Предлагаю начать тему по УКВ маякам, выкладывать сюда информацию SWL, файлы записи приёма и другие данные.
Предлагаю начать тему по УКВ маякам, выкладывать сюда информацию SWL, файлы записи приёма и другие данные.
Спасибо от DL8RCB
Спасибо от Igor@D66
Обновление от 13.01.2014г.
Вообще по маякам есть прекрасный сайт, с очень удобным сервисом.
Желательная регистрация, что бы вся инфо по маякам была относительно вашего Grid LOC (дистанция, азимут).
Можно все увидеть в виде списка, на карте, отсортировать по некоторым параметрам, последние споты на интересующий маяк
и т.д.
http://www.beaconspot.eu/
Спасибо от Igor@D66
Спасибо, действительно удобный сервис.
Валентин приветствуюс очень удобным сервисом.
может быть я и не так все это понимаю, но на мой взгляд, то что выкладывал Игорь мне нравится больше и вот почему,
я хотел-бы иметь список бакенов, не в "мировом масштабе", а именно то что для меня важно!
а важно для меня то, что я хотел-бы слышать вокруг себя (именно по-этому, я сам для себя такие файлы врукопашную делаю, как по Д-Стар, апрс, пакетное радио, эхолинк не интересен!)
и второе список выложен на русском ресурсе, так вот было-бы правильно, если наши коллеги из СНГ сами правили этот список,
если это уже есть (в чем я очень сомневаюсь?), то покажи мне этот ресурс по бакенам СНГ
спасибо
73
Спасибо от Igor@D66
Анатолий, с этого сервиса подобный файл как раз делается без проблем и уже с азимутами и расстояниями для ВАШЕГО QTH.
Ну чутка потом список подчистить от лишнего и все
http://www.beaconspot.eu/downloads.php
Анатолий, большое спасибо за поддержку начинания, но сайт предложенный Валентином действительно отвечает всем нашим требованиям и запросам, жаль только, что опять не наша инициатива![]()
Да за ради Бога! пусть пользуются, чем угодноно сайт предложенный Валентином действительно отвечает всем нашим
я высказал свою точку зрения на подобное "собирательство" бакенов, по себе знаю, что это для "узских" специалистов.
а по мне так, как в той старой-новой песне
"не нужен на берег турецкий"
73
Ни кто про берег турецкий и не спорит, не нужен! Тем более без УКВ бакенов"не нужен на берег турецкий"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)