Это сделал в первую очередь![]()
Это сделал в первую очередь![]()
Здравствуйте. Чиню трансивер. Что было с ним до попадания ко мне - неизвестно. Сейчас стал включаться. На прием работает нормально, но при попытке перестроится по диапазону вращением валкодера - уходит на передачу и выводится из этого ступора только выключением-включением питания. Это похоже на сбоящую ПЗУ? Напряжение на батарейке - 3.15В.
это похоже на замыкание между шинами от протекшего электролита конденсатора
Подскажите,какие признаки если слетела прошивка.
Писали и ранее в форуме причину всех бед ,напишу по простому,снять верхнюю крышку трансивера,на плате по середине,блестящая коробочка,поднять крышку,удалить весь компауд.Много раз помогало.
И не одну если что. А вот как здесь. Компаунд в VCO1 и VCO5 удалять надо.
после года стояния под столом, вытащил опять свой kenwood ts 440 и заново начал думать над платой контроля и гоняя опять в semi тесте заметил, что в 45 строке теста у меня показания в третьей цифре уже стоят в 0 без нажатия соответствующей клавиши, как будто трансивер уже стоит в положении настройка, при замере на 20 ножке микросхемы ic 53 оказалось, что там присутствует напряжения низкого уровня, а должно быть 4,5 вольта и процессор воспринимал это как команду работы в настройке, что у меня и было. выкусываем микросхему, впаиваем кроватку и ставим нашу родную кр580вв55а, перезапускаем процессор а=d и кнопкой вкл. радуемся ожившей машине.
Спасибо от ua3ycv
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)