Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 134

Тема: Р-836

  1. #11
    Цитата Сообщение от саш Посмотреть сообщение
    R3MM,................... .................... ..
    Я пошел чуть другим путем. Меня интересовали сами механизмы запоминания. И ручки у них отличные на переднюю панель.Надеюсь \,что в скором времени добью этот проект. Нелегким он оказался ,как мне показалось с первого взгляда.
    Как бывший борт радист отлетал с "Неоном" несколько лет, затем их заменили на "Микрон".

    Блок САУ там замечательный, тоже лучше не встречал 1квт тянет спокойно. Дело в том что "Неон" ставили помимо
    ГВФ ВС ещё и на борты ВВС. такие как ТУ-16, ИЛ-28 и др. высотные. Поэтому запас по прочности был многократный.
    Если вы посмотрите, там есть гофрированный датчик(давления) он не зря там стоит, после достижения определённой высоты
    "Неон" переходил в режим пониженной мощности( из за возможного пробоя в вых. каскаде).

    Блок такой имею.
    Сложностей запустить блок нет.
    Вы пошли по правильному пути не снимая автоматику, в этом вся прелесть этого блока.
    В описание говорилось, что автоматика отрабатывает настолько точно , что невозможно повторить перестройку вручную.
    Ещё вся прелесть в том, что управльть каналами можно двоичным кодом, снимая сигналы
    с обычного двоичнрго счётчика , ну например реверсивного 155ие7 , если вдруг нет родного переключателя каналов(естественно через буфер) по 4 проводам.
    А это значит ,что очень просто делается к этому блоку ДУ. Блок можно спрятать хоть на антресоль, хоть на лоджию,
    или расположить его около антенны. В последнем случае, с верёвкой от 12 метров вам обеспечено согласование
    на всех КВ диапазонах.

    P.S.
    Поставив на шины управления (4 провода) обычный дешифратор, например К514ИД1 или К514ИД2( общий катод или
    общий анод) для семи сегментного индикатора, вы будете иметь красивую индикацию вкл. канала ( на пульте ДУ).
    СУ от Р-140 отдыхают против этого блока. Сам я служил на Р-140 срочную службу, уйдя в запас по ВУС Нач. этой Р/CТ.
    Поэтому заранее прошу участников форума, про прелести Р-140 в сравнение с Р-836 мне не расказывать.
    Последний раз редактировалось RV3AM; 06.01.2014 в 00:42.
    Дорогая конструкция это та, которая сделана своими руками.
    С уважением, Andy!

  2. Спасибо от manul


  3. #12
    Аватар для rn3km
    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    nr Buturlinovka
    Сообщений
    229
    Позывной
    RN3KM ex RA1ZW
    Первый усилитель с этим блоком сделал в 93- м на ГУ-74, (450-550 Вт) работает до сих пор, почти ежедневно, новый владелец заменил только вентилятор. Киловат, это предел для этого блока. Мой бывший сосед около 20 лет работал с ГУ-43Б, но по оплошности, сделав слабую связь с ант., перегрел вариометр, витки отпаялись от керамики, благо в те времена еще были ЗИПы...Вероятно, сравнивать с ВКС Окуня и Р-140 не корректно, это монстры, по сравнению с Б-2.
    Кстати, на днях видел в объявлениях, кто-то предлагал механизм перестройки от Б-2...

  4. #13

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    2,764
    Позывной
    UR4UV
    RV3AM, там не двоичный код. там свой специфический код.
    Я себе сделал таблицу с использованием родного переключателя. Тут в темме есть схема дешифратора.
    на сколько я помню она с ошибкой. Правда ошибка испрауленна. И там еще есть глюк. но на работу он не отразится. суть в том откуда плясать.
    Я в курсе всех этих вопросов. Я работал на авиаремонтном заводе.
    В механизмах действительно отсутствует малейший люфт.
    Я управляю обычным унитарным кодом (1.2.3.4...и так далее) Как-раз девять диапазонов. И вторые девять для другой точки настройки на диапазоне.
    У меня с трансивера есть два выхода. Один восьмиштырьковый разъем. (1-2-4-8. ПРД. запрос настр. Блокировка) И второй разъем 16 штырьковый ,там унитарный выход кода и примерно те-же команды ,только с возможностью расширения)
    Все по идее должно быть как на "борту". Я пользуюсь трансивером, а что там и какие СУ ,усилители включены или антены, это уже само перключается. Единственное на трансивере один индикатор. Красный ,желтый и зеленый. Вся достаточная информация .

  5. #14
    Цитата Сообщение от саш Посмотреть сообщение
    RV3AM, там не двоичный код. там свой специфический код.
    Я себе сделал таблицу с использованием родного переключателя. Тут в темме есть схема дешифратора.
    на сколько я помню она с ошибкой. Правда ошибка испрауленна. И там еще есть глюк. но на работу он не отразится. суть в том откуда плясать.
    Я в курсе всех этих вопросов. Я работал на авиаремонтном заводе.
    .................... .................... .................... .................... ..........
    Ещё раз посмотрите таблмцу кодов повнимательней.
    Если каналы перетусуются с правильным двоичным кодом в сравнении с его родным переключателем.
    Разве это существенно.

    В конце концов зашейте К155РЕ ...( или другую ПЗУ) со своей таблицей, это элементарно.
    А на МК (любом) можно сделать и кнопки с защитой от дребезга, индикацию, на нём же КСВ-метр
    написав очень простую программу (справится начинающий прграмист, осваивающий МК).
    Также заложить в МК кучу памяти, и управление по любому протоколу перекл.диапазонов TRX
    будь это Езу, Кенвуд или любой другой.
    Последний раз редактировалось RV3AM; 06.01.2014 в 00:59.
    Дорогая конструкция это та, которая сделана своими руками.
    С уважением, Andy!

  6. #15

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    2,764
    Позывной
    UR4UV
    RV3AM, Не катит двоичный код. Что с одного конца .что с другого. На "5" все клинит. 1-0-1 ,нет такой комбинации с двух концов.
    Это в принципе не важно. Да я автоматику .как-бы уже давно в железе воплотил. Дешифраторы на диодах.
    Без какой либо программы все на релях работает.И никаких наводок не боится и бросков по сети.
    А если уж и писать программу ,то под другое устройство.(П5-ПН называется)

  7. #16
    Цитата Сообщение от саш Посмотреть сообщение
    RV3AM, Не катит двоичный код. Что с одного конца .что с другого. На "5" все клинит. 1-0-1 ,нет такой комбинации с двух концов.
    Это в принципе не важно. Да я автоматику .как-бы уже давно в железе воплотил. Дешифраторы на диодах.
    Без какой либо программы все на релях работает.И никаких наводок не боится и бросков по сети.
    А если уж и писать программу ,то под другое устройство.(П5-ПН называется)
    Сделали ... хорошо.
    Блок есть, сейчас снят с моего шека, но в дальнейшем есть на него виды. Как дойдут руки, управление только на МК с ДУ, такую прогу и сам напишу.
    Пока снят с эксплуотации, в связи с покупкой несколько лет назад, по дешовке полностью автоматического антенного тьюнера, LDG-1000 на мощность 1квт.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LDG 1000.jpeg 
Просмотров:	753 
Размер:	5.3 Кб 
ID:	161860

    Удачи.
    Последний раз редактировалось RV3AM; 06.01.2014 в 01:24.
    Дорогая конструкция это та, которая сделана своими руками.
    С уважением, Andy!

  8. #17

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    2,764
    Позывной
    UR4UV
    RV3AM, И сколько времени он настраивается.?

  9. #18
    Вот почему я не хочу тратить свое да и чужое время....
    И не тратьте, мы и так пообщаемся, ведь форум для этого как раз и существует, а Вам всё равно большое спасибо.
    Видео про усилитель где используется эта ВКС будет?

    Окуня и Р-140 не корректно, это монстры, по сравнению с Б-2.
    Конечно монстры, но ведь говорим о использовании их ВКС на одинаковой мощности, значит и детали должны быть соразмерны тем токам и напряжениям. Сравниваются не размеры их корпусов, на утверждение "про честный киловатт" было всего лишь предложено посмотреть какой диаметр провода (вернее говорить о поверхности) используется в киловаттных передатчиках. Посмотрел проводники у вариометров, у Р-140 диаметр около 4 мм (периметр 12,56 мм) у Р-836 шинка сечением 4 на 1.8 (периметр 11,6 мм, на самом деле за счёт скругления чуть меньше), это действительно близко к Р-140 с его кВт, так что тут всё ОК.

    В контуре УМ Р-836 используются конденсаторы тип ДС-75 (красные таблетки диаметром 28 мм и толщиной 10 мм), может кто то располагает данными по их Р реактивная в кВАр. Интересно, в чём их "изюминка", ведь невольно приходится сравнивать с вакуумными конденсаторами в тех "монстрах", которые при том же 1 кВт имеют намного больше этих кВАр и рассчитаны на ток 20 А.

    Наш подход к УМостроительству у каждого может быть свой, но согласитесь - профессиональный подход всё равно ценится выше, это школа, отсюда и качество и надёжность подтверждаемая годами работы и глядя на такое исполнение можно и нужно учиться. Поэтому если кто то использовал такой блок при большей мощности это его выбор, как любителя и это не оспаривается, любитель может делать всё что ему вздумается и обучение в этом случае происходит как правило на своих ошибках.
    Последний раз редактировалось R3MM; 06.01.2014 в 01:48.
    Мир намного интереснее, нежели он нам кажется - rk3mwd.ystu.ru

  10. #19

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    2,764
    Позывной
    UR4UV
    R3MM, Я обслуживал в свое время двухкиловатную радиостанцию. там небыло ни одного вакумного конденсатора.
    Странная логика ,если 1квт. Значит неприменно должен стоять вакумный конденсатор.
    Вам для справки. Ориентироваться нужно не на монстр ,типа Р-140 или Р-654. А на справочные данные.
    Если мне опять не изменяет память ,то для 500вт на 10м необходим димметр провода 3.5мм. 1квт. то-ли 5 .то-ли 6мм. Вот от сюда нужно и плясать.
    так ,что топикстартер все написал правильно.
    И про таблетки. Вы такой таблеткой не подавитесь???? Уж больно таблетка не мала.


  11. #20
    Цитата Сообщение от саш Посмотреть сообщение
    RV3AM, И сколько времени он настраивается.?
    Да быстро 5-6 сек. по описанию не помню. В феврале будет ровно 20лет как я ушёл на пенсию с ГВФ.
    Эксплуатировал я его с родным переключателем. Для дома он очень шумный, только ДУ.

    Или вы про LDG-1000 !?
    Дорогая конструкция это та, которая сделана своими руками.
    С уважением, Andy!

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. р-836 для чего .....
    от redd в разделе Усилители мощности
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.03.2010, 17:36
  2. СУ от р-836 вродеб ...<*>
    от redd в разделе Усилители мощности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2010, 09:23
  3. Нужна схема радиостанции "Иртыш" она же Р-836 &quo
    от Jim в разделе Технический кабинет
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 11:33
  4. р-836
    от rx3dpk в разделе Усилители мощности
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2006, 19:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •