Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Alinco DJ-195T

  1. #1

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    26
    Позывной
    R3ZP

    Alinco DJ-195T

    всем доброго времени суток.
    не так уж и давно столкнулся с такой проблемой.
    залез в коренное меню станции DJ-195T, а там можно настраивать чувствительность по диапазону, как я понял. По идее это настройка входных контуров приёмника. Какие у меня были заводские настройки, я не записал(это - главая моя проблема). Вроде бы немного настроил, но теперь у меня по диапазону много помех(в основном идёт звук телевизионных каналов). Можно было бы сослаться на мощный передатчик на телевышке, но я живу за городом и до неё 15км.
    помогите, люди добрые!


  2. #2
    Подскажи заодно как ты туда залез-интерсно очень.
    дружба важнее денег

  3. #3

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    26
    Позывной
    R3ZP
    сначала станция ставится на замок("FUNC" затем "SCAN"), затем вводится пароль 490217. если на дисплее под первыми цифрами появятся вместо одной три точки, то вы именно в этом меню.
    но дальше что-то крутить не советую

  4. #4

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    26
    Позывной
    R3ZP
    видимо никто ещё с этим не сталкивался...

  5. #5
    Гость
    Да вообще-то многие сталкивались. У народа же руки чешутся,дай куда залезть и сбить настройки. Мне уже много раз попадались такие аппараты после некоторых горе-радиолюбителей.
    Здесь на сайте в разделе радиостанции/мануалы есть статья под названием "Ремонт радиостанции Alinco DJ-195" ... Или что-то наподобие. Иди туда и восстанавливай аппарат. Ав следующий раз,прежде чем залезть куда не просят,подумай - А оно тебе надо?
    Пока.

  6. #6
    А если с программатора залить версию с чистой станции-настройки не восстановяться?
    дружба важнее денег

  7. #7
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    842
    Позывной
    EX8MLT
    Нет. Только снять с новой мсх и сдуть прошивку. Есть область памяти которая програматором не переписывается и при сбросе всей станции не очищается.

  8. #8
    Спасибо. Тогда действительно лучше не ползать.
    дружба важнее денег

  9. #9

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    26
    Позывной
    R3ZP
    спасибо UA1ZH за информацию.
    не много, но всё же нового узнал. надеюсь это мне поможет.
    А всем остальным настоятельно рекомендую в это меню не лазить


  10. #10
    Ну уж , нашли трагедию.
    Почти ежедневно настраиваю
    такие и подобные станции через
    служебное меню.Просто надо это
    делать осмысленно, а не тыкая кнопки.

    ТО Олег EX8MLT -
    Вы ошибаетесь.Не надо сдувать
    никакой прошивки EEPROM с другой
    станции. Просто надо обнулить ПЗУ -шку, например, приподняв известную ногу и включив питание.
    А при полном ресете , кстати,
    очищаются ВСЕ области памяти.
    И программатор бывает необходим
    совсем по другой причине.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Alinco DR-B1
    от orensvyaz в разделе Alinco
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 10:40
  2. Help Alinco DR-1B
    от Юрий Михайлович в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 18:00
  3. Alinco DJ-G1
    от jiour в разделе Alinco
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.10.2007, 07:18
  4. Alinco DR-B1
    от orensvyaz в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 07:06
  5. alinco dr-11
    от MICHAIL в разделе Alinco
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.10.2005, 09:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •