и из безкислородной меди! иначе модуляция будет плохой))))))
и обязательно заземление:
https://aliexpress.ru/item/100500470...7%23434561%236
и из безкислородной меди! иначе модуляция будет плохой))))))
и обязательно заземление:
https://aliexpress.ru/item/100500470...7%23434561%236
RN3GP, извиняюсь , я про диоды...а что там с резьбой не так? Что там за размер ....это не те болтики которые циркуляционные насосы для отопления прикручивают?
P.S. Я имел ввиду сам двигатель к основанию
Последний раз редактировалось svorgo; 04.02.2023 в 21:12.
Всех с праздником,тема ещё жива? Я блок питания собрал пока вторую тему читал....Поругаете ?![]()
Трансформатор япония(куплен на радио коте 1 КV 20V+24V две обмотки последовательных) диодный мост две сборки по два диода собранные в мост ( STPS160H100TV...),ко нденсаторы 2 шт 47000X40V транзисторы КТ8143P 6 шт в параллель с резисторами в эмитерах 0.19ом. остальное всё по схеме "итальянской"зав тра буду грузить 25А 2 часа...Почему обошли схему в теме на LM723 как в блоках ASTRON?Интересный момент нашёл по защите от американца....Но давайте всё по порядку....
Фото в теме нужны?(пока не разбирался как что делать...)
Добавлено через 8 минут(ы):
Вот такое В пух&прах мне очень понравилось )))
Последний раз редактировалось ra3tcj3; 23.02.2023 в 23:45.
При таких запасах грех не поработать
Куда кто обошёл?
Для 723х типовая схема подразумевает нагрузку в эмиттерах силовых транзисторов, соответственно плюс выпрямителя на коллекторах. На корпус коллекторы без изоляции не посадишь. Наверно из за этого, не всегда удобно. Вам, как любителю больших запасов, могу порекомендовать в схеме с 723ми использовать транзисторы с изолированным от коллектора корпусом: КТ912, КТ944(с болтом). Удобнее конечно с фланцевым корпусом, не знаю таких, у меня их нет.
просто увидел фото блока питания Астрон RM-35a,за что просят 30тр.++ не понятно...
Хорошо, что Texas Instruments и другие мировые производители полупроводников не читают наш форум, а то, перестали бы производить LM723, которые производят уже более 50 лет. LM723 является мировым стандартом и наверно, долго еще ее будут производить, вопреки вашему (боюсь сказать) некомпетентному мнению. Минус на корпус говорите. В профессиональной аппаратуре к корпусу аппаратуры подключают только работное и/или защитное заземление. О недостатках включения транзисторов по схеме ОЭ наверно и не догадываетесь.
Спасибо от ra9dm
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)