Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: перестал работать LCD МТ-1602

  1. #1
    Аватар для RA0CHE
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    284
    Позывной
    RA0CHE

    перестал работать LCD МТ-1602

    Помогите
    перестал работать LCD МТ-1602.
    Сночала все ок, после непродолжитеного времени, ни с того ни ссего стало пропадать левая половина знаков, вместо них вертикальные полосы, а вскоре пропала вторая половина экрана.
    сейчас неподает признаков жизни...?


  2. #2
    Аватар для Tadas
    Регистрация
    12.06.2002
    Адрес
    KO24AV
    Сообщений
    2,664
    Позывной
    LY1CE
    Видимо пропал контакт между платой и контактами на стекле. Там еакие резиновые "зебры" стоят.
    Раз уж совсем не работает, то от попытки разборки, промывки и обратной сборки хуже не будет.
    Хороша теория, но что ты с ней будешь делать ?
    73 de LY1CE

  3. #3
    Аватар для RA0CHE
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    284
    Позывной
    RA0CHE
    Все ети операции Я уже задолбался проводить .
    Работал работал и бац все исчезло, должно же быть какое-то вразумительное объяснение всему этому.
    73! Валентин

  4. #4
    Выкинь это МЭЛТовское г.. и никогда больше не связывайся с ним.... У меня так накрылось два ЖКИ из трех. Заменил на Data Vision и никаких проблем!

  5. #5
    Аватар для RA0CHE
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    284
    Позывной
    RA0CHE
    Спасибо за вразумительный ответ.
    Больше Мэлт-ое гов...
    брать небуду.
    73! Валентин

  6. #6
    Мэлтовские символьные ЖКИ (типа 1602 и т.д.) действительно очень ненадежные. Мы пытались ставить их в свое оборудование, но быстро разочаровались, половина вылетает от банальной статики. Так что ставь "датавижн", "винстар" или что-то наподобие, будет однозначно надежнее.
    Кстати, справедливости ради, мэлтовские графические ЖКИ (типа МТ-12864A, J) вроде неплохие, опыта работы с ними пока мало, но за 4 месяца экспериментов пока не один не сдох.

  7. #7
    У МЭЛТовских дисплеев проблемы были, особенно когда они только начали это производство. Сейчас покупаем напрямую большими партиями, пока ни одной рекламации по причине вышедшего из строя дисплея. Датавижн штука хорошая, но дорго. Если для себя любимого можно позволить, а когда тысячи изделий, то можно элементарно прогореть.
    Да, забыл сказать о самых паскудных дисплеях, которые только мне попадались - это INTECH, которые собирают теперь китайцы.

  8. #8
    Аватар для RA0CHE
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    284
    Позывной
    RA0CHE
    прогреть???
    прогреть плату?
    73! Валентин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. как заставить работать переходник USB-COM ?
    от RU3DUC в разделе Технический кабинет
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.06.2011, 21:17
  2. 40 метров! Где работать DIGITAL?
    от Vit/rx0at в разделе Для любителей КВ
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 21:59
  3. На какой частоте работать?
    от ANDAND в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 22.06.2009, 18:56
  4. SDR не хочет работать в цифровых модах
    от RD1AJ в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 03.01.2009, 15:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •