Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема с автотюнером AT-897 Plus

  1. #1

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    5
    Позывной
    R9WDN

    Печаль Проблема с автотюнером AT-897 Plus

    Уважаемые знатоки, перед вами черный ящик.
    Автотюнер LDG AT897 Plus, тот самый, у которого всего одна кнопка и один красный индикатор.
    Вдруг перестал согласовывать, то есть при включении раздается только 2 тихих щелчка и далее продолжает непрерывно мигать красный индикатор (Tune).
    Краткое нажатие, удержание кнопки, не приводят ни к чему... ((
    Что я сделал не так в настройках радейки или что с черным ящиком? Можно ли его как то "перезагрузить"?
    Информации в сети практически нет.
    В мануале проблема не описана.
    Помогите, кто чем может.
    Спасибо.


  2. #2

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Энергодар УКРАИНА
    Сообщений
    529
    Для начала попробуйте на эквивалент настроиться, это исключит дефект антенны.

  3. #3
    Цитата Сообщение от UB9WHI Посмотреть сообщение
    В мануале проблема не описана.
    В LDG работают очень контактные и приветливые люди, имел с ними общение, смело обращайтесь, все подскажут, а мелочь, типа конденсаторов на замену, или пр. для тюнера высылают бесплатно. У меня два года назад испарились 2 конденсатора, по моей вине, через две недели они были у меня дома совершенно бесплатно.
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  4. #4

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    5
    Позывной
    R9WDN
    Вы связывались с ними через http://www.ldgelectronics.com ? Или у нас есть какое то российское представительство?
    Если можно, дайте контакты пожалуйста.

  5. #5
    Цитата Сообщение от UB9WHI Посмотреть сообщение
    Вы связывались с ними через http://www.ldgelectronics.com
    Именно так (там есть email), в России по моему нет представительства , после письма туда с проблемами, был ответ, что поменять и кучка конденсаторов попозже.
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  6. #6

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    5
    Позывной
    R9WDN
    Большое спасибо. Свяжусь с ними. Правда почитал у них на сайте возможные проблемы, там есть такая проблема, но они предлагают провести перезагрузку ресивера, якобы теряется CAT порт, и презагрузка может помочь. Попробовал. Не помогло. Теперь отпишу это им.
    Еще раз спасибо.
    Если еще кто то сталкивался с подобным недугом данного аппарата, с удовольствием послушаю решения.

  7. #7
    Цитата Сообщение от UB9WHI Посмотреть сообщение
    Правда почитал у них на сайте возможные проблемы, там есть такая проблема, но они предлагают провести перезагрузку ресивера, якобы теряется CAT порт, и презагрузка может помочь. Попробовал. Не помогло. Теперь отпишу это им.
    А САТ в самом трансивере работает (без тюнера)?
    Ноги в разъёме не позагибались и не поотламывались?
    Последний раз редактировалось Zoer; 03.08.2014 в 19:41.
    R5AM Александр ( ex RN3DHB, ex RA9SAV )



  8. #8

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    5
    Позывной
    R9WDN
    Попробовал проверку трансивера без тюнера, отключив его полностью. И...
    Ребят, огромное спасибо всем!
    Проблему сейчас решил следующим способом.
    Думаю кому то, да пригодится, так информации в сети практически никакой.
    1. При включенном трансивере и присоединенном к нему тюнере, отключил от трансивера CAT кабель и антенный.
    2. Выключил рацию.
    3. Включил.
    4. в 20 пункте меню выставил CAT, вместо TUNER.
    5. соединил CAT и антенный кабель. (индикаторная лампа на тюнере не включилась)
    6. кратковременно нажал кнопку (единственную) на тюнере и.... УРА!!! Услыша заветные тырррр-пыррр-пырррр!!!! Это тюнер снова согласует!

    Спасибо, еще раз коллеги, за наметки!
    Всем 73, безремонтного вам оборудования!

  9. #9

    Регистрация
    09.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    1,294
    Позывной
    R3MAQ
    Постигла и меня данная участь с тюнером AT-897
    После продолжительного застоя(не застолья) решил включить трансивер (FT-897) нажал кнопку тюнера, а в ответ тишина...
    Раньше всё было замечательно, теперь полный ноль, релюхи не трещат, светодиод не мигает, короче тишина.
    Что проверил: прозвонил CAT кабель, открыл тюнер, проверил кнопку, сделал полный сброс трансивера на заводские настройки. В меню#19 выставил 4800 bps в меню #20 CAT Мощность без тюнера в норме, с тюнером тоже, работает в обход контурам.
    Может кто что дельное подскажет, как проверить разъём CAT на трансивере, может в нём проблема, какие напряжения должны быть?
    Сергей.


  10. #10

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    5
    Позывной
    R9WDN
    Попробуйте проделать те нелепые на первый взгляд операции, что проделал я, о которых я писал над Вашим вопросом.
    Я тоже изначально делал то, о чем написали Вы, тоже не помогало

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Раскрытие FT-897
    от ES7CA в разделе FT-897
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.04.2013, 16:49
  2. FT-897- Проблема с УКВ
    от Victor-ur5zw в разделе FT-897
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 15:32
  3. Схема FT-897.
    от valera-f1 в разделе FT-897
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.12.2008, 09:27
  4. FC-10+FT-897
    от UA4HLE в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.10.2007, 18:28
  5. YAESU FT-897
    от Waldemar в разделе FT-897
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.04.2006, 05:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •