Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Упала мощность FT-767

  1. #11
    Аватар для rv3ae
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    538
    Позывной
    ex UA9CKV
    Цитата Сообщение от RA9OF Посмотреть сообщение
    Нужно 10к и 47к. или это не существенно???
    Абсолютно не существенно. Масса аналогов этих ключей и все выполняют свою основную роль -ключа.
    Анатолий.


  2. #12
    Что.. БАНАЛЬНО ПРОСТО..? Просто это когда пошел в магазин и купил. Если знаете- поделитесь хотя бы ссылкой.

    Добавлено через 5 минут(ы):

    Цитата Сообщение от rv3ae Посмотреть сообщение
    Абсолютно не существенно. Масса аналогов этих ключей и все выполняют свою основную роль -ключа.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось RA9OF; 20.03.2015 в 09:44.

  3. #13
    Цитата Сообщение от RA6m Посмотреть сообщение
    У меня появилась другая проблема, перестал нормально строиться тюнер только на 7мгц. Даже на эквивалент. Загорается "авария"
    Сбрасывается мощность. показывает КСВ 9. Без тюнера всё нормально. КСВ 1.2. Пайка и дорожки в норме. Отключаешь и включаешь память тюнера какое то время тюнер работает. Потом перестаёт.
    Скорее всего какая то емкость в тюнере неисправна. Поэтому не может найти нужную емкость (ячейку)

  4. #14
    Цитата Сообщение от rv3ae Посмотреть сообщение
    Абсолютно не существенно. Масса аналогов этих ключей и все выполняют свою основную роль -ключа.
    Как это не существенно?
    10-10к, при подачи управляющего напряжения 5 вольт, это 2,5В на базе. 10-47к, 4 вольта на базе. Транзистор просто не полностью откроется. Для некоторых схем это критично.

  5. #15
    Тюнер, то на других диапазонах работает. Емкостя по диапазонам одни те же.

  6. #16
    Цитата Сообщение от RA6m Посмотреть сообщение
    Тюнер, то на других диапазонах работает. Емкостя по диапазонам одни те же.
    значит индуктивность не подключается для этого диапазона.

  7. #17
    После того как сбрасываешь память все работает некоторое время. если бы была неисправность ёмкости или индуктивности, то сбрасывание памяти не помогало.

  8. #18
    Аватар для rv3ae
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    538
    Позывной
    ex UA9CKV
    Цитата Сообщение от RA3YCI Посмотреть сообщение
    Транзистор просто не полностью откроется. Для некоторых схем это критично.
    Для той схемы что у автора вопроса, несущественно. Кремниевому транзистору достаточно и 0,7 вольта для открывания. На ПРАКТИКЕ применял ключи с разными сопротивлениями, никаких проблем.
    Последний раз редактировалось rv3ae; 20.03.2015 в 14:45.
    Анатолий.

  9. #19
    Продолжу.... Замена транзисторов в ключе результата не дала. По всей видимости не хватило ума. При проверке пин-диодов в фсс до 14мгц диоды мерились нормально,а начиная с 14мгц в обе стороны. При отключении разьема J12 все становится нормально. Вот я и подумал что виноват ключ. Проблемма осталась. Немного поподробнее... Отдача упала по разному по диапазонам на 1,8, 3,5, 7 порядка 40ватт на 14 и выше ватт 8-10(в SSB) В телеграфе 120. после смесителя на входе фсс до 10мгц-0,5в, выше-0,1в. Первый раз копаюсь в "буржуине", так что надеюсь на помощь знающих зубров по ремонту.


  10. #20
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,487
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UC8U
    Не надо лезть в дебри! Обычно "летят" D3-D7 Для их проверки нужно отпаять один вывод диода и померить обычной, стрелочной цешкой. Если хоть один из этих диодов пробит то нужно проверить диоды D8-D26 в полосовых фильтрах (ПФ).
    Для проверки диодов в полосовых фильтрах (ПФ), отпаивать диоды не обязательно, достаточно замерить режимы на разных диапазонах. На аноде пробитого диода, когда он закрыт, будет присутствовать постоянное напряжение.
    ex. RK9UC 73! Александр.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. подключить Unicom Dual к FT 767 GX
    от UA9MBX в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.12.2012, 16:23
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.10.2011, 05:59
  3. Ответов: 65
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 11:48
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.03.2011, 14:45
  5. Помогите найти софт для управления YAESY FT-767
    от EW4PA в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 14:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •