Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Как сделать чтоб не сбрасывал мощность при КСВ 1.5.

  1. #1

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Петропавловка
    Сообщений
    107

    Как сделать чтоб не сбрасывал мощность при КСВ 1.5.

    Подскажите кто знает.Как сделать ,чтоб трансивер не сбрасывал мощность при КСВ1.4-1.5.Очень не удобно работать с усилителем.КСВ между ними 1.4,а мощность 20 ватт.До ремонта у меня он мощность не сбрасывал.После ремонта ,мастер ,что ли что-то сделал стал мощность сбрасывать.С антеннами проблем нет-тюнер отрабатывает.А вот с усилителем не всегда.Ведь при КСВ 1.5 с транзисторами ничего не случится тем более этого аппарата.Вообще эту фишку хотелось бы убрать если возможно программно или механически.
    73!Vlad


  2. #2
    Есть еще вариант - поставить п-фильтр на каждый диапазон,чтобы настроить вход усилителя с КСВ поближе к 1

  3. #3
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,220
    Позывной
    RK1NA
    Здесь посмотрите, может поможет:

    http://dl2kq.de/pa/1-16.htm
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.

  4. #4

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    KN59rr
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от UT7EV Посмотреть сообщение
    .Очень не удобно работать с усилителем.КСВ между ними 1.4,а мощность 20 ватт.
    Если входное сопротивлие усилителя больше выходного трансивера,подгрузит ь резистором,если менше,
    включить через ШПТ.Лучший вариант,конешно П-контура на входе усилителя.

  5. #5
    скорей всего при "ремонте" подкрутили регулятор ALC - см. схему, его немного подкрутите, но не увлекайтесь очень

  6. #6
    Цитата Сообщение от DeXter Holland Посмотреть сообщение
    его немного подкрутите, но не увлекайтесь очень
    А то действительно снова в ремонт.
    ТС
    Лучше расскажите про входную цепь усилителя и тогда уже будет проще его привести в "порядок", что б КСВ стал близким к 1.

  7. #7

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Петропавловка
    Сообщений
    107
    Все понятно.Но мне надо эту приблуду убрать.Она даже при простой работе без усилителя напрягает.Тем более я без нее работал.Буду пробовать искать на схеме АЛС.Найти бы ее....
    73!Vlad

  8. #8
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Если речь идет о Кенвуде, то в инструкции должен быть раздел Manual Tune mode. Скорее всего скручен подстроечник SWR PRO,
    т.е. при КСВ 1.5 так мощность сбрасываться не должна. Переведите настройку тюнера в ручной режим, на мощности 15-20 Ватт
    подстройте тюнер вручную со входом вашего усилителя по минимальному КСВ и перейдите а автоматический режим. Трансивер
    запомнит эти положения и в дальнейшем будет возвращаться в зону оптимальной настройки. Тюнер должен в полной мере
    согласовывать передатчик с нагрузкой от 20 Ом до 200 Ом.

  9. #9

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Петропавловка
    Сообщений
    107
    Геннадий Григорьевич спасибо с другими усилителями так и делал.С новым не получается .Где-то на 1.4 тюнер постоянно жужит.Я сбрасываю.КСВ получается 1.4 и мощность 20 ватт.А это мало.Трансивер Ts-850.
    73!Vlad


  10. #10

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    лес
    Сообщений
    55
    Кто же работает с включенным автоматическим тюнером при подключении внешнего УМ??
    Это правой рукой чесать левое ухо....
    Приведите входной импеданс усилителя к 50 омам на всех диапазонах (или близко к 50-ти) и работайте с отключенным тюнером трансивера.
    У меня тоже TS-850. Усилитель на ГС-35Б. По входу усилителя на каждый диапазон стоят полосовые фильтры. КСВ по входу от 1.2 до 1.3 по диапазонам. Нет никаких проблем.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как запитать контроллер в брелке от 12в, чтоб был экономичен?
    от andry252 в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 02.03.2013, 12:21
  2. Помогите сделать выбор КСВ/ВАТТ метра.
    от Rulya в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.08.2011, 23:34
  3. Как сделать миллиамперметр?
    от Славин в разделе Для начинающих
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.08.2011, 17:22
  4. Что сделать что бы уменьшить КСВ
    от oscilograff в разделе Для начинающих
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 07:34
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.04.2005, 20:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •