Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 122 из 123 ПерваяПервая ... 2272112119120121122123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 1225

Тема: DDC приемник Colibri

  1. #1211

    Регистрация
    22.04.2014
    Адрес
    г. Каменск-Шахтинский
    Сообщений
    25
    Позывной
    UA6LND
    Проверил в работе ColibriNANO + RPI3 c RPi3OpenWRT_Remote_0 .4.0 + ExpertSDR2_1.2.0_Rem oteClient.
    Появились вопросы:
    1. Не откалиброван входной уровень - ошибка около 20дб!
    Смотрел. подавая сигнал с кварцевого генератора, калиброванного
    по частоте и выходному уровню: 3633,6, -42dbm(S9+30).

    Скрытый текст

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	remote_калибровка.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	191.5 Кб 
ID:	328626


    Подал на вход того-же ColibriNANO, но который включен напрямую в
    комп. + ExpertSDR2_1.3.1 Update 4_ColibriNANO - здесь все в порядке.

    Скрытый текст

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	home_калибровка.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	204.6 Кб 
ID:	328627


    2. Частота фильтра в модах DIGU и DIGL смещена относительно спектра.
    Если для цифровых видов работы, то как быть с FT8 ?

    Скрытый текст

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DIGU.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	52.0 Кб 
ID:	328628

    73! Геннадий


  2. #1212

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,875
    Позывной
    UA9OC
    Цитата Сообщение от UA6LND Посмотреть сообщение
    как быть с FT8 ?
    Настройки-Device-AGC/DSP->DSP-DigiL/DigiU offset-> установить правильно для FT8. Сказали, что установка по умолчанию - по какому-то там стандарту...
    По первому вопросу - "в работе"...или в очереди на работу... давно...

  3. Спасибо от UA6LND

  4. #1213

    Регистрация
    22.04.2014
    Адрес
    г. Каменск-Шахтинский
    Сообщений
    25
    Позывной
    UA6LND
    Цитата Сообщение от UA9OC Посмотреть сообщение
    По первому вопросу - "в работе"...или в очереди на работу... давно...
    Узнаю "старый добрый" стиль ЕЕ, знакомый с 2011 года.
    Спасибо, Виктор.
    Настройки-Device-AGC/DSP->DSP-DigiL/DigiU offset - где это?
    В программе-клиенте 1.2.0 RemoteClient для RPI3 этого нет.
    P.S. Установил на RPI3 новую версию
    RPi3Plus_ExpertRS_0. 6.6-
    - результат не изменился.
    Последний раз редактировалось UA6LND; 25.01.2020 в 20:31.
    73! Геннадий

  5. #1214

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,875
    Позывной
    UA9OC
    Цитата Сообщение от UA6LND Посмотреть сообщение
    Настройки-Device-AGC/DSP->DSP-DigiL/DigiU offset - где это?
    Это в обычной SDR2 для ПК, не удалёнка.

    Цитата Сообщение от UA6LND Посмотреть сообщение
    В программе-клиенте 1.2.0 RemoteClient для RPI3 этого нет.
    А там и не нужно - у меня полосы стоят сразу правильно ( у меня RemoteClient 1.3.0 сейчас).
    В RPI3 нет клиента, там сервер RS.

  6. #1215

    Регистрация
    22.04.2014
    Адрес
    г. Каменск-Шахтинский
    Сообщений
    25
    Позывной
    UA6LND
    Для RPI3 клиент ExpertSDR2_1.2.0_Rem oteClient - работает нормально,
    за исключением выше перечисленного.
    Как раз для удаленки мне все это и нужно.
    73! Геннадий

  7. #1216

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,875
    Позывной
    UA9OC
    Цитата Сообщение от UA6LND Посмотреть сообщение
    Для RPI3 клиент ExpertSDR2_1.2.0_Rem oteClient - работает нормально,
    за исключением выше перечисленного.
    Как раз для удаленки мне все это и нужно.
    Теперь вообще непонятно, что же Вас не устраивает?
    В RemoteClient полосы приёма стоят правильно, в обычной ESDR2 всё можно прописАть, что ещё нужно-то?...

  8. #1217

    Регистрация
    22.04.2014
    Адрес
    г. Каменск-Шахтинский
    Сообщений
    25
    Позывной
    UA6LND
    В ExpertSDR2_1.2.0_Rem oteClient, который РАБОТАЕТ с RPI3, полосы приёма стоят не правильно и не регулируются через интерфейс программы.
    Входной уровень не откалиброван.
    ExpertSDR2_1.3.0, в котором это все есть и сделано правильно, НЕ РАБОТАЕТ с RPI3.
    Обычная ESDR2 не работает с RPI3, а мне нужна работа с RPI3.
    Вот и всего-то, что мне надо.

    Последний раз редактировалось UA6LND; 26.01.2020 в 15:46.
    73! Геннадий

  9. #1218

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,875
    Позывной
    UA9OC
    Цитата Сообщение от UA6LND Посмотреть сообщение
    ExpertSDR2_1.3.0, в котором это все есть и сделано правильно, НЕ РАБОТАЕТ с RPI3.
    C RPI3 работает Expert RC1.3.0. При этом в RPI3 должна быть загружена Expert RS той же версии ( даты выхода). Если даты выхода RC и RS разные, то работать они не будут, об этом написано на сайте.
    Кстати, только заметил, что 23 января 2020 вышел долгожданный пакет обновлений для удалёнки КолибриНано. Ещё не пробовал, надеюсь, что вышеуказанные ранее проблемы (калибровка уровней и FTDI-конфликт) сняты...

    P.S. Посмотрел сайт EE ещё раз - как понимать фразу красным - "Данные релизы работают с SunSDR2 DX!"... как хочешь, так и понимай... буковка и или слово "только" перед "SunSDR2 DX" сразу сняли бы все недомолвки, коли уж эту фразу сочли необходимым добавить ... под рукой нет сейчас RPI3, сам не могу попробовать.
    Последний раз редактировалось UA9OC; 26.01.2020 в 16:59.

  10. #1219

    Регистрация
    22.04.2014
    Адрес
    г. Каменск-Шахтинский
    Сообщений
    25
    Позывной
    UA6LND
    Цитата Сообщение от UA9OC Посмотреть сообщение
    ... под рукой нет сейчас RPI3, сам не могу попробовать.
    А я все, что написал, сначала попробовал.
    73! Геннадий


  11. #1220

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,875
    Позывной
    UA9OC
    Цитата Сообщение от UA6LND Посмотреть сообщение
    ExpertSDR2_1.3.0, в котором это все есть и сделано правильно, НЕ РАБОТАЕТ с RPI3.
    Вы не могли бы точнее сказать, что Вы всё же пробовали? ExpertSDR2_1.3.0 не предназначена для работы с RPI3. Для работы с RPI3 нужно использовать ExpertSDR RC соответствующего релиза...

Страница 122 из 123 ПерваяПервая ... 2272112119120121122123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. КВ USB DDC SDR приемник
    от RA1AFS в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1090
    Последнее сообщение: 20.09.2019, 19:53
  2. SDR приемопередатчик по принципу DDC
    от expert_elk в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1595
    Последнее сообщение: 12.04.2017, 13:39
  3. Вопросы о DDC приеме
    от Windk в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 240
    Последнее сообщение: 20.08.2013, 10:18
  4. Очередной DDC/DUC трансивер MakSDR
    от makkosik в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 10:17
  5. DDC или звуковая карта
    от UR4UDT в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 06:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •