Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 121

Тема: FUNcube-1...3

  1. #21
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,755
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Сейчас слышал хорошо, хоть он и над центральной Европой на запад от меня пролетел, но вы неправильно частоты назвали - он на 145.950 -145.960 работал.

    Uplink тоже напутан?

    Добавлено через 26 минут(ы):

    Вот с официального сайта http://funcube.org.uk/ данные:
    частоты правильны, так как это был ответ на ваш вопрос по Дельфи!

    dl8rcb пишет: обратите внимание еще на Делфи n3XT,скоро тоже в транспондер превратится, декодеры отлично проходят
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    а он в FM или SSB работает, я так и не понял?
    вот про дельфи я вам и ответил

    Добавлено через 7 минут(ы):

    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    А как правильно расставлять частоты приёма и передачи, что бы транспордер меня на частоте приёма передавал?
    вы задали вопрос на который, чтобы дать правильный ответ, надо еще многое узнать, сообственно на чем (железо) и с чем (программа) вы работаете_?
    однозначно ответить трудно, вот у Михаэля dk3wn для old спутников лежит калькулятор, а у Димы отлично сделанная таблица частот.

    Добавлено через 8 минут(ы):

    Цитата Сообщение от ur3ctb Посмотреть сообщение
    Но первое QSO, на новом спутнике, таки провел с IT9JRU
    мои поздравления он конечно же отличается от 52, но и за такой спасибо команде за "проект funcube" прикинь вся приемная часть в маленькой "фитюльке"
    прямо с балкона антенна + "фитюлька" + комп (наверное можно и планшет)_? и все!

    Добавлено через 10 минут(ы):

    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    вся приемная часть в маленькой "фитюльке"
    фото взято из блога Михаэля DK3WN
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dk3wn.png 
Просмотров:	258 
Размер:	773.2 Кб 
ID:	157626  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 26.11.2013 в 08:30.


  2. #22
    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    вот у Михаэля dk3wn для old спутников лежит калькулятор
    Ага, вот оно... Хорошо бы туда и АО-73 загнать

  3. #23
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,755
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    АО-73 загнать
    да это не обязательно, можно просто самому сделать,или заиметь "приличный" трансивер

  4. #24
    можно и самому в космос полететь, если заранее подготовиться

  5. #25
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,755
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    OFF
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    можно и самому в космос полететь, если заранее подготовиться
    давайте по-существу,тема про проект FunCube
    73

  6. #26
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,755
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Хорошо бы туда и АО-73 загнать
    первая видимая сегодня утром запись декодера
    http://www.youtube.com/watch?v=qcJ-h...m-upload_owner
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	funcubedecoder.png 
Просмотров:	234 
Размер:	478.8 Кб 
ID:	157635  

  7. #27

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    75
    Позывной
    UA3YCX
    Подскажите как обновить орбитрон,чтобы в списках спутников появился AO-73 ?

  8. #28
    Обновить не получится, в общих базах его пока нет, нужно руками вставить. Зайти в "Programm files" - "Orbitron" - "Tle" , найти там файл amateurs.txt открыть его (Блокнотом) и руками вставить:

    FUNCUBE (АО-73)
    1 39417U 13066B 13330.15401895 .00003238 00000-0 45063-3 0 205
    2 39417 97.7994 42.6429 0062763 180.4144 179.7025 14.77120863 712

    сохранить.

    Но почему-то Орбитрон спутник на карте показывает, а Prediction - Рассчет на будущее время, делать не хочет. Не могу понять в чём дело.

  9. #29
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,755
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от UA3YCX Посмотреть сообщение
    Подскажите как обновить орбитрон
    1.обновите все "кеплера"
    2. зайдите в папку тле
    3. там лежит файл tle-new
    3. откройте его в редакторе
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	orbitron.jpg 
Просмотров:	517 
Размер:	203.8 Кб 
ID:	157737
    4. там увидите такие строчки
    пример 2013-066B
    5. в редакторе переименуйте его в AO-73
    6. файл закрыть
    7. запустить орбитрон
    8. в квадратике поставить крыжик против 73 оскара
    все
    обратите внимание я уже выкладывал список там против опробированных спутников стоят их присвоенные номера
    кладу список еще раз
    73

    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    5 в редакторе переименуйте его в AO-73
    пример показан в списке
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	orbitron.png 
Просмотров:	580 
Размер:	197.3 Кб 
ID:	157746

    Добавлено через 9 минут(ы):


    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    кладу список еще раз
    список по мере получения информации о спутниках будет пополняться
    это на сегодня
    хотя уже пришло новое письмо от команды FUNCUBE о коррекции кеплеров именно для этого спутника
    Вложение 157748
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 27.11.2013 в 10:47.


  10. #30
    В файле tle-new данные для АО-73 сильно отличаются от свежих на официальном сайте. Но ни те ни другие Orbitron почему-то не хочет просчитывать Prediction... Не могу понять учомдело....

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. funcube dongle PRO
    от Mr.V в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 24.01.2015, 09:44
  2. Волшебный аппарат...
    от UC8U в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 181
    Последнее сообщение: 24.12.2012, 15:26
  3. Космический Мусор и не только...
    от olegtf в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 163
    Последнее сообщение: 08.08.2012, 18:22
  4. FUNcube dongle
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 30.06.2012, 06:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •