Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ts570d выходная мощность

  1. #1
    Аватар для UA3PCQ
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    п. Куркино, Тульская область
    Сообщений
    72

    ts570d выходная мощность

    Здравствуйте!
    Вопрос: чем определяются показания выходной мощности на жк-дисплее?
    У меня кубики прыгают до 100вт, а на ксв/ватт-метре максимум 40 вт, при этом трансивер потребляет около 8 ампер.
    -Алексей-


  2. #2
    Это в SSB?
    А если несущую дать то какой ток потребляет трансивер ?

  3. #3
    Цитата Сообщение от UA3PCQ Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    ответ: расслабтесь, на пике огибающей SSB сигнала у вас 100 ватт. меньше смотрите на инертные стрелки приборов.

  4. #4

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    г.Ужгород
    Сообщений
    189
    8А х 13В =104ВА подводимой, при кпд УМ TS570 =50% получается именно то, что Вы видите.КПД ШПУ гораздо меньше 50%, то есть реальная мощность ещё меньше.Судя по тому что в аппарате стоит 25А предохранитель, потребляемый ток должен быть порядка 18-20А, тогда мощность выйдет на заявленный уровень.С инетовских просторов потребляемая мощность этого аппарата-350 ВА :13.6=25А. Ваши 8А наверное малавата будет!(((

  5. #5
    не надо никакой математики, топик стартер умолчал в каком режиме он снял эти показания. скорее всего аааааааалёкал в микрофон, а это некорректно. как минимум надо свистеть, чтобы увидеть действующее значение тока и мощности.

  6. #6
    Аватар для UA3PCQ
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    п. Куркино, Тульская область
    Сообщений
    72
    В-общем, так: при але в микрофон - на внешнем ксв/ватт-метре 40 ватт, потребляемый ток - 8 ампер. В режиме CW - 60 ватт, 11,5 ампер.
    Меня заниженная мощность не смущает, наверное, кто-то из прежних хозяев копался в аппарате, заметны следы пайки выходных транзисторов. Почему на жк-дисплее всегда 100 ватт?
    -Алексей-

  7. #7

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Tambov
    Сообщений
    1,997
    Позывной
    UA3RMB
    Через инженерное меню можно выставить любые показания ( 100% будут соответствовать любой заданной мощности ).

  8. #8

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    г.Ужгород
    Сообщений
    189
    В большинстве буржуинской аппаратуры дисплей отображает не данные измерительных датчиков,а это просто показометр, аналог железной стрелки в древних радиопрёмниках, но представляющих информацию в цифровом виде "по просьбе трудящихся"-обычные понты и развод, главное что потребителю это нравится и он готов за это платить бабло. Использовать "это" в качестве измерительного прибора нельзя, разве только при калибровке шкалы в качестве ГСС.Как уже писали выше, можно через меню 5 ВА выходной мощности признать как 100% мощность-100Ва!(((Судя по всем признакам аппарат был сожжён,отремонтирова н и "подготовлен" к продаже, но особого криминала нет если куплен за соответствующие деньги.Цепляйте УМ, и вперёд на баррикады.

  9. #9
    Аватар для UA3PCQ
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    п. Куркино, Тульская область
    Сообщений
    72
    Спасибо за ответы. С некорректным показанием выходной мощности я даже не заморачиваюсь, 60 ватт так 60, пойдет. Но в этом аппарате есть еще одна проблема, которая была честно сообщена продавцом и сильно повлияла на цену аппарата. Скажем так, за небольшие деньги я взял трансивер с дефектом в расчете устранить неисправность. Проблема такая. Трансивер может несколько дней нормально работать. Потом вдруг внезапно выключается, может выключиться как в режиме передачи так и на приеме. Нажатие на кнопку power ничего не дает. Постоит минут 5-10 и сам включается. Потом опять может относительно долго работать, а может и через несколько минут опять отключиться. У прежнего хозяина был период несколько дней, когда трансивер не включался. Я как раз и жду такого момента, чтобы начать искать проблему. Аппарат у меня четыре дня, и до сегодняшнего работал нормально. И вот сегодня наконец-то сам отключился. Жду. Через несколько минут сам включается. Жду дальше. Опять отключился. Жду час, полтора. Не включается. Я радостный снимаю крышки, отстегиваю переднюю панель. Достаю приборы. А он как назло включился в разобранном состоянии. Погонял пару часов - работает. Вот не знаю, когда теперь смогу посмотреть, поступает ли напряжение на плату CONTROL UNIT, и с нее сигнал PSC на ключ с реле К4. Вот такая история.
    -Алексей-


  10. #10

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    www.ut5eam.ru
    Сообщений
    13
    Позывной
    ut5eam
    Здравствуйте! Трансивер может самопроизвольно выключаться так как срабатывает защита. Защита может сработать: от большого потребляемого тока, маленького напряжения на выходе внутреннего блока питания, перегрева, большой КСВ при передачи. Для начала, раскройте аппарат, пока он работает и промеряете напряжения которые выходят с внутреннего блока питания должно быть 13.8 В, 12 В и по памяти около 5 В. На оконечный каскад должно подаваться 13.8 В. При передачи телеграфного сигнала на полной мощности напряжение на выходных транзисторах должно оставаться 13.8 В в худшем случае может чуть проседать до 13 В, В противном случае Вы не получите выходную мощность 100 Вт.
    При напряжении на внутреннем выпрямителе менее 12 и 5 вольт будет повышен потребляемый ток (повлечет нагрев деталей стабилизатора) , что может послужить к срабатыванию защиты от большого тока или нагрева стабилезатора.

  11. Спасибо от UA3PCQ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. TS-850 неполная выходная мощность
    от ut7du в разделе TS-850
    Ответов: 417
    Последнее сообщение: 25.05.2019, 15:33
  2. SSB выходная мощность...
    от RN3FZ в разделе FT-857
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 15.08.2017, 20:52
  3. ALINCO DR-130 выходная мощность
    от ROBINZON24 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.12.2013, 13:22
  4. Icom выходная мощность
    от Горец в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.06.2013, 19:03
  5. Выходная мощность в GM350
    от UA6BSO в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.06.2012, 18:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •