Как только появится,приобретём сразу же и тогда поделимся всем.А так догадки-лучше помолчать.
Как только появится,приобретём сразу же и тогда поделимся всем.А так догадки-лучше помолчать.
Спасибо от ua3rmb
Молодцы ICOM! Радуют новинками. Хотелось бы увидеть от них что то типа IC-703 только в современной интерпретации с тюнером, современными технологии по приёму и т.д. Интересно YAESU готовит замену 817 b 857?
Сравнивают в буклете с 7200 скорее всего ему замена, тем более как я понял 7200 снимают с производства.
Спасибо от LY1SD
Почему помолчать? Это ведь не покойник...
Попробую пованговать:
dsp а-ля IC-7200 (Blackfin), управляющий процессор - Хитачи (ну что они там всегда ставят?).
Тюльпан-DSP ( и его авторы ) давно утёрли и ICOM-у и остальным![]()
Спасибо от UR4MJK
А зачем торопиться когда есть спрос на выпускаемые модели. Если вспомнить серию IC-756XXX, что они сразу не могли "родить" PRO-3? Не поверю. Это же в первую очередь бизнес, со всеми вытекающими.... А сейчас просто настало время, тем более, что появились новые разработки SDR, потребитель повернулся в сторону этих разработок. Эти разработки, модели нет смысла перечислять, пользуются большой популярностью у опредёлённой части р/любительского сообщества. Плюс параметры и возможности..... Наступил момент. Уверен, что и остальные "гиганты" последуют за ICOM. Вообще ICOM-овцы молодцы. Их постоянно критиковали за то, что и YAESU и KENWOOD перешли в своих разработках на низкую ПЧ, а ICOM "топчется на одном месте". А они бац и сразу ...... Свершилось. ICOM,браво!
Александр, пора занимать очередь и копить бабки.
Даже не родившись. Конечно если, заявленные цены на MB-1 и IC-7300, останутся без изменений.
То, что Айком встал на верный путь с DDC это хорошо, но для меня (IMHO) , эта поделка есть ни что иное как замена IC-703, многие преимущества DDC для пользователя ( оценка только по PDF документу приведённому ранее) здесь нивелированы( о приёмной тракте и параметрах не говорю - не знаю не читал информации нет - какой там АЦП , какая там FPGA итп приведены только какие-то шумовые характеристики ) :
- микро водопад и спектроскоп как на экране мобильного телефона, зачастую возможность видеть весь диапазон на спектрометре с хорошим ДД повышает оперативность работы на порядок, иногда даже на спектре и водопаде ты видишь станцию, которую при быстрой перестройке по диапазону пропустить можно очень легко
- отсутствие подключения внешнего монитора
- не знаю что будет в разъёме АСС, но нигде слов и букв типа IQ не видно, а значит такие вещи как Скиммер и прочее - досвидос
- нет LAN разъёма, значит аппарат уже запланирован как "нишевый" (ещё раз IMHO)
Все указанное для меня говорит о том что IC-7300 = IC-703 и никак иначе
P.S. Смотреть на один экран где Спектр-Log-Band-map- Скиммер и прочее и прочее в разы удобнее, это о теме "приставка" или "в одном корпусе" ( опять IMHO)
Последний раз редактировалось R5AU; 23.08.2015 в 06:31.
Спасибо от Serg
Сергей, Вы перечислили возможности...... А, случаем цены не сравнили? (с тем в котором есть всё перечисленное)?
Александр, именно поэтому IC7300=IC703
У Вас в подписи стоит почему-то IC775 а не IC703
А ценник( который сообщён и в общем-то предварительный), соответствует предложенному функционалу, никаких расхождений не вижу пока.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)