Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 78 из 87 ПерваяПервая ... 286875767778798081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 865

Тема: Yaesu FT-991 HF/50/144/430 MHz Stations Transceiver

  1. #771
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2004
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    248
    я сейчас попробовал на передачу включить аппарат без антенны и без нагрузки в режиме ssb напряжение показывает 13.8 в на дисплеи. Ни какого результата в переход на 100ватт нет. Видимо не там собака
    зарыта.


    наверное нужно изучать матчасть в сервис мануале ....в части блока выходной мощности. ну ведь как то настраивают их на разные версии по выходной мощности при одинаковых прошивках

    Добавлено через 5 минут(ы):

    Цитата Сообщение от R5WM Посмотреть сообщение
    Специально поставил напряжение чуть ниже нормального (зеленый сектор) мощность 100 ватт.
    а в режиме ам если посмотреть...
    Последний раз редактировалось владимир -1; 06.04.2020 в 18:59.


  2. #772
    Вот почитайте, про FT-891 то же самое, но и 991 -ый в конце упомянут.
    Пишут, что в результате установки неправильной версии прошивки пришлось менять микросхему EEPROM
    https://forums.radioreference.com/th...-issue.382847/

    *)If an EPROM chip was “fried”, it would not be able to load any settings back into the radio, making the radio unusable. From what I gathered, your radio installed incorrect firmware that still allowed it to function, yet at the 50 watt limit rather than the 100 watt limit. Not sure if you had confirmed 100 watts out prior to your reset, but I would think it was Yaesu’s failure from the start.

    **) Я, R3TO, свой FT-991 1991 года выпуска ни разу не перепрошивал, и никаких проблем не имею )
    Последний раз редактировалось R3TO; 06.04.2020 в 19:21.

  3. #773
    Цитата Сообщение от R3TO Посмотреть сообщение
    Я, R3TO, свой FT-991 1991 года выпуска ни разу не перепрошивал, и никаких проблем не имею )

  4. Спасибо от R3TO

  5. #774
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2004
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    248
    спасибо вам
    R3TO, вы меня порадовали. Значит была такая проблемка не только у меня. За рубежом не один а уже два радиолюбителя с этой проблемой столкнулись. Как видно из выше упомянутого текста у них были разные причины вызывающие эту оказию. У одного как он пишет был сделан мастер сброс . а у другого раскрыт на весь диапазон. и видимо был тоже сделан так называемый мастер сброс. В итоге пропало пол мощности.
    Я тоже делал после прошивки сброс ....но только так как у yaеsu сказано в последнем релизе на прошивку. Но это дело суть не меняет. Не стало 100вт. Интересно то ,что как мастера фирмы исправили сей момент. Из этой стать следует что они якобы поменяли память....так называемую е-пром ....так как она сгорела. Владелец аппарата сильно в этом сомневается ....однако как же могло само радио продолжать работать. мои предположения ...видимо действительно в радио есть такая память в которую прописываются на заводе данные о регулируемой выходной мощности передатчика . Микросхема наверное разной по качеству бывает у меня уже 4 года аппарату, а у зарубежного радиолюбителя как он пишет и пол года не прошло после покупки и тот же конфуз. Какие то данные обнуляются ( слово то какое знакомо до боли ) в памяти и аппарат теряет пол мощности . я так предполагаю.
    Последний раз редактировалось владимир -1; 06.04.2020 в 20:12.

  6. #775
    У меня FT-991 2016 года. Невнимателен был

  7. #776
    Цитата Сообщение от владимир -1 Посмотреть сообщение
    У одного как он пишет был сделан мастер сброс . а у другого раскрыт на весь диапазон. и видимо был тоже сделан так называемый мастер сброс. В итоге пропало пол мощности.
    И диапазоны раскрыты и последняя прошивка поставлена и сделан выход на панадаптер и естественно RESET.
    Все работает!

  8. #777
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2004
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    248
    да да...согласен...дейс твительно здесь не должен быть виновником сброс.
    но связь прослеживается ....видимо какая то есть заковыка и фирме она известна...

    напрашивается вопрос что эта за микросхема и как ее восстановить....я так думаю, что микросхема исправна а вот данные скорее всего пропали.

    Добавлено через 47 минут(ы):

    W5ZZ дорогой.... можно вас попросить на вашем англоязычном форуме поинтересоваться о том были ли еще случае аналогичные и как они решались,

    вот этот форум
    https://forums.radioreferenc e.com/th...-issue.382847/



    сейчас интересовался у Андрея R4IN.ОТНОСИТЕЛЬНО МИКРОСХЕМЫ ПАМЯТИ что за зверь и есть ли она там . Он ответил что....
    нет там EEPROM, есть MB85RS256A и это FRAM (Ferroelectric Random Access Memory )
    FRAM — это запоминающее устройство типа ОЗУ, которое использует сегнетоэлектрический эффект для реализации механизма хранения данных. Этот механизм существенно отличается от используемой в других типах энергонезависимой памяти технологии плавающего затвора. Сегнетоэлектрический эффект — это возможность материала сохранять электрическую поляризацию в отсутствие внешнего электрического поля. Сегнетоэлектрические материалы нечувствительны к магнитным полям и Х-излучению. Конструктивное исполнение FRAM-устройств делает их нечувствительными к реальным внешним электрическим полям.

    такая микросхема есть и в 991 и в 891 аппаратах
    Последний раз редактировалось владимир -1; 06.04.2020 в 21:23.

  9. #778
    Цитата Сообщение от владимир -1 Посмотреть сообщение
    я так думаю, что микросхема исправна а вот данные скорее всего пропали
    Я перевел по смыслу > "чип поджарен" как чип был прогрет феном.

  10. #779
    Заблокирован
    Регистрация
    12.09.2004
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    248
    может сгорел

  11. Спасибо от DL5EAH


  12. #780
    Владимир -1, спасибо за ответ. Спросил про покупку, чтобы убедиться, что он не 50W.
    При записи неверных значений в память, не знаю в какую, (EPROM или нет), на дисплее накручивалось 100W, а на выходе было 40W. В инженерном меню действительно изменились значения. Если перезаписался EPROM, возможно теперь на дисплее не более 50W. Я перепрошивал свой экземпляр, всеми прошивками, никогда проблем не было!!! У меня FT-991 без "А".
    Еще вам подсказка, попробуйте обратиться в https://compas-r.ru/ к Лапшину Евгению, это Главный инженер. Он тоже радиолюбитель.
    Они официальные дилеры YAESU, может чем помогут, я из Японии через них заказывал модуль на цифровую станцию FT1D, ждал долго, месяца три, но в итоге всё хорошо!
    Последний раз редактировалось R7MU; 06.04.2020 в 21:39.

Страница 78 из 87 ПерваяПервая ... 286875767778798081 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 2711
    Последнее сообщение: 14.06.2016, 21:43
  2. Yaesu FT-8800 добавить диплексер 144-430 мгц или убрать
    от US4MEZ в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 19:44
  3. Как закрыть Yaesu FT2800M в 144-146 Mhz?
    от Undead в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.07.2008, 13:57
  4. УКВ трансвертеры на 50 Mhz и 144 Mhz
    от Юрий Несчетный в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 13:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •