Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 343 из 567 ПерваяПервая ... 243293333340341342343344345346353393443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,430 из 5669

Тема: Трансивер SunSDR2, тема №3

  1. #3421
    VK6NX
    Гость
    Цитата Сообщение от R0JF Посмотреть сообщение
    Странно... Почему "кислятся"? Идеология та же, никаких проблем.
    Я тоже без понятия, "почему", это у них надо спрашивать. Я работаю с той системой, которая удовлетворяет тех заданию.

    Цитата Сообщение от R0JF Посмотреть сообщение
    Ну, тут я не соглашусь - Вы говорили про ЛОГГЕР, а не КОНТЕСТ-ЛОГГЕР.
    Ну-у-у... да. Некорректная формулировка. Хорошо. Я поменяю. Мне лично нужен интегрированный со cкиммером логгер, потому что я при пайлапе не успеваю обрабатывать руками станции. К сожалению - такого нема ни под какой *nix. А городить сложные схемы работы под *nix, а обработки и автоматизации под Win - не вижу смысла по ряду причин, и главная - высокий расход power. Если я в поле, то мне важно сколько будут жить батареи, а fusion и другие виртуалки их жрут как ненормальные.


    Цитата Сообщение от R0JF Посмотреть сообщение
    Это? Куда уж свежее?
    По-моему неделю назад мне присылали линк на 1.5.1.
    И вы хотите сказать, что 1.5 вы собрали из исходников сами?
    Увы, у меня не хватило знаний.

    Цитата Сообщение от R0JF Посмотреть сообщение
    Ну, тут, увы, надо как-то автора заинтересовать... У меня скиммер куплен официально и мне ничуть не жаль этих денег. Но встраивать платный продукт в бесплатный софт - абсурд. Уговорить бы Алекса портировать свой скиммер под *nix - это здОрово! Кто бы занялся! :(
    У меня тоже скиммер куплен официально. И не считаю ЕЕ бесплатным софтом. Слава богу, что ЕЕ может поддерживать девелопмент софта за счет продажи HW, многие этого не умеют.

    Создавать ли новый алгоритм дешифровки, нативно вписывающийся в код ESDR2 или портировать имеющийся - это вопрос вне сферы моей компетенции. Я давно говорю, что очень хотелось бы такой функционал видеть. Хотелка юзера. И давно повторяю, что этот функционал без нативного ЕЕ-лога - рубашка без штанов


  2. #3422

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    695
    Позывной
    RL5A
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Задачи несколько другие, чем у рядового радиолюбителя, о которых я не могу рассказывать всем по причинам того, что в спорте побеждает сильнейший
    Да - радиоспорт - один из самых дорогих видов спорта.

    Техника стоит денег, ее монтаж, настройка - то же самое - сколько на это часов уходит - и не важно, сами Вы это сделаете, при этом, истратив собственное время на все эти технические вопросы вместо того, чтобы в это время быть на работе и получать заслуженную оплату, либо это сделает нанятый Вами человек. То же самое касается антенн - мало того, что материалы надо купить - надо их собрать, забетонировать основания, приобрести или сварить мачты, все это установить, растянуть, подключить, ну и содержать в технически исправном состоянии.
    И каждое из этих дел может быть сделано самостоятельно, либо куплено, как услуга: куплен трансивер, куплен комплект трубок для антенны, куплены мачты, наняты копатели ям под антенны и т.п.
    Разумный компромисс каждый выбирает из своих возможностей. Но, как показала практика - в наше время, для того, чтобы занимать первые места в тестах нужны хорошие деньги и нанятый грамотный персонал. Тогда станция получится супер.
    То же самое касается и компьютерной техники. В наше время спортивные позиции автоматизированы, но в основном за счет покупных специализированных устройств. Попытка применения в контестах SDR требует серьезных работ с компьютерной техникой, т.к. SDR в настоящий момент предоставляет некоторые новые возможности, которые могут быть использованы на контест позиции, но не предлагает решений по их реализации. Эти решения надо реализовать самостоятельно при помощи программно-аппаратного комплекса.
    И ничего зазорного нет в том, чтобы нанять профи и в этих вопросах, чтобы он и занимался всем этим, за соответствующее вознаграждение.
    Почему нет? Платят же за изготовление антенн, их установку, прокладку линий электропередачу, строительство домов под шэк, например...
    Такая вот идея для контест позиций.

    p.s. И покупая SSDR2 для цели побед в соревнованиях и увеличения потенциала контест позиции, не стоит строить иллюзий мгновенного прироста потенциала станции, т.к. Вы покупаете просто некую детальку для конструктора - к которой надо приложить достаточное количество ресурсов и средств, чтобы получить нужный выхлоп и потенциал станции действительно возрос.
    Вот только есть тут большая проблема. Это - время. Оно неумолимо бежит вперед. И если Вы не справитесь с задачей внедрения SSDR2 в работу своей контест позиции в ближайшие время, то через год, скорее всего он уже устареет, т.к. появятся новые решения. Поэтому, если задумали такую цель - то надо добиваться ее сейчас. И привлечение доп. ресурсов неизбежно.
    Все что сказано, сказано для контест станций и к моделистам - конструкторам не относится. У них времени - вся жизнь :-) А цель - совсем другая.

  3. Спасибо от RT9I, UA6AA, UA8U

  4. #3423

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,226
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Т.е фактически они свою головную боль нам на голову перевесили.
    Опять двадцать пять. Вы неправильно удалили порты, а виноваты опять ЕЕ? В таком случае то, что RigExpert не работает и виноваты в этом ExpertElectronics и сомневаться не приходится.
    Для удаления остатков драйверов наберите в гугле: Удаление пакета драйверов из хранилища драйверов

    Юрий

  5. #3424
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    мне советовали каую-то пронрамму по накатыванию драйверов на материнку, чтобы не качать в ручную. Не найду...много страниц назад было. Может Вы помните?
    качните нормальные дрова с офф.сайта, эта прога вам зальет на основании чипа который она определит. И будет свистопляска.
    качайте виндус 7 х64 7001 сборку чистую официальную professional. ставьте сначала винду.
    потом ставьте дрова от чипсета материнки, юсб, pci итд. после каждой процедуры - перезагрузка.
    и зайдите в биос, поставьте все в default а производительность - на максимум.
    сначала биос потом винда потом дрова.
    У вас там дров штук 5-6, слейте с офиц. сайта ну и поглядите версию биос может посвежее есть...
    Чип у вас прога определит правильно и сольет базовые дрова не заточеные под вашу мать итд. Зачем это надо.
    давайте фотку железа я вам дрова подыщу.
    и не лезьте вы в реестр и не трите дрова никакие, так накатите все в нормальной последовательности сделайте бэкап и юзайте
    а то будете потом замечать помехи от сворачивающихся окон в винде, не хватало еще)

    Добавлено через 8 минут(ы):

    Gygabyte GA-H77-DS3H Rev 1.1 - http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4318&d l=1#ov она?
    bios - F10 стоит? (2013/11/14)

    чипсет : Intel Management Engine Interface : 9.5.15.1730 :57.28 MB: ftp://download.gigabyte.ru/driver/mb_driver_intel_me_7 series.exe
    Intel INF installation 9.4.0.1027 1.24 MB ftp://download.gigabyte.ru/driver/mb_driver_chipset_in tel_7series.exe
    Последний раз редактировалось Filin-2000; 12.03.2015 в 09:59.
    Моя галерея (ss2 №284+FL2100Z GU74B) группа в телеграмме t.me/sunsdr2

  6. Спасибо от UA6AA

  7. #3425
    Аватар для UA6AA
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    23
    Позывной
    UA6AA
    Цитата Сообщение от Filin-2000 Посмотреть сообщение
    качните нормальные дрова с офф.сайта, эта прога вам зальет на основании чипа который она определит. И будет свистопляска.
    качайте виндус 7 х64 7001 сборку чистую официальную professional. ставьте сначала винду.
    потом ставьте дрова от чипсета материнки, юсб, pci итд. после каждой процедуры - перезагрузка.
    и зайдите в биос, поставьте все в default а производительность - на максимум.
    сначала биос потом винда потом дрова.
    У вас там дров штук 5-6, слейте с офиц. сайта ну и поглядите версию биос может посвежее есть...
    Чип у вас прога определит правильно и сольет базовые дрова не заточеные под вашу мать итд. Зачем это надо.
    давайте фотку железа я вам дрова подыщу.
    и не лезьте вы в реестр и не трите дрова никакие, так накатите все в нормальной последовательности сделайте бэкап и юзайте
    а то будете потом замечать помехи от сворачивающихся окон в винде, не хватало еще)

    Добавлено через 8 минут(ы):

    Gygabyte GA-H77-DS3H Rev 1.1 - http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4318&d l=1#ov она?
    bios - F10 стоит? (2013/11/14)
    Да, она стоит. Я знаю где на неё все лежит.
    Бэкап сделать для меня сложно. DVD привода нет в этом компе. Делать его на жестком диске глупо. Флэшку губить - жалко. При том бардаке, который существует на радио она потеряется через 5 минут. Хранить её дома - через год не вспомню от какого компа бэкап. Специфика клубная
    Сергей

  8. #3426
    на удаленный комп забэкапьте по локалке..
    clonezilla
    хотя там походу уже бэкапить нечего
    Моя галерея (ss2 №284+FL2100Z GU74B) группа в телеграмме t.me/sunsdr2

  9. #3427
    VK6NX
    Гость
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Василий нам помочь не хочет в этом плане. Уже этот вопрос поднимался. Им это не интересно, денег не приносит.
    Говорят есть сторонние программы - пользуйтесь. А оказывается все эти виртуальные компорты то работают, то нет.
    Это ожидаемо. И бизнес-обосновано. Весьма вероятно, что вендор не столько "не хочет", сколько "не может". Вендор должен ориентироваться на требования массового потребителя, только в этом случае у него останется копейка не только на хлею с маслом, но и на R&D.

    Да, это известный факт, что если в программе нет какого-то функционала, который есть в другой программе, то вероятнее всего вас ждет путь интеграции.


    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Т.е. фактически они свою головную боль нам на голову перевесили.
    А почему вы считаете отсутствие узко-специализированного функционала в программе головной болью вендора? Это ваша головная боль в любом случае, какого вендора бы вы не выбрали - хоть ЕЕ, хоть MS, хоть папу римского.

    Смотрите, Сергей, только в этой ветке вы найдете сотню, а может и больше, юзеров, которых аппарат устраивает. И несколько человек, которых не устраивает. Мы все платим одинаковые деньги за эту технику, то есть преференций нет ни у кого. И почему требования меньшинства должны стать головной болью вендора в этом случае? Ну это же простая логика. Если вам удастся найти аргументы, которые ее "перепишут", то вы будете человеком, "переписавшим" текущую экономическо-социальную бизнес-модель


    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    А мы что, мы перебираем софт в поисках лучшего
    Это сегодня делают все. Все, понимаете? Вы не одиноки. Тот кто делает это эффективнее, грамотнее и быстрее - побеждает (в том числе и в контестах). Смысл трясти этот вопрос на форуме?


    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Цирк, да и только. А всего-то надо взять и написать нормальный софт и поддерживать его ради своих покупателей. Кому нужно это железо без виртуальных портов? Это я так, конечно, утрирую...
    Ну да, всего-то взять и воплотить в жизнь присланную вам другой контест-станцией схему рабочих мест. Это я тоже утрирую

  10. #3428
    Аватар для UA6AA
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    23
    Позывной
    UA6AA
    Цитата Сообщение от UT4LW Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять. Вы неправильно удалили порты, а виноваты опять ЕЕ? В таком случае то, что RigExpert не работает и виноваты в этом ExpertElectronics и сомневаться не приходится.
    Для удаления остатков драйверов наберите в гугле: Удаление пакета драйверов из хранилища драйверов
    Да что же такое с Вам , Юрий! Чего Вы кидаетесь в защиту SS2. как только он подвергается критике? Ну понятна мне и всем Ваша политика давно. Прекращайте организовывать склоки.
    Я считаю, что EE должны написать нормальный софт, к нему инструкцию по установке и удалению. Тогда никаких вопросов не будет к ним. Они этого не хотят делать - по понятным причинам
    Ну удалил я порты не там где надо. А вот в VSP Mgr можно удалять и через диспетчер и делал я это не раз, и не было проблем при этом никогда.
    Прочитал я на работе Вашу ссылку сегодня утром. Спасибо. Дома буду пробовать.
    Не надо писать CAPS LOCK. Я нормально вижу!
    Всё!
    Сергей

  11. Спасибо от RT9I, UA8U

  12. #3429
    UA6AA, ну как, винда накатывается уже?
    чето у вас там все как-то мегадолго...
    накатывайте дрова чипсета, локалки, видео для встроеного в проц юсб и аудио. sata rapid можете не накатывать.
    Моя галерея (ss2 №284+FL2100Z GU74B) группа в телеграмме t.me/sunsdr2


  13. #3430
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,306
    Позывной
    ex RA3AJK
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Сергей, я действительно снёс порты не из самой программы. Не знал, что нельзя так.
    Скрытые порты у меня не видны. Только COM1
    В принципе я морально уже готов переустановить Win7, пишу вот ISO на флэшку уже.
    Так проще и быстрее, чем убить кучу времени на вычищение хвостов программы. Тем более комп пока ещё пустой.
    Подскажите, когда у меня были проблемы с приемом и мне советовали какую-то программу по накатыванию драйверов на материнку, чтобы не качать в ручную. Не найду...много страниц назад было. Может Вы помните?
    По поводу ссылки, случайно нее это?

    Сергей, настоятельно рекомендую, после установки Win, сначала накатить все "дрова" железок (начинать надо с чипсета естественно и всякой системной ерунды), я обычно пользуюсь интернет сайтом производителя для этого, после "накатить" все обновления от Микрософта для этой системы и.... сделать BackUp и Образ системы любыми известными и проверенными программами, дабы потом инсталляционный HandJob был не в тягость а в радость. Обычно восстановление системы с образа или бэкапа, занимает намного меньше времени, да и без участия пользователя. Вам понравится. И устанавливайте потом любой софт сколько Вам захочется, а отладили конфигурацию - опять backUP и Образ и уверяю Вас жизнь наладится и Вы будете рекомендовать это и другим инсталляторам бесконечно свежих копий ОС.
    Сергей, R5AU

Страница 343 из 567 ПерваяПервая ... 243293333340341342343344345346353393443 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. MiniYES тема #3
    от RU9CA в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 3446
    Последнее сообщение: 22.05.2020, 09:50
  2. Трансивер SunSDR2 и ESSB
    от rn6xc в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 18.03.2020, 22:18
  3. Трансивер SunSDR2, тема №2
    от RC5D в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 6626
    Последнее сообщение: 22.09.2014, 08:51
  4. Трансивер SunSDR2
    от UT4LW в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1028
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 20:40
  5. Видеоролик SunSDR2
    от Llll в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.11.2012, 14:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •