Энки, посмотрите личное сообщение.
Энки, посмотрите личное сообщение.
Круто.Знаю же что не всё так просто, но повернул 1,8 антенну на 36Е и нет толком сигнала с линейного конвертора. На пороге рассыпания лочится и сигнал рвёт. И то не все транспондеры. В теории 3дБ разницы когда один транспондер и соседние не мешают. Но почему бы самому сперва не проверить на практике то что советуем людям? Для того чтоб задавший вопрос ломал себе голову почему нет сигнала? А может нужно посмотреть частотный план спутника в позиции 36Е и ширину транспондеров и вспомнить что круговая поляризация принимается на оба приёмных зонда в линейном конверторе?
Достаточно вырезать пластину из любой банковской пластиковой карты. Но её нужно ещё правильно в волноводе расположить. С тем уровнем с которым светит 36Е позволительно сделать пластину тяп-ляп. А вот совсем без неё ни как!
Показания Q наверное маловаты. Это какая программа у вас? Я пользуюсь DVBViewer и карточкой скайсар2 S2. Пять антенн с 97 года.
Вспомнил, похоже на DVBdream скрин.
Спасибо от ur3ilf
Нет, принимает, но с потерями в -3 dB и, к сожалению, с наводками от соседних каналов с другой круговой поляризацией. Так, что принимать круговую на линейную можно, но, возможно, с критическими помехами. В то же время, головки на любую поляризацию сейчас стоят копейки.
Во, золотые слова, сразу видно что человек разбирается.
Спасибо от ur3ilf
Спасибо от ur3ilf
У меня с 96Е по 30W дуга настроена. Но кручу редко антенну. Сейчас на 40Е в Си "застряла". Есть ещё фиксированные на 90-85-75, на 55-53-46, 36 и 13-5-4w. Карта у меня лочит DVB-S2.Купил её как она в продаже появилась лет пять назад. Привычка чтоб в компьютере было всё. Ну и с приёмников было всё что видел. Хобби....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)