Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 71 из 87 ПерваяПервая ... 21616869707172737481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 865

Тема: Yaesu FT-991 HF/50/144/430 MHz Stations Transceiver

  1. #701
    Вопрос к тем,кто менял значения в инженерном меню.После ввода новых данных,что нужно нажать, чтобы их сохранить? В FT-897 надо нажать кнопку F. В 991-ом так же?


  2. #702
    Цитата Сообщение от ux4ij Посмотреть сообщение
    значения в инженерном меню.
    ==================== ==================== ========
    Надеюсь, вы записали на листочек заводские установки, присущие только данному конкретному аппарату при заводской настройке, перед сохранением новых ?
    Ведь потом их уже не вернуть назад.

  3. #703
    Спасибо,конечно записал.Попробовал менять заводские настройки на 432 МГц.,на слух конечно.Кстати очень удобно.Трансивер в режиме приема и меняя значение в большую или меньшую сторону можно проводить сравнение от первоначального.В итоге пришел к выводу,что те пункты инженерного меню,которые я пробовал изменить,оптимально настроены на заводе и вернул их в начальное положение.Возможно в какой нибудь лаборатории,при наличии различных приборов,грамотный инженер и смог бы "выжать" из трансивера еще немного.У меня нет таких приборов и знаний.Думаю включая NOTCH,CONTOUR,DNR в сочетании с WIDTH в различной комбинации сделает прием еще более приятным.

  4. #704
    Цитата Сообщение от ux4ij Посмотреть сообщение
    пришел к выводу,что те пункты инженерного меню,которые я пробовал изменить,оптимально настроены на заводе и вернул их в начальное положение.
    ==================== ==================== ======
    Я, натащив кучу приборов, и полагаясь на опыт, года два назад проделал то же. Пытался "улучшить" настройки.
    В итоге вернул все настройки к заводским. И сделал вывод, что лучше не экспериментировать с инженерным меню.
    Не исключаю, что в перепродажу с рук поступает немало аппаратов любых фирм с безвозвратно испорченными при помощи палки
    и верёвки настройками скрытого меню, а потом рождаются бессмысленные дискуссии о том, какой аппарат лучше или хуже ))
    Вредная это информация по входу в нженерное, чисто заводское меню, для шаловливых, а особенно "кривых" рук, короче ))

  5. Спасибо от R7MU

  6. #705
    Цитата Сообщение от ux4ij Посмотреть сообщение
    После ввода новых данных,что нужно нажать, чтобы их сохранить?
    Нажать кнопку MENU. Для настройки нужных параметров после входа в инженерное меню кнопкой MODE выбрать необходимый режим. В основном приходится корректировать пункты 03 и 04 для настройки под МШУ.

  7. Спасибо от ux4ij

  8. #706
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2004
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    248
    Прошу совета . Прошил свой аппарат новой (последней версией ) программой . Мощность на кв диапазонах стала 50 вт и больше не регулируется. В меню установлена на 100 вт . Что делать ? куда еще можно залезть или в новой прошивке так и должно быть.

  9. #707
    Аватар для R2ANG
    Регистрация
    15.11.2016
    Адрес
    KO85PL
    Сообщений
    764
    Позывной
    R2ANG
    Цитата Сообщение от владимир -1 Посмотреть сообщение
    Мощность на кв диапазонах стала 50 вт и больше не регулируется
    Нет, так не должно быть. Мощность на УКВ 50Вт. RF PWR выведите на нижнее меню трансивера.

  10. #708
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2004
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    248
    да так и сделал RF PWR именно это и показывает не более 50 ватт. хотя в меню стоит 100 ватт.
    на передачу тоже отдает 50 ватт. Может эта прошивка на 50 ватт. Такое вообще возможно ?
    Написал на сей счет на фирму в техподдержку . Буду ждать ответа и с той стороны.
    Последний раз редактировалось владимир -1; 03.04.2020 в 20:30.

  11. #709
    Цитата Сообщение от владимир -1 Посмотреть сообщение
    Написал на сей счет на фирму в техподдержку
    Так не должно быть если не меняли настройки в инженерном меню.
    Последняя официальная прошивка тут https://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cm...568D7E2B5E2131

    Нажать на Files


  12. #710
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2004
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    248
    в инженерном меню ни чего не менял. даже не знаю как в него входить.

    вот видео



Страница 71 из 87 ПерваяПервая ... 21616869707172737481 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 2711
    Последнее сообщение: 14.06.2016, 21:43
  2. Yaesu FT-8800 добавить диплексер 144-430 мгц или убрать
    от US4MEZ в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 19:44
  3. Как закрыть Yaesu FT2800M в 144-146 Mhz?
    от Undead в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.07.2008, 13:57
  4. УКВ трансвертеры на 50 Mhz и 144 Mhz
    от Юрий Несчетный в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 13:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •