Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: TS-2000 и ПК в цифре

  1. #1
    Аватар для R9OY
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Бердск
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    R9OY до 2024 года.

    TS-2000 и ПК в цифре

    Доброе время суток всем.
    На моём трансивере появилась не исправность в цифре. Использую модем Unicom Daul. В наличии их 2 шт.
    При включении БП ( ALINCO DM-330MVE) на модеме загорается индикатор PWR.
    При включении трансивера загорается жёлтый индикатор SQL. На ПК отсутствует вход с трансивера ACC2 и выход ауди сигнала.
    САТ система работает.Нет сигнала на входе и выходе разъёма трансивера АСС2. Линейный вход и выход ауди сигнала.
    Проверил кабели,всё в разъёмах запаяно.До этого работали оба модема во всех цифровых видах связи без проблем.
    Оба модема исправны,проверил на ФТ-920. Шнуровой комплект имеется.
    Проверил выход на АСС2 на 5 ножке SQL. Там " КЗ".
    По схеме там стоят диоды D717. Трансивер ещё не вскрывал. Управление ШП по КВ и УКВ.
    Есть платы от БП компов и телевизоров. Там стоят похожие диоды. Сам корпус диодов как у транзисторов. Можно ли заменить данный диод на похожий такой же?
    Возможно и танзисторы вышли из строя Q96. Но я не проверял .... Что ещё может быть?

    Трансивер в рабочем состоянии,всё работает,и КВ и УКВ. Кроме цифрового модема.
    На передачу ТХ включается индикатор RTT на модеме, тансивер включается ,но не ту звукового сигнала с компа.
    Кто с таким явлением сталкивался,поделите сь информацией.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-06-24_120625.jpg 
Просмотров:	699 
Размер:	140.8 Кб 
ID:	205055   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-06-24_141020.jpg 
Просмотров:	668 
Размер:	467.1 Кб 
ID:	205056  
    Самый верный признак истины - это простота и ясность. /Л.Толстой/


  2. #2
    Любые диоды с такой же внутренней начинкой подойдут.
    Вылетело от статики или верх ногами пихнули разъем, его там так можно вставить почти без усилия :(

  3. #3
    Аватар для R9OY
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Бердск
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    R9OY до 2024 года.
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Любые диоды с такой же внутренней начинкой подойдут.
    Вылетело от статики или верх ногами пихнули разъем, его там так можно вставить почти без усилия :(
    Была статика ..... грозовые тучи. Вышел из строя сотовый телефон и проблема с модемом. Яги стоят на телескопе,а он заземлён на землю ( штатный бур от вояк). Аппаратура заземлена,антенны так же. Это первый такой случай в моей практике за 40 лет в эфире. Маленько не повезло.... но это мелочи жизни. Похожие диоды есть у меня. А что ещё может сгореть в этом разъёме АСС2?
    А SD723 ( диоды) могут выйти из строя? Уж больно мощные там стоят ..... такого у меня нету.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-06-24_124452.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	184.1 Кб 
ID:	205060  
    Последний раз редактировалось R9OY; 24.06.2015 в 13:15.
    Самый верный признак истины - это простота и ясность. /Л.Толстой/

  4. #4
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    А что ещё может сгореть в этом разъёме АСС2?
    Q96

    Вылетал от статики. там от диодов стоят 2.2 ом - прозвонить с какой стороны кз на омах

  5. #5
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    А SD723 ( диоды) могут выйти из строя?
    А причем тут диоды, это ВЧ полевик выходной вроде...

    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    А что ещё может сгореть в этом разъёме АСС2?
    Откуда же может кто знать? Проверяйте остальной функционал в этом гнезде и станет известно.

  6. #6
    Аватар для R9OY
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Бердск
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    R9OY до 2024 года.
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    А причем тут диоды, это ВЧ полевик выходной вроде...
    Это мощные диоды .. смотри сам по схеме.Для управления по сигналу УНЧ.
    " MSQ- управление шумоподавлением главного трансивера. предохраняет NTS от передачи, в то время как шумодав открыт для цифрового режима.
    Шумодав открыт.Низкий мипеданс. Разве не так?"
    Самый верный признак истины - это простота и ясность. /Л.Толстой/

  7. #7
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Это мощные диоды
    А причем тогда даташит на полевики в посте №3?!

    SD723 - это вообще не ясно что обозначено на схеме
    Может опечатка? Просто D723 позиционное обозначение, нужно в перечне элементов этой платы смотреть в сервис мануале.

    В принципе любые кремниевые диоды подойдут с таким же соединением внутри и типом корпуса.
    Главное - аудио цепи восстановить, там тоже может накрылись диоды ограничительные? (D713, D712)

    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Шумодав открыт.Низкий мипеданс. Разве не так
    Ручку шумодава основного приемника можно покрутить и посмотреть тестером на 5 ноге относительно корпуса (в режиме прозвонки).
    Последний раз редактировалось Serg; 24.06.2015 в 18:46.

  8. #8
    Аватар для R9OY
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Бердск
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    R9OY до 2024 года.
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Откуда же может кто знать? Проверяйте остальной функционал в этом гнезде и станет известно.
    Вскрыл нижнюю крышку трансивера. Проверил тестером,в начале на 5 выводе было "КЗ". После проверки всех диодов и транзисторов " КЗ " исчезло.
    Ни чего не нашёл .... кроме того, что на плате отсутствует диодная сборка SD723 ( возможно в схеме опечатка D723) а площадка есть на плате.
    А диоды Д717 случайно не со статической памятью? Встречал однажды подобные диоды ..... Q96 исправны оба транзистора.

    Добавлено через 36 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Ручку шумодава основного приемника можно покрутить и посмотреть тестером на 5 ноге относительно корпуса (в режиме прозвонки).
    Интересная картина получается,если я уберу "ШП" на главном приёмнике, то на модеме гаснет индикатор "SQL", но AUDIO сигнал всё же не появляется на компе.

    Трансивер вскрыт,пока не собирал плату .... что ещё там нужно проверить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-06-25_124322.jpg 
Просмотров:	485 
Размер:	882.6 Кб 
ID:	205111   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-06-25_125038.jpg 
Просмотров:	447 
Размер:	980.2 Кб 
ID:	205113   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-06-25_125634.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	915.9 Кб 
ID:	205114  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-06-25_130050.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	1.01 Мб 
ID:	205115  
    Последний раз редактировалось R9OY; 25.06.2015 в 10:56.
    Самый верный признак истины - это простота и ясность. /Л.Толстой/

  9. #9
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    но AUDIO сигнал всё же не появляется на компе.
    А в FM режиме тоже не появляется шум на водопаде? (при открытом шумодаве).

    См. по схеме эмиттерные повторители (Q94, Q95) по звуковым выходам стоят, выход с которых на АСС2 уходит.
    Берем высокоомные наушники (1600 ом были такие советские) и кондер на 0.1 или обычные наушники и резистор на 1 кОм + кондер и слушаем звук на АСС2 в соответствующей ноге, если нет, потом прощупать до эмиттерного повторителя. Режимы пробовать ССБ и FM.


  10. #10
    у меня было в 590 появился глюк в цифре. после включения трансивера сигнал на выходе АСС2 появлялся постепенно, как будто долго что то прогревалось. сначала грешил на программу, интерфейс. мимо. потом сделал сброс процессора на трансивере и все заработало штатно. может и Вам стоит попробовать?
    истина где то рядом

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мощность в цифре
    от R0JF в разделе TS-680
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 19:29
  2. Работа в цифре IC-775
    от RX0TX в разделе IC-775, IC-775DSP, IC-775DX2
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 02:11
  3. Хулиганы в цифре.
    от UR6EF в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 263
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 14:52
  4. ACC IC718 -в цифре
    от ua4pns в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.11.2009, 13:41
  5. CW в цифре MIXW
    от Сергей. в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 14:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •