Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 95

Тема: IC-726 работа цифрой и CW с компьютера

  1. #81
    Аватар для 4l1ma
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    г. Тбилиси, Грузия
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    4L1MA


  2. #82
    Цитата Сообщение от 4l1ma Посмотреть сообщение
    https://www.google.ge/search?q=%D0%B...nO9 aWeaFBzk%3D
    А что там? Этот макс улучшенная версия 232го, может официально с 3.3в сигналами работать и меньшее потребление, если бы в этой м/с была гальв. развязка, цена была бы на порядок больше, как минимум...

  3. Спасибо от 4l1ma

  4. #83
    Аватар для 4l1ma
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    г. Тбилиси, Грузия
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    4L1MA
    Serg, Отлично...Спасибо за разъяснение... Как видите здесь подготовка на "нуле". REMOTE - все понятно, это нужно и удобно. Короче от MAX-а все цепи завести через оптопары, с трансами понятно и будет развязка. МАХ запитать от РС, а остальное от TRX. А можно не глядя заменить РС 111 моими 4N25 один к одному? И эта МС K555LH1 - я такую не встречал. Это что - инвертор? Встречал и кажись в загашнике есть наверное советская К555ЛН1... так будет правильно... Уточните... Ну и выходит, что можно применить этот девайс на МАХ3232...соответств енно снабдив цепи оптронами... Остается проблема с переходником USB - COM... Это повергает в уныние...

  5. #84
    4l1ma,
    Любая светодиодно-транзисторная оптопара подойдет, хоть 4Nxx, хоть другие в 4-ногом корпусе, хоть наши какие-то...

    555ЛН1 - да, это инвертор обычный ТТЛ логики.
    По поводу макс3232 - смотрите даташит, его по всей видимости нужно будет запитать от 5В, чтобы уровни соответствовали ТТЛ.

    USB-COM адаптер обычно есть во всех приличных комп. магазинах, в т.ч. через интернет можно заказать.
    Так же стоит поискать USB-датакабель от старых мобилок, в котором посредине висит коробочка - там всё что нам нужно есть.

    Уж про e-bay не говорю, там дешевле, но можно напороться не "левые" микросхемы, которые потом откажутся работать драйверами ОС и придется шаманить с подбором драйверов.

  6. Спасибо от 4l1ma

  7. #85
    Аватар для 4l1ma
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    г. Тбилиси, Грузия
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    4L1MA
    RA6DE, Сергей... Есть вопрос... Сообщение от melanВот поэтому я соединил корпус трансивера и системника одной шиной.



    Об этом была статья : http://smham.ucoz.ru/publ/7-1-0-188
    А как быть если БП трансивера заземлен... А в ноутбуке вообще не понятно, что с блоком питания...Насколько мне известно, там нет двух конденсаторов в сетевом выпрямителе с этой "пресловутой" средней точкой... Я попытался замерить напряжение между корпусом USB и "землей" в шеке. Так вот при одном положении вилки РС напряжение 45 вольт, при другом положении 22,5 вольта. Каких неприятностей можно ожидать? Вы за то, чтобы заземлить и TRX и РС ... Мои проблемы вы можете прочитать выше... не буду повторяться...

  8. #86
    Аватар для 4l1ma
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    г. Тбилиси, Грузия
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    4L1MA
    Serg, Прежде чем лезть в программу FT8 сначала решил окультуриться. Установил USB 2.0 High Speed Hub и 7.1 Channel Sound. Поочередно они нашли свои драйверы. Далее включил "свисток" и тут что-то типа "засады". Никакого "движения" не произошло. Управления частотой и диапазонами нет. Ранее, когда свисток включал непосредственно в комп - было.. Видать свой порт не находит? Или в какую сторону бежать? Я пока что в Mix-eНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бый.jpg 
Просмотров:	502 
Размер:	108.7 Кб 
ID:	273536
    Последний раз редактировалось 4l1ma; 23.10.2017 в 11:54.
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

  9. #87
    Цитата Сообщение от 4l1ma Посмотреть сообщение
    Или в какую сторону бежать?
    Там подсказка, что СОМ1 открыт в нескольким местах программой. Надо во всех вариантах убрать его, оставить в САТ только.
    И на всякий случай посмотреть в диспетчере устройств, не поменялся ли номер порта, после соединения через HUB.

  10. #88
    Аватар для 4l1ma
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    г. Тбилиси, Грузия
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    4L1MA
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    СОМ1 открыт в нескольким местах
    Serg, Не в силах сообразить, в каких местах он еще открыт. Правда, гнездо USB для Hub-a я использовал другое, от мыши, а мышь проинсталлировалась в другом гнезде. Это все, что я поменял.Никаких экспериментов с компом я и ранее не делал. Все по старому. Не пойму, где отключать этот порт. Сейчас включил, так уже и частоту не показывает.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	489 
Размер:	142.3 Кб 
ID:	273552Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Беыянй.jpg 
Просмотров:	478 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	273548Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Беянй.jpg 
Просмотров:	482 
Размер:	94.3 Кб 
ID:	273549Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бе.jpg 
Просмотров:	493 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	273550
    Последний раз редактировалось 4l1ma; 23.10.2017 в 13:57.
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

  11. #89
    Цитата Сообщение от 4l1ma Посмотреть сообщение
    Не в силах сообразить, в каких местах он еще открыт.
    Подчеркнул на картинке. Похоже, в каком-то еще из меню настроек микса порт открыт. И пока это не убрать, то так и будет.

    Чтобы начало частоту показывать, нужно снять птицу "Отключить" в окне САТ настроек.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	com_1.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	273553  

  12. Спасибо от 4l1ma


  13. #90
    Аватар для 4l1ma
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    г. Тбилиси, Грузия
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    4L1MA
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    в каком-то еще из меню настроек микса порт открыт
    Serg, Вроде нигде нет порта. Для TNC там только настройки TNC и эмулятор контролера TNC, порт там не определен. Единственное последнее место в Дополнительном РТТ порте. Так там сверху читайте PTT/CW/TNC Serial port, только здесь найден СОМ1.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бемянный.jpg 
Просмотров:	473 
Размер:	36.3 Кб 
ID:	273556Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бе.jpg 
Просмотров:	463 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	273557
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Работа цифрой
    от R8CDB в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.10.2013, 16:23
  2. Р-140/Р-155 работа в телеграфе с компьютера (не на слух)
    от drug в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 09.04.2013, 21:58
  3. IC-726
    от ur5con в разделе Icom
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.01.2013, 21:34
  4. TS 570D проблема с цифрой
    от ew3aam в разделе TS-570
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 18:25
  5. CAT IC-726
    от RX6MR в разделе Технический кабинет
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.10.2009, 15:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •