Там с емкостями проблема. Один еще может прокатить в зависимости от схемы включения. Два транзистора парллельно это сильно спорный вариант, спорить не буду, пока сильно сомневаюсь. Будет в ремонте аппарат, попробую. В 830м места относительно много.
Что касается поставщиков, стремно брать в Китае, берите на ebay у американцев. Никто там не будет заниматься перемаркировкой.
Ну и какой же выход из делемы?
Или рискуйте, или, если хотите без рмка и с гарантией - ремонтируйте в сервис-центре![]()
Если не лезет два параллельно, то ставьте по одному. Ничего страшного не случится. 310-тые не сильно отстают от 125-тых по току стока. А вот покупать китайские (во всяком случае те, что я нашёл на ебей) я бы не стал. 100 процентов подделка. Посмотрите даташит от Сони и увидите как они выглядят и как маркируются. Кроме Сони эти транзисторы больше никто не выпускал.
Думаете в Америке китайцы не живут?![]()
Давайте про Америку спорить с теми, кто там бывает
Если в какой-нибудь задрипаной китайской деревне может и имеет смысл перебивать названия компонентов, то в США рисковать из за такой копеечной прибыли нет никакого смысла потому что за Misleading Advertising and Labeling садят на довольно неслабые сроки, причем объем продаж не очень важен. Никто не будет рисковать садиться за три копейки профита.
Все, понял что продают в TO-92. Это Hitachi 2SK1254. Сони и некоторые друггие их тоже выпускают под этой же маркой.
Если кому нужны оригинальные 2SK125, не на правах рекламы, вот проверенный товарищ
http://www.ebay.ca/itm/2SK125-Origin...-/301777579375
http://stores.ebay.com/ceitron
У него много чего оригинального есть.
Спасибо от 18650
Посмотрел схему аналогичных смесителей в более новой модели, в IC-7600 - в активных балансных смесителях используются по 4 штуки транзистора 2SK1740. Возможна замена на них.
Доброго времени суток, коллеги! Хотелось бы закрыть тему и выразить благодарность всем участвовавшим в ней! На последок отчитаюсь, что у меня получилось. Трансивер успешно отремонтирован, установлены транзисторы FireChild J310 (2SJ310). Транзисторы оригинал, были куплены на AliExpress. Что касаемо BF245C, не пошли. Так же покупал на ebay.com 2SK125, как и ожидалось, подделка. Вот такие дела! Еще раз всем спасибо, здоровья и мира Вам, 73!
Тема закрыта!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)