Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Настроить CAT систему в FT-900

  1. #11
    Да пробывал в двух логах EQF и Mixw все равно не получается..вроде все правильно в настройках

    Все так же выставляю как и у Вас

    Цитата Сообщение от RL3KQ Посмотреть сообщение
    С интерфейсом от RK3AWL у меня так:
    Все так же выставляю как и у Вас
    Последний раз редактировалось RU9CA; 31.08.2015 в 15:30. Причина: оверквотинг


  2. #12
    Цитата Сообщение от R4NX Посмотреть сообщение
    Функция включается когда интерфейс будет подключен к 6-pin разьему.
    У меня сделано из(или от)DATA-кабеля от NOKIA на PL2303.Такие кабеля есть почти везде,где торгуют БУ сотовыми и стоят они 50р(у нас такиецены)Работает с любым аппаратным журналом.
    Драйвера на PL2303 скачал и установил!При запуске журнала(САТ к аппарату и к ноуту подключены)на дисплее высветится САТ.
    C DATA КАБЕЛЕМ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ВСЕ РАБОТАЕТ...
    А С COM-ПОРТОМ НИ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, ВСЕ ТАК ЖЕ НАСТРОЕНО...
    БУДЕМ С DATA КАБЕЛЕМ РАБОТАТЬ.
    ВСЕМ СПАСИБО!!!

  3. #13

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Позывной
    RK3AGG
    Здравия Всем!
    RA4FUT, у меня для моего FT900 было сделано в 2003 году что-то наподобие: http://www.cqham.ru/cat-3.htm.
    Дело в том что уровни RS232 (т.е. com порт) лог 0 это +12в, а лог1 это -12в (если я не ошибаюсь ). А
    в трансивере TTL уровни т.е. 0 и 5в соответственно. Может быть у Вас просто не согласованы уровни? (или перепутаны).
    Параметры порта: 4800 бит/сек 1 стартовый бит 2 стоповых и без контроля четности. В мой поделке надо ставить RTS и CTS всегда вкл, так как это дополнительное питание операционника. Индикатор CAT на трансивере загорится только после того, как только с компьютера придет первый правильный запрос.
    Фото своей поделки прилагаю:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0257.JPG 
Просмотров:	364 
Размер:	1.87 Мб 
ID:	194365 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0258.JPG 
Просмотров:	396 
Размер:	1.81 Мб 
ID:	194366 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0259.JPG 
Просмотров:	487 
Размер:	2.16 Мб 
ID:	194367
    Оптопары я применил 4N28. И еще, сделайте на MAX232/202 как Вам посоветовал Serg в посте №9, только желательно с опторазвязкой.
    Последний раз редактировалось RK3AGG; 13.02.2015 в 01:14.

  4. #14

    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Кропоткин, Краснодарский край
    Сообщений
    63
    Здравствуйте всем! Может быть у кого есть подобная аппаратура . Трансивер FTdx 1200 и интерфейс Unicom Dual. Помогите настроить для работы в цифровых видах связи с Log UR5EQF. Я начинающий в этом деле. Ноутбук Toshiba.
    Последний раз редактировалось RK7C; 30.08.2015 в 23:47.

  5. #15
    А зачем вам Unicom Dual ?
    У вас же в трансивере есть разъём САТ.
    Вероятно там уровни Сом порта. Если на ноуте нет СОМа, то потребуется переходник СОМ-USB.
    Николай

  6. #16

    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Кропоткин, Краснодарский край
    Сообщений
    63
    Здравствуйте, Николай. Я об этом не знал, когда приобретал интерфейс. Теперь он у меня подключен к трансиверу, согласно инструкции. В компе у меня три компорта. Один подключен к интерфейсу, второй к мышке и третий к дополнительной клавиатуре. Теперь мне нужно все это настроить для работы в цифре, а я не знаю как.

  7. #17
    Тогда всё просто. У меня нет такого трансивера. Попробую рассказать.
    1. Убедитесь по мануалу, что на разъёме САТ есть сигналы RX,TX (2-3контакт) а так же общ., кажется 5-й контакт.
    Если всё так то можно соединить трансивер с компом. Возможно виндус обнаружит новый порт и назначит ему номер.
    Ели нет, то тогда нужно установить софт который должен поставляться Есу.
    2. Установите ОмниРиг на комп. и назначьте номер нового порта. И всё! ))
    Если есть скайп,то лучше там продолжить. Я там буду часа через два...
    Николай

  8. #18

    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    USA
    Сообщений
    1,541
    Если Ун Дуал подключен к транс веру, то нужно USB компа использовать и действовать по инструкции. В ней все есть. САТ будет работать. Далее открываете цифро модуль в UR5EQF. Затем в цифр модуле настраивание ОмниРиг по своему трансиверу

  9. #19

    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Кропоткин, Краснодарский край
    Сообщений
    63
    Здравствуйте всем! Отзовитесь пожалуйста, у кого трансивер FTdx1200 и кто работает цифровыми видами связи с Log UR5EQF?


  10. #20
    Аватар для UG8U
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    г. Берёзовский. Кемеровская обл.
    Сообщений
    26
    Позывной
    UG8U

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Роскомнадзор ввел автоматизированную систему радиоконтроля
    от admin в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 24.01.2014, 11:13
  2. Создать Биб систему
    от Draula16 в разделе Для начинающих
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.07.2012, 11:26
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 16:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •