Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: STM32 Discavery-первый опыт в программировании на С

  1. #11
    Да ардуино вроде больше стоит, они ведь разные бывают. Я просто учусь программировать на С. МСП430 мне не нравятся, а стм32 я на них остановился, хотя для изучения начального он наверное сложноват, но и имеет больше преимуществ. Борт которыя я использую у нас стоит 16-17 евро.
    Антон


  2. #12

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    г. Полтава
    Сообщений
    571
    Позывной
    UR7HFO
    Цитата Сообщение от DL2BDA Посмотреть сообщение
    атмелевские контроллеры я на Бейсике программировал
    Для расширения кругозора так сказать, статья о том, что за язык программирования используется в стандартной среде разработки для Ардуино - http://robocraft.ru/blog/arduino/25.html
    73! Дмитрий http://www.qrz.com/db/UR7HFO

  3. #13
    Аватар для Tadas
    Регистрация
    12.06.2002
    Адрес
    KO24AV
    Сообщений
    2,768
    Позывной
    LY1CE
    Цитата Сообщение от DL2BDA Посмотреть сообщение
    Борт которыя я использую у нас стоит 16-17 евро.
    Пока работал немало проектов сделал на разных AVR, ARM Cortex M0, М1.
    С выходом на пенсию надо было найти платформу для поделок (чтобы мозги незаржавели ).
    Для начала остановился на таком модуле:
    http://www.aliexpress.com/item/1pcs-...4-5acaaf7a867d
    Дешевле пожалуй быть уже не могёт
    Использую среду IAR и эмулятор ST-Link.
    Пока что сделал частотомер для ... RA3AO.
    Дело в том, что в штатном частотомере слетел индикатор, замены под рукой не подвернулось.
    Измеряет частоту ГПД, частоту опорника, вычисляет частоту настройки, генерирует 500 кГц для формирователя SSB.
    На очереди ещё пара задумок.
    P.S. что совсем уму не постижимо, тот же контроллер у тех же китайцев поштучно стоит дороже этого модуля
    Последний раз редактировалось Tadas; 25.03.2016 в 21:18.
    Хороша теория, но что ты с ней будешь делать ?
    73 de LY1CE

  4. Спасибо от olegau, ur7hfo

  5. #14
    Появилась бесплатная среда разработки AC6 на базе Eclipse http://www.openstm32.org/System+Workbench+for+STM32

    Очень удобна в связке с STM32CubeMX http://www.st.com/web/catalog/tools/...=stm32cube-pr6
    Вот тут вебинар на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=iCcJmn5N3R8
    https://www.youtube.com/watch?v=0XAQmhaOmsY


    Павел
    RA1AGB
    73

  6. Спасибо от ur7hfo

  7. #15
    Тадас, Павел, спасибо за инфо. Павел я смотрел как то коротко Куб..... все красиво, но наверное надо много времени чтобы освоить... У меня пока нет настолько знаний чтоб этим занятся.... Както в Кокосе немного получается, плюс есть неплохие примеры для начинающего (на немецком языке) да и на русском есть перевод етого сайта (примеров). Прошло много времени и я все тестировал всякие функции.... http://mikrocontroller.bplaced.net/w...s/?page_id=744 (все библиотеки) .....Но потом захотелось дисплей побольше. 5 дюймовый. Долго не удавалось запустить и я уже потерял надежду... помог коллега по работе оживить дисплей! Теперь на нем эксперементирую. Использую граф. функции которые имелись для Кокоса. Баграф-градусник работает. Попробовал сам некоторые фонты делать при помощи софта, который автор статей прилагает.. Вроде получается. Сделал фонт "7сегментный-Дигитальный". Попробовал библиотеку- частотометра- работает, правда не совсем как бы хотелось, надо разбираться. До 500кгц меряет нормально, потом "зависает".. наверное проблемы с таймером. Но всеже если поставить делитель, то и так сойдет....(!). В моей идеи постройки нового РА переключение диапазонов думаю сделать по типу: считывание входного сигнала с трансивера, определение частоты и соответствующего сегмента диапазона а затем " доставание" из памяти установок для моторов. При этом разбивка по секторам диапазона будет возможна любая (по 50кгц например) . Однакот у меня есть вопросы: каков алгоритм работы проца?.
    У меня есть вроде простой вопрос. Подскажите фукцию (пример) для стм32 " Пип-тона" - тон для звукового сопровождения нажатия кнопки и.ид. В общем функция наверное состоит из двух частей- генерация определенной частоты сигнала + временная задержка (делей). Поскольку стм32 имеет много таймеров, один из них наверное можно пожертвовать.
    Пару картинок экспериментов по нахождению более-менее варианта как все необходимое разместить на дисплее и какими красками. На фото цвета немного отличаются от действительных, которые имеет дисплей....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160514_190026.jpg 
Просмотров:	754 
Размер:	205.2 Кб 
ID:	234075   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160514_190035.jpg 
Просмотров:	669 
Размер:	201.2 Кб 
ID:	234076   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160514_180015.jpg 
Просмотров:	790 
Размер:	158.3 Кб 
ID:	234084  

    Антон

  8. #16
    Настраиваете один таймер на выдачу ШИМ 50%, к выходу этого таймера подключаете динамик. На начале "бип" включаете выдачу ШИМ, на окончании "бип" отключаете.
    TIM3->PSC=168-1; //1 MHz TIM3 clock
    TIM3->ARR=1000; //1 kHz beep frequency
    TIM3->ССR1=TIM3->ARR/2;
    TIM3->CR1|=TIM_CR1_CEN;
    а в конце
    TIMx->ССR=0;
    TIMx->CR1&=~TIM_CR1_CEN ;
    при этом проц все время курит (он и так-то в этом проекте не сильно напрягается :-)) )
    Задержки очень удобно делать через SysTick таймер.

  9. #17
    romanetz, Спасибо. Попробую.
    Антон

  10. #18
    Все еще эксперементирую. Занимался графикой ГУИ. Методом научного тыка продвинулся немчого вперед. У меня возник теперь один вопроа, который я не знаю где задать...может кто здесь прочтет и подскажет. Вопрос- как в усилителе переключать пиапазон. Точнее я решил что катушки будут переключать реле ( ну а моторами крутить кондеры). Самое главное как определать (включать) диапазон. У меня трансивер яэсу и там есть выход в ВСД формате. В общем просто. Но не совсем универсально. Кроме того думаю нужно ли мне диапазон делить на участки (секции) скажем по 50 кгц. Или достаточно всетаки одного пункта настройки (в середине диапазона) или два участка -тлг и ссб. На сколько мне известно в АКОМах измеряется входная частота с трансивера и потом происходит выборка настроек из памяти.
    Но как это функционирует. Дла определения частоты сигнала надо нажать на трансивере передачу и подать сигнал (с тоном)... что происходит, если до этого усилитель работал на совсем другом диапазоне... в акоме бандпереключатель крутиться с помощью шагового ... то есть в какойто момент все растройено. Кто работает на акоме, расскажите как происходит процесс переключения и как быстро.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_194540.jpg 
Просмотров:	516 
Размер:	140.7 Кб 
ID:	236441   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_194455.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	127.2 Кб 
ID:	236442  
    Антон

  11. Спасибо от ur7hfo

  12. #19
    Цитата Сообщение от DL2BDA Посмотреть сообщение
    Но как это функционирует. Дла определения частоты сигнала
    а чего ее у трансивера на спросить по САТ?


  13. #20
    Да такая идея есть. И даже наверное не плохо. Просто САТ может быть занят, скажем работает ц логом. Тут надо тогда "подслушивать". Как это сделатья точно не знаю.., хотя раньше на Атмеле делал программку и коммуникация с трансивером работала, но с подслушкой не очень получалось.. я ведь не большой программист...
    Антон

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анализатор kuchura с графикой на STM32
    от khach в разделе Антенные приборы
    Ответов: 4084
    Последнее сообщение: 08.06.2020, 14:51
  2. ICom IC-F110 ошибка при программировании
    от Oleg Baturin в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.08.2018, 19:39
  3. Motorola MCS 2000 - помощь в программировании
    от snyper в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.03.2018, 12:44
  4. YAESU VX-3000L - помощь в программировании
    от michman в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 11:57
  5. I-Com IC F-16 помощь в программировании.
    от Voron в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2011, 08:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •