Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 368 из 408 ПерваяПервая ... 268318358365366367368369370371378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,671 по 3,680 из 4074

Тема: Анализатор kuchura с графикой на STM32

  1. #3671

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Саратовская область
    Сообщений
    338
    Вам надо распаять присланные с прибором резисторы и обязательно откалибровать прибор (пройти все калибровки по инструкции).
    Перед калибровкой я бы рекомендовал зафиксировать термоклеем кольцо через которое проходит ВЧ кабель оно находится под платой это нужно что бы не сбивалась калибровка при тряски прибора а она у вас немного сбилась пока посылка шла к вам.
    Инструкцию можно скачать на стр87 в соседней теме (Анализатор EU1KY, измененный DH1AKF).
    Прошивка стоит у вас измененная DH1AKF и немного отредактированная китайцем.
    Такой же прибор как у вас купил мой знакомый и после калибровке стал работать как мой(свой я сам собирал и калибровал).
    Китаец применил другие номиналы для калибровки и поэтому надо в меню их выставлять и ими калибровать.
    Фото нагрузок и залитое кольцо термоклеем (прислал знакомый такого же прибора как у вас)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1899.JPG 
Просмотров:	431 
Размер:	91.0 Кб 
ID:	303087Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1900.JPG 
Просмотров:	536 
Размер:	197.4 Кб 
ID:	303088
    Последний раз редактировалось lion11; 23.12.2018 в 09:54.

  2. Спасибо от UADANIEL


  3. #3672
    Цитата Сообщение от UADANIEL Посмотреть сообщение
    Может уже мануал какой то есть по пунктам?
    может это поможет...

    Добавлено через 16 минут(ы):

    ещё нашёл
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось UI9O; 23.12.2018 в 14:37.
    Николай

  4. Спасибо от UADANIEL

  5. #3673
    Спасибо за помощь. Действительно не заметил сразу что резисторы были не только 49R9 а еще и 4R99 все думал зачем столько 50Омных )). Хорошая идея с креплением на термоклей кабель там реально висит, кольцо вроде не сильно болтало но если прибор таскать то вибрация сделает свое дело. Еще вопросы конечно же есть:
    1) ставил ли кто диоды защитные по входу?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	диоды по входу.png 
Просмотров:	314 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	303129 в китайской версии их нет. Сильно ли они вносят искажения особенно интересует 430мгц все таки прибор не из дешевых не хочется потом участвовать в лотерее покупки поддельных микросхем в Китае ибо антенны не все замкнутые по постоянному току но и не хочется что бы измерения пострадали.
    2) можно ли считать китайскую прошивку и сохранить ее? какой софт для этого нужен? стоит ли ее менять на ту что от eu1ky в ней нравится что она показывает уровень заряда аккумулятора думаю на этом особых отличий то и нет. Если не сложно пошагово подключить туда-запустить софт такой то -нажать то и сохранить. Есть опыт по перепрошивке мат.плат и радиостанций но тут немного настораживает.
    3) Скорее вопрос больше к lion11Нормально ли это а то как то странно? 100омную нагрузку на частоте 144 он уже показывает как Z:38.8+31.0j или же это сказываются высокие частоты? с повышением частоты сопротивление не точно измеряе. Поправилось ли это после калибровки у вашего товарища?
    4) Калибровочные файлы лучше для каждого диапазона сделать свои? например на двойку и семидесятку? и потом при измерениях выбирать их? Или оставить как есть сейчас?
    __________________
    Спасибо всем кто помогает, пока еще нет навыка в работе с этим прибором в городе всего 300 радиолюбителей, средний возраст за 65 в эфире уже работают единицы и те выше двойки лезть не хотят.

  6. #3674

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Саратовская область
    Сообщений
    338
    1.я не ставил диоды ,так что не подскажу.
    2.считать прошивку не получится, я бы пока вам не рекомендовал сразу менять прошивку - лучше пока разберитесь с прибором а прошить всегда успеете(ваша прошивка немного откорректирована китайцем а он её скачивал с соседней ветки(Анализатор EU1KY, измененный DH1AKF) вы потом сможете если надо оттуда скачать последнюю версию и установить на прибор но не торопитесь с этим.
    Прошить прибор легко - скачиваете прошивку F7Discovery.bin и этот файл скидываете на флешку прибора при этом он должен быть подключён к компьютеру через разъём мини usb,после скидывания файла прибор сразу же сам перепрошьётся.
    3.Пока вы свой прибор не откалибруете он не будет нормально работать особенно выше 100Мгц.У моего знакомого до калибровки показывал не точно особенно выше 150мгц а после всё стало в норме.Спаяйте как на фото свои калибровочные резисторы(только рекомендую отрезать под ноль торчащие выводы) и увидите как ваш прибор работает на высоких частотах(до калибровки) а потом откалибруйте и увидите что показания стали правдоподобны.Показа ния прибора сильно зависят от качества применяемого нагрузочного резистора(это сильно сказывается особенно на высоких частотах).
    4.я пока не пользовался этим ,откалибровал и пользовался прибором.

    И ещё у знакомого тоже не была пройдена HW калибровка и на плате даже не паянная перемычка для этого, так что китаец не калибрует прибор а запаивает сразу перемычку на рабочий режим и проводит только OSL калибровку.
    Последний раз редактировалось lion11; 23.12.2018 в 17:24.

  7. Спасибо от UADANIEL

  8. #3675
    Цитата Сообщение от UADANIEL Посмотреть сообщение
    1) ставил ли кто диоды защитные по входу? в китайской версии их нет. Сильно ли они вносят искажения особенно интересует 430мгц все таки прибор не из дешевых не хочется потом участвовать в лотерее покупки поддельных микросхем в Китае ибо антенны не все замкнутые по постоянному току но и не хочется что бы измерения пострадали.
    Вначале поставил, но потом отказался. Наблюдались искажения показаний на верхних частотах. Еще ни разу никто не говорил, что в этой версии статика чего-то там выбила (вот в предыдущей версии да, было). Да и, если что, все компоненты можно без проблем приобрести на внутреннем рынке (думаю, что и у Вас в стране тоже) и не заморачиваться с Китаем.
    73! С уважением, Олег, RA3DNC

  9. Спасибо от UADANIEL

  10. #3676
    lion11- да у меня тоже такое подозрение что он ничего некалибровал, генератор несущую не там выдавал в пункте SI5351_CORR нолик стоял)) включил несущую на 432.400 а нет ее ну думаю мало ли это же прибор его же собирали и настраивали наверно так и надо может уровень маленький а потом услышал аж на 432.700 ввел поправку по частотомеру и все появилось, пятачок перемычки калибровки не паян никак. С одной стороны довести до ума можно а с другой покупая весы в магазине надеешься что они уже настроены а тут получается беременная китаянка спаяла и его продали, повод для открытия спора. Постепенно информация помогает а вот мои пожилые товарищи приобретя такое уже бы плевались.
    Уже когда купил на али с распродажи узнал что подобное только уже готовое к работе продается на elekitso.... они утверждают что продают калиброванные. В этой версии только плюс что плата питания подвязана к дисплею и уровень заряда отражается на экране. Мелочь но полезно. Прошивать конечно же пока не буду просто хотелось сохранить прошивку ибо мало ли чего ну да ладно. Прибор действительно довольно толковый попробую довести до ума
    ____________________
    Эти SMD нагрузки может стоит сразу распаять в N-типа папа и не заморачиваться с переходником C N на SMA как промежуточное звено? а то толку от него разве что антенны от портативок измерять? Ну Или заморочиться и откалибровать на тех и тех благо китаец по три варианта каждого номинала резисторы положил а потом выбирать разные варианты калибровки(опять я за свое))
    ____________________
    Олег,RA3DNC- я как то у себя на местных сайтах покупал транзисторы одни подделки, а тут довольно не дешевые микросхемы так что лучше на али там хоть спор открыть можно но у нас уже канал прикрывают с нового года три посылки в месяц а с новым законопроектом вообще могут все прикрыть и тогда уже не о микросхемах а о тушенке думать придется но это так лирическое отступление
    Еще раз большое спасибо не пинайте сильно может где офтоп

  11. #3677

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    Саратовская область
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от UADANIEL Посмотреть сообщение
    Эти SMD нагрузки может стоит сразу распаять в N-типа
    Если сможете качественно распаять как положено для высоких частот то распаивайте конечно N типа, для начала распаяйте то что прислали с прибором и откалибруйте (может вам этого будет достаточно).Переходн ики конечно же влияют на ВЧ диапазонах.

  12. #3678
    Аватар для R4ABT
    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Волжский Волгоградская обл.
    Сообщений
    103
    Позывной
    R4ABT
    Цитата Сообщение от lion11 Посмотреть сообщение
    ....
    И ещё у знакомого тоже не была пройдена HW калибровка и на плате даже не паянная перемычка для этого, так что китаец не калибрует прибор а запаивает сразу перемычку на рабочий режим и проводит только OSL калибровку.
    .
    где это на плате ..не вижу .Может кто нибудь на фото укажет Спасибо за ответ.

  13. #3679

    Регистрация
    10.11.2016
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,423
    UADANIEL, честно говоря совершенно не понимаю ваших претензий к китайцу. Зачем вам так понадобилась чтобы калибровку именно китаец в Китае сделал? Неужели так сложно запустить калибровку и подключить 3 нагрузки? Калибровку нужно делать самому, в тех условиях, в которых будете использовать прибор, а не в условиях Китая. Со временем параметры уходят, поэтому периодически нужно повторять, в том числе и аппаратную. В тех условиях, где будете использовать анализатор, а не в условиях Китая.

    Цитата Сообщение от UADANIEL Посмотреть сообщение
    генератор несущую не там выдавал в пункте SI5351_CORR нолик стоял
    вообще-то это опция для перфекционистов, для обычной работы она по сути не нужна. От того что частота не будет соответствовать на 200-300 Гц, ничего страшного не будет. Китаец и не должен был ее настраивать, он продаёт анализатор, а не эталон частоты.

    Вы когда смартфон покупаете, не предъявляете претензий, что продавец вам не настроил фон рабочего стола и не установил игрушек?
    Последний раз редактировалось alex_m; 24.12.2018 в 03:37.

  14. Спасибо от R3KBL, Глазунов


  15. #3680
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kalibr.jpg 
Просмотров:	498 
Размер:	1.58 Мб 
ID:	303238вот тут перемычки рабоий и калибровочный режим

    Добавлено через 26 минут(ы):

    alex_m- HW калибровка не проводилась а для этого нужно сорвать гарантийные пломбы и установить перемычку. Да и с генератором тоже как то элементарно могли бы и проверить функция то есть а проверить не удостоились тем более что девайс не три копейки стоит
    Последний раз редактировалось UADANIEL; 24.12.2018 в 21:13.

  16. Спасибо от R4ABT

Страница 368 из 408 ПерваяПервая ... 268318358365366367368369370371378 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анализатор
    от Timofeevich в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 09:04
  2. Антенный анализатор
    от wp в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 17:58
  3. анализатор zm-30
    от navyk в разделе Антенны
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 13:57
  4. Антенный анализатор Тарасова и анализатор АА-330
    от RA0JFX-Амур в разделе Антенные приборы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 04:41
  5. Если нужны надписи с графикой>>
    от K2PAL в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.07.2006, 16:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •