Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ACOM Director

  1. #1

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    55
    Позывной
    RA3SQ

    Злость ACOM Director

    Уважаемые господа. Меня зовут Владимир, мой позывной: R3SQ (ex UA1ACJ, UB5RAG, RA3SQ), мне 68 лет. Я эксплуатирую усилитель ACOM2000A серийный номер:000143.
    Усилитель со стандартным пультом управления работает без замечаний. Но недавно, при попытке настроить удаленное управление усилителем при помощи программы ACOM Director (beta, v. 0.7.0.0) выяснилось, что не работает (или не могу правильно настроить) функция включения усилителя через эту программу.
    Если усилитель уже включен обычным способом, то программа работает хорошо и работают все функции, в том числе и удаленное (через программу) выключение усилителя. Для меня наиболее важно настроить включение усилителя при локальном подключении к компьютеру т.е. не через интернет, а просто по кабелю RS-232 (2-3, 3-2, 5-5)) т.к. сам компьютер, который расположен в удаленном шеке вместе с усилителем, я уже научился удаленно включать и выключать через интернет. Пожалуйста подскажите мне что делать. Возможно внутренняя программа (прошивка) самого усилителя устарела, или я что-нибудь неправильно включаю или настраиваю, или какой-либо порт (8873) нужно пробросить, или в интернете есть инструкция или форум по настройке и применению программы, или есть другие (работающие) программы удаленного управления усилителем ACOM 2000A?.
    Буду благодарен за любую информацию. Владимир
    P.S. Прошу не пинать за, возможно, неправильную терминологию, но я только осваиваю все эти Микротиковские Wi-Fi мосты (настроил), роутеры (настроил), сети и прочее удаленное управление шэком.


  2. #2
    Я конечно о таком усилке пока только мечтаю, ну по поводу удаленного включения коллеги посоветовали отличную весчь: http://www.kernelchip.ru/KBX-100.php

  3. #3
    Аватар для ua4ww
    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Воткинск
    Сообщений
    58
    Позывной
    ua4ww
    Доброго дня, не первый год работаю в эфире удаленно и думаю что при управлении каким либо устройством через RS232 лучше использовать полный ком порт то есть в кабеле должно быть 9 проводов.Я работаю через FT950 находящемся около 3 км а в квартире на компе программа PCC950, управляет только через полный ком порт,и ещё, приходится использовать эмулятор VSPE он ещё тормозит.Плату предложенную RW6MIT прикупил в мастер КИТ собрал в корпус попробовал работает нормально но еще не вмонтировал в систему,и ещё чуть не забыл не став те скорость более 9600 ком порт выше не устойчиво работает

  4. #4

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    55
    Позывной
    RA3SQ

    ACOM Direktor

    Уважаемые Дмитрий (RW6MIT) и Алексей (UA4WW). Спасибо за ваши ответы. Попытаюсь высказать свои мысли. Что касается KBX-100, то штука конечно же хорошая, но я до вашего сообщения о ней не знал и в каталоге Чип и Дип или Мастер Кит не видел, а посему уже купил два управляемых по интернету USB реле MP-709, о чем сейчас жалею, но .... придется пока их приспосабливать. Для них пока что вижу две задачи: включить удаленно блок питания трансивера и сам трансивер (Flex-6500). Можно было бы и сам ACOM-2000A третьим таким же реле переводить из спящего режима в рабочий, но не хочется вскрывать штатный пульт управления и выводить из него провода на это реле. Хочется реализовать включение программными средствами.
    Что касается полного COM порта и, соответственно, кабеля. На усилителе ACOM-2000A их применять нельзя т.к. братья болгары на 1 и 9 ноги разъёма RS-232 зачем то (вероятно для какого то перспективного девайса) завели постоянное высокое напряжение. Поэтому нам для своих нужд можно использовать только 2-8 ножки. Но решение есть и его вроде бы реализовал Дима из Юникома (RZ3DJ).
    Что касается скорости COM порта, то полностью согласен: когда пытался запустить включение через ACOM Direktor, то выяснил, что при при увеличении скорости выше 38400 уже работающая программа начинает глючить.
    Вот вроде бы и всё. Ещё раз спасибо за содействие, буду благодарен за любую информацию и сам что знаю расскажу.
    73! Владимир
    Последний раз редактировалось ra3sq; 18.02.2015 в 21:36.

  5. #5

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    55
    Позывной
    RA3SQ
    Если кому интересно, то все заработало. Действительно, для активации функции включения необходима приставка, через которую подключаются к усилителю кабели RS-232 и пульта управления. Приставка с доставкой в Россию из Болгарии стоит 165 долларов, но из-за изменившегося курса меня жаба задушила и пришлось за 300 рублей купить две пары разъемов DB-9, несколько ширпотребовских радиодеталек, кусок экранированной витой пары (2Х4) и старенький кабель от монитора. Из всего этого за два вечера спаял приставку и все заработало. Если кому будет интересно, то схему и описание пристаки и кабеля могу скинуть.
    Всем успехов и здоровья, Владимир

  6. #6

    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    27
    Позывной
    RW6AMP
    Возникла необходимость дистанционно управлять acomom, буду благодарен если кто поделится схемой приставки и распайки кабеля

  7. #7
    Все описано в приложенном документе. Для запуска усилителя надо закоротит на земли на 1-2 сек.ножка 5 разъема ПДУ. Этого можно сделать обычным реле.
    Вложения Вложения

  8. Спасибо от rw6amp, UA6LPN

  9. #8
    Ребята! Может есть у кого фото подвала шасси ламп ACOM2000

  10. #9


  11. #10
    Спасибо Владимир!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Неисправность в ACOM-2000A
    от Sergey Litvinenko в разделе КВ усилители
    Ответов: 189
    Последнее сообщение: 18.08.2019, 17:23
  2. acom 600s
    от UA1ZQO в разделе КВ усилители
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.04.2017, 02:09
  3. ACOM
    от rx9fw в разделе КВ усилители
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 16.12.2015, 21:42
  4. ACOM 1000 и ACOM 1010 - в чём разница?
    от RV3AR в разделе КВ усилители
    Ответов: 243
    Последнее сообщение: 07.08.2015, 06:32
  5. Acom 800s
    от UA1ZQO в разделе Усилители мощности
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.05.2015, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •