Тема по УМ на данных лампах. Любые отступления от сабжа, а тем более увод в псевдотеории крайне не приветствуется и будет наказываться. Обсуждаем практику и практические схемы и узлы, исполнение.
Тема по УМ на данных лампах. Любые отступления от сабжа, а тем более увод в псевдотеории крайне не приветствуется и будет наказываться. Обсуждаем практику и практические схемы и узлы, исполнение.
Делаю усилок на 2-х гк-71. У меня в корпусе перегородка по горизонтали. Могу расположить лампы вертикально, сделав в перегородке отверстия 58 мм диаметром, панельки - утопленной глубиной 32-33 мм-на шестигранных стоечках. Тогда верхняя крышка будет отстоять от конца вывода анода ламп на расстоянии 10мм. Достаточно? Питание планирую на аноды - до 2200 вольт. Можно расположить горизонтально. Как лучше, или без разницы?
Последний раз редактировалось R0SBD; 04.01.2016 в 14:25.
Спасибо от US0KF
Если ставить вертикально, делать ли вырезы в горизонтальной панели для естественной конвекции воздуха, как делают в панелях для металло-керамических ламп отверстия по периметру лампы? Примерный рисунок таких вырезов приведу.. Тут штрихами нарисована панелька под лампу. Еще раз, панелька утоплена на 3 см вниз от листа дюраля, на стойках, под лампу вырез в дюрале вот такой формы - с вырезами - для нормальной конвекции воздуха и охлаждения лампы.. Насчет емкости, прикинул емкость программкой, если учесть , что на аноды будет надеваться самодельный токосъем , сделанный из латунного прутка диаметром 14 мм, то получилось - с одного анода - 0,13 пф, с двух - 0,26 пф.... Без проводов конечно, чисто колпачки только..
Последний раз редактировалось R0SBD; 05.01.2016 в 08:26.
а зачем эти ушки? режьте круглое отверстие радиусом на 15-20 мм шире лампы и все.
для конвекции отверстие на мой взгляд обязательно надо, по моему так было сделано и у Лаповка в его корпусе.
Совершенно верно. Если автор не будет ставить вентилятор, то охлаждению надо уделить не меньще внимания, чем компоновке п-контура. 130 Ватт накала, да Ватт пятьсот рассеиваемой на аноде, греют так, что только держись. Я у себя, огородил лампы со всех сторон. Получился своеобразный колодец. в крышках и горизонтальной перегороде насверлил много отверстий диаметром мм 6. Можно больше, меньше диаметр плохо, затрудняется циркуляция. Плюс к тому, в длинных паузах передачи остаётся половина напряжения накала. Тёплый воздух сверху идёт как от вентилятора.Горизонтально лампы положить можно. Охлаждение даже улучшается. Тут уж, как удобнее компоновка в имеющемся корпусе.
Спасибо от Filin-2000
А ушки потому, что расстояние между отверстиями в ламповой панельке по диагонали - 67 мм, чтобы панельку прикрепить к корпусу они и сделаны. Без них никак... Вы может не поняли. У меня ламповая панелька будет крепиться к горизонтальной перегородке шестигранными стойками, утопленно от этой перегородки сантиметров на 3 в глубь от перегородки, а лампа встанет вертикально.. Еще раз, диаметр отверстий в ламповой панельке по диагонали -67 мм, а диаметр алюминиевой юбки гк-71 - 57 мм, высота этой юбки лампы около 32 мм, поэтому лампа войдет в глубину только на 32 мм, ламповую панельку только и можно утопить вглубь на эти 32 мм, не более. А для конвекции вот делаем разрезы или отверстия...
ps толщина дюралевой перегородки - 4 мм.
Хех, щас до меня дошло, с третьего раза. Действительно, можно сделать большое отверстие, а панельку закрепить на дюралевой пластине внизу - на любую глубину, .. если ее закрепить уже на днище корпуса, а не на перегородке... или теми же стойками , но сперва пластину, а в ней -панелька..
Последний раз редактировалось R0SBD; 05.01.2016 в 08:57.
Последний раз редактировалось RA4HTN; 05.01.2016 в 10:37.
Да еще уточню. Есть у меня кпе от согласующего от р-140, тот, у которого расстояние между пластинами около 1,5 мм, не пойдет на горячий кпе? Емкость у него 1000 пф. Полагаю надо зазор 3 мм, правильно?
R0SBD, В УСС вроде один КПЕ около 250пф с огромным зазором и толстыми пластинам?
Если 1000пф емкость - это больше похож на выходной кондер из блока УМ.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)