100 ...300 МГц
    от SIR в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.02.2008, 20:20
  5. Нужен УМ на 100 мГц
    от alexis в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.09.2006, 13:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •