Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Ремонт FT 817

  1. #11

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    ko13wq
    Сообщений
    147
    Позывной
    EW4RF
    Теперь по подробнее: основные переключающие диоды - это транзисторы, так называемые "цифровые" транзисторы DTC143ZUA. Где спрятались "диоды" на 144-430 мгц?


  2. #12
    Аватар для RA9CTW
    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    LO97WR
    Сообщений
    2,067
    Позывной
    RA9CTW
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Проверка циферок в инженерном меню(бывает слетают).
    Обязательно переписывайте и сохраняйте исходные данные.
    Бывает, подтверждаю. У меня тоже однажды слетело. Почему – так и не понял. Хорошо что значения были переписаны а иначе бы не смог восстановить.

  3. #13

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    ko13wq
    Сообщений
    147
    Позывной
    EW4RF
    Это верно про инженерное меню, оно переписано и лежит в разных местах копиями...но оно не слетало и общий сброс не помог...надо пощупать "цифровые" транзисторы в цепи управления фильтрами...

  4. #14
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,727
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от EW4RFC Посмотреть сообщение
    надо пощупать "цифровые" транзисторы в цепи управления фильтрами...
    У вас передача есть (выше 24МГц)? На HSWR жалуется?
    Приём мимо платы PA UNIT(прямо на вход приемника) есть (должен быть)?
    На диоды D302х если подать антенну прием есть?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	640 
Размер:	99.9 Кб 
ID:	204106
    Питание приходит на фильтры при переключении диапазонов?
    Реле точно срабатывают? Тестером смотрели?
    Даже, "методом тыка", можно найти.

  5. #15

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    ko13wq
    Сообщений
    147
    Позывной
    EW4RF
    Передача есть, на HSWR жалуется только тогда когда не несогласованная антенна. При подключении щупа мультиметра к антенному гнезду уровень Sметра поднимается на +8.

  6. #16
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,727
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от EW4RFC Посмотреть сообщение
    При подключении щупа мультиметра к антенному гнезду уровень Sметра поднимается на +8.
    Приём станций есть (звук голосов из динамика/шум)?
    Может, у вас... просто в меню стоит SQL вместо RF и шумодав все закрыл?

  7. #17

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    ko13wq
    Сообщений
    147
    Позывной
    EW4RF
    На 28 слышу оочень плохо, месных операторов и СВишников отлично принимаю, уровень шума...Sметр не отображает ничего

  8. #18

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от EW4RFC Посмотреть сообщение
    Господа прошу помощи (похоже что словил статику): у "малыша" отвалились диапазоны выше 24 мгц..s- метр лежит на нуле, думал пин диоды, прозвонил целые, к разъему (центральной жиле) коснулся щупом от мультиметра - s-метр поднялся до +8
    подскажите где искать "собаку"?
    Цитата Сообщение от EW4RFC Посмотреть сообщение
    На 28 слышу оочень плохо, месных операторов и СВишников отлично принимаю, уровень шума...Sметр не отображает ничего
    Вероятнее всего трансивер исправен. Уровень шумов выше 24 МГц может и не отображаться S-метром.

  9. #19
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,727
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от EW4RFC Посмотреть сообщение
    На 28 слышу оочень плохо, месных операторов и СВишников отлично принимаю, уровень шума...Sметр не отображает ничего
    У меня, сейчас, тоже S=0 и тишина на диапазоне. Прохождения нет.
    Не повод, что бы лезть с паяльником в душу малышатика. Станции от этого не появятся.
    СВшников принимаете - значит приём есть. Надо подождать прохождения.


  10. #20
    Хотел посоветовать вопрошающему проверить последовательно тракт по приборам, но перечитал обсуждение и понял что здесь это лишнее
    Тыкайте щуп мультиметра на антенный вход, ждите прохождения и по наитию играйтесь цифирками сервисного меню

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ремонт Х1-42
    от limit в разделе Технический кабинет
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 11.03.2018, 18:40
  2. Ремонт ЭМФ от EKD-300
    от 4L1FL в разделе Технический кабинет
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 26.02.2015, 09:25
  3. Ремонт С1-73
    от RN3QVG в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.06.2011, 22:30
  4. Ремонт АБ-4-0/230-М1
    от RW6AUR в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2008, 15:52
  5. ремонт Х1-50
    от новичок в разделе Технический кабинет
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.05.2006, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •