Интересно, а как работают Альбатросы с таким монтажом и не возбуждаются?
Интересно, а как работают Альбатросы с таким монтажом и не возбуждаются?
RA4YDW, а почему Вы решили. что они работают и не возбуждаются?Вроде бы законы физики еще никто не отменял
![]()
Главное контурные катушки в экран, .... а так даже так работает
На форуме "Вторая жизнь старого радио" писали что радиолюбитель который собрал этот вполне успешно работает на нём в эфире. А повторить решил этот аппарат из желания сделать полностью ламповый трансивер. А потом, как я уже писал, что-то добавлять, улучшать и т. д. Тем более что есть донор, откуда всё можно взять. Сейчас поищу фото. Вот, это UW3DI-1 под разборку. Достался мне в таком виде. Хотя он работает, по крайней мере на 40 метрах на приём. Восстанавливать не вижу смысла, он своё отслужил.
Шикарный монтаж ......
RA4YDW, извините, но я не понимаю Ваших побудительных мотивов. Использовать почти живой UW3DI как донора для Альбатроса?UW3DI - это аппарат гораздо более высокого класса, и может быть имеет смысл его всё-таки восстановить? Но дело Ваше, конечно.
О, сколько их иной раз приходится произносить, пока не дотумкаешь, отчего оно генерит![]()
Спасибо от UR5ZQV
IG_58 Этот "почти живой" UW3DI-1 в таком состоянии, что не стоит овчина выделки. Его много дорабатывали, навешали кучу проводов, я его ещё немного "причесал" когда он попал мне в руки, хотя отдавали под разбор. Да и частота плывёт у него.
Теперь по поводу Альбатроса. Ещё раз всем причастным большое спасибо, на приём аппарат заработал, довольно таки громко. Надо немного ещё укоротить длинные провода, где они остались, убрать лишнее, привести в нормальный вид короче. Затем займусь настройкой на передачу. Если будут проблемы, надеюсь совместно решим.
Добрый вечер, уважаемые опытные коллеги! Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос.
Собрал пока только приемную часть данного трансивера. Начал проверять работу, установил частоту ГПД , а далее столкнулся с проблемой. Возбуждается, по-видимому, лампа VL4 (6Н23П), но только при соединении контура L4C21 и конденсатора С22, даже при вынутой VL3 (6Ф1П) [показано на картинке]. Если этот контур отсоединен от конденсатора, VL4 и VL5 работают штатно, фона 50 Гц в динамиках нет, он появляется только при контакте с сетками VL4 и VL5 металлическим предметом. Как бороться с этим? Спасибо большое за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)