Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: IC-7600 подключения по CI-V и USB

  1. #31
    поднимаешь усиление в программе в трансивере выход также минимальный зато ALC-зашкаливает, хотя усиление по УНЧ на нуле. абсурд.


  2. #32
    Цитата Сообщение от Alex10 Посмотреть сообщение
    может где-то ограничение выставлено в меню
    У меня такого не наблюдается.
    Уровень выходной мощности держится стабильно.

  3. Спасибо от Alex10

  4. #33
    Да, правильно подмечено.
    Цифровой модуль UR5EQF выставляет мощность трансивера в соответствии с настройками
    Цитата Сообщение от RA1WU Посмотреть сообщение
    Цифровой модуль-конфигурация-настройка звуковой карты.
    если телеграфом работаете классическим методом с трансивера (а на трансивере мощность выставлена для CW другая) то как раз такое и будет происходить.
    Трансивер наш современный. защиты все сделаны должным образом. Поставил все по максимумам и в трансивере и в EQF журнале. На передачу везде 100 Ватт. Другое дело если качаю усилок, там для раскачки надо 35 Ватт. Вот и слежу внимательно чтобы не прыгнула раскачка от трансивера.
    Выход один, надо скурпулезно подружить ручку РА на трансивере и настройки звукой карты, чтобы при переходе с цифры на CW (и обратно) сохранялась одинаковая мощность. Короче поиграться этими настройками.

  5. Спасибо от Alex10

  6. #34
    Цитата Сообщение от R3LT Посмотреть сообщение
    Другое дело если качаю усилок, там для раскачки надо 35 Ватт.
    Работаю через усилитель и без оного, и ни разу скачков не замечено за 3 года пользования.
    И при чём тут CW и цифра?
    Может не будем валить всё в кучу?
    В трансивере регулируем мощность ( общая для всех режимов).
    С какого перепуга она должна в цифре скакнуть до мах?
    У меня постоянно отрегулирована около 50 ватт.
    И при работе ещё не было случая, что бы это значение
    было превышено.
    Цитата Сообщение от RA1WU Посмотреть сообщение
    Ползунок выходной мощности поставьте какую надо мощность
    Где в EQF этот ползунок?
    Есть регулировка уровней звуковой карты.
    А вот про мощность не встречал.
    Может что пропустил?

  7. Спасибо от Alex10

  8. #35
    У меня так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rf-out.JPG 
Просмотров:	199 
Размер:	78.7 Кб 
ID:	240779  

  9. #36

    Регистрация
    24.08.2003
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    814
    Позывной
    RA1WU
    to глазунов:
    смотрите пост выше про "ползунки"

  10. #37
    Цитата Сообщение от Глазунов Посмотреть сообщение
    В трансивере регулируем мощность ( общая для всех режимов).
    С какого перепуга она должна в цифре скакнуть до мах?
    Трансивер соединен с компьютером USB шнурком, так вот там не только сигналы звуковой карты проходят но еще и САТ команды управления трансивером. Вот и получается что EQF управляет трансивером не только прием передача , а и всем остальным согласно САТ командам. Согласно САТ командам он выставляет мощность, а когда работаете без управления от цифрового модуля EQF то параметры мощности выставляются согласно установкам трансивера.
    Когда из цифрового модуля работаете то моща выставляется согласно установкам в звуковой карте, согласно тех САТ команд которые посылает EQF в трансивер. Вот про это растолковываем. Если у вас этот момент учтен, то тогда надо искать другую причину.

  11. Спасибо от Alex10

  12. #38
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,509
    Позывной
    ex RA3AJK
    QUOTE
    Последний раз редактировалось R5AU; 18.08.2016 в 10:43.
    Сергей, R5AU

  13. #39
    rt3b Спасибо все поставил, как у Вас и все ОК. Всем спасибо, иногда расхождение по выходу наблюдаются при переходе с JT65 на BPSK, RTTY и обратно, здесь есть разница ну это приходится до регулировать ползунком прибавлять или наоборот, бывает с повышением таких скачков и ALC повышается до предела. Еще раз спасибо. удачи, DX. 73


  14. #40
    Цитата Сообщение от R3LT Посмотреть сообщение
    Согласно САТ командам он выставляет мощность
    Есть набор команд. Это априори!
    Но...:
    Так я и не увидел как это у вас....!

    Цитата Сообщение от R3LT Посмотреть сообщение
    то моща выставляется согласно установкам в звуковой карте
    Если вы в это верите, то крутаните ручку 2-ю в нижнем ряду от микр.разьёма на 1/2 оборота.
    А затем получите 100 ватт путём регулировок из EQF.
    И если вам это удастся, то....
    Последний раз редактировалось Глазунов; 18.08.2016 в 16:21.

  15. Спасибо от Alex10

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эксплуатация ICOM IC-7600
    от UA9KZ в разделе IC-7600
    Ответов: 815
    Последнее сообщение: 28.06.2019, 15:27
  2. Трансивер ICOM IC-7600
    от ur5mid в разделе IC-7600
    Ответов: 674
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 12:38
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.08.2010, 09:05
  4. схема подключения модуля 1гс01
    от neorganic в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.06.2009, 11:54
  5. Монитор СТХ и разъем на нем для подключения 4 USB Hub
    от Vladimir RW6AVK в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.04.2006, 15:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •