Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 9 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Ремонт драйвера в Kenwood TS-2000

  1. #1

    Ремонт драйвера в Kenwood TS-2000

    Уже 3! раза за последний год у знакомых(разных) владельцев TS-2000 приключалась одна и та же беда. Трансивер переставал работать на передачу на диапазонах 1,8-144 Мгц. На 430 все работало.

    При ремонте оказывалось, что выходил из строя один из транзисторов в драйвере УМ - 2SC1972. Заодно горел предохранитель на 5А, к тому же в редкой формы корпусе. После замены транзисторов (лучше менять оба на подобранную пару) трансивер начинал работать нормально. Это что, Кенвуды тоже поразила Айкомовская болезнь?

    З.Ы. Не пытайтесь выпаивать сгоревший предохранитель. Для этого придется разобрать полтрансивера. Проще сдернуть с него круглый колпачок и прямо к ножкам припаять предхранитель типа ВП1-4


  2. #2
    И такое бывает... А у знакомых есть позывные? Что они сами скажут?
    Всех благ, здоровья и удачи!
    RU-QRP#111, www.qrp.ru
    http://www.qrz.co.il/
    I ask to forgive my primitive English, I was born in socialist camp. - Study Russian!
    =====

    "Козлов много - Как же без них!"

  3. #3
    Максим, пора менять базу и 7000?
    es4rz

  4. #4
    У меня TS-2000 уже два года, проблем ни каких небыло.

  5. #5
    Цитата Сообщение от ux0km
    У меня TS-2000 уже два года, проблем ни каких небыло.
    Это происходит когда пытаются увеличить мощность и задирают ток покоя!Испытано!

  6. #6
    Цитата Сообщение от luda
    Максим, пора менять базу и 7000?
    es4rz
    Вы о чём? Там разные проблемы... Люди пока ещё не нашли где у 7000 драйвер... А как найдут, будьте уверены и он ярко и весело будет гореть на самых рейтенговых темах форума!
    Всех благ, здоровья и удачи!
    RU-QRP#111, www.qrp.ru
    http://www.qrz.co.il/
    I ask to forgive my primitive English, I was born in socialist camp. - Study Russian!
    =====

    "Козлов много - Как же без них!"

  7. #7
    Конечно же никак мощность у TS-2000 я не задирал. Сдох драйвер при следующих обстоятельствах. Вечером работал PSK с мощностью 20 Ватт, все было ОК. Выключил трансивер и отключил антенну. Включил на следующий день, нет мощности на 1,8-144, на 430 все нормально.

    У остальных владельцев TS-2000 он умер при похожих обстоятельствах. Общим было то, что он не выходил из строя при работе на передачу, а просто не начинал работать при очередном включении.

    До этого трансивер безотказно отработал 2,5 года. После замены транзисторов драйвера уже полгода - год и у меня и у друзей все нормально.

    Так как здесь никто, увы после моего сообщения ничего дельного не написал, то пришлось подписаться на форум TS-2000 на yahoogroups. В архивах тут же нашел массу сообщений о подобных проблемах и способах их лечения. Общее мнение там такое - несколько лет в трансиверы ставилась партия транзисторов 2SC1972 которая внезапно выходила из строя. После замены больше эта неисправность не повторялась.

    Вообще удручает. На англоязычном форуме задаешь вопрос или делишься информацией, ни у кого это не вызывает раздражения, никто не предполагает что это делается чтобы опорочить его любимый трансивер.
    Хорошо, больше здесь делиться подобной инфой не буду, думайте своей головой.

  8. #8
    Честно говоря ,я такое впервые слышу,трансиверов таких много,думаю это не массовая проблема,странно то ,что и у Вас в трансивере, и у Ваших друзей ,драйвера вышли из строя приблизительно в одно и то-же полугодие,может они с одной партии и номера у них по порядку? Тогда можно предполагать что и транзисторы с одной партии тоже и не очень хорошие попались и срок их действия истёк.
    Заранее прошу прощения за долю иронии.
    А впрочем,всё что угодно может быть.

  9. #9
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    842
    Позывной
    EX8MLT
    Цитата Сообщение от 4Z5PM
    Люди пока ещё не нашли где у 7000 драйвер... А как найдут, будьте уверены и он ярко и весело будет гореть на самых рейтенговых темах форума!
    К сожалению в 7000 два таких драйвера. Микросхема крайне ненадежная в работе и легко выходит из строя даже просто при монтаже/демонтаже. Так что ожидайте... Несколько сообщений на яхе уже проскочило насчет пропадания мощи в 7000, у буржуев пока обходится отсылкой обратно к продавцу. Наши будут чинить сами...


  10. #10
    В рефлекторе KenwoodTS-2000@yahoogroups.com, за последние 5 лет Вы найдете несколько сотен сообщений об этом прискорбном факте. Четкой связи между серийными номерами и годом выпуска не просматривается. Везде картина одна и таже - год, два, три безупречной работы, вылетает драйвер, меняют - работате снова.

    Вот несколько цитат, остальные може прочитать прямо в первоисточнике чтобы не мусорить здесь -

    "Have had the driver transistors replaced once and one final replaced
    once over a period of three years. The driver transistors failed at
    thirteen months. I did not send the rig to Kenwood for repair the
    first time, rather took it to Radio City, Inc. where it was purchased.
    Radio City wanted to charge full price for parts and labor. Some
    other ham posted on this reflector that his drivers also failed at
    thirteen months and the dealer sent it to Kenwood. Even though his
    was out of warranty, Kenwood replaced parts and no labor was charged.
    The ham paid only shipping charges. I protested to Radio City, cited
    the post and also sent Kenwood a copy of the letter. Kenwood made the
    parts warranty, so I paid Radio City labor. Two transistors and three
    by-pass capcitors were replaced.

    Then eighteen months later one of the final transistors went, two
    by-pass capacitors and the protective device. The protective device
    is a 20 Amp fuse. I understand but can not confirm that there were
    poor by-pass capacitors on the driver and final stages that caused the
    failures. Capacitors shorted and caused transistors to fail.

    I hope my transitors blow ups are over. I do not run over 25 watts on
    PSK or any of the sound card modes. Never ran over 25 watts when the
    parts failed.

    Good luck,

    Jerry - K0HZI
    "

    "> Dick and Bob
    > It this a common problem ?
    > I tried to transmit today after using it this morning and
    > nothing on
    > HF + 2M but 440 works fine.
    > Mine is like 11.5 months old.
    > I am going to contact Kenwood when they open back up but
    > am
    > concerned on why this would happen so quick.
    > Any info would be appriciated.
    > Thanks and 73's
    > Brian W8PH
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxx
    Hi Brian,

    I posted an update yesterday morning (Dec 31), but it never
    showed up on the list. In fact, I haven't received any
    TS2000 messages until this morning (Jan 1).

    I'll try again with this message, so excuse me for the
    double if the original shows up later. Unlike you, my 2K
    was only 6-weeks old when the HF + 2M transmit failed. My
    original message, tacked on below, explains what the repair
    amounted to, but I still have no idea why the radio failed
    in the first place. On the bright side, Kenwood was fast
    with the repair.

    This is a follow-up to the no-transmit problem I outlined a
    couple of weeks ago. I sent the 2K to Kenwood East just
    before Christmas and got it back yesterday. Fast service
    and as explanation of repair, they provided the following:

    Technical Services Rendered: Repaired RF power amplifier
    section.

    Materials used: 2 ea - 2SC1972-26 -- transistors

    1 ea - F53-0339-05 -- protective
    dev

    My question is, "What are these gizmos, and how might I have
    damaged them?" That's the scary part, because if I've made
    an operational mistake, I don't want to repeat the error.

    As an aside, I've noticed this: When first purchased and
    put in service, the 2K's internal fan came on often, even
    during extended receive-only times. Even so, the case never
    felt warm and I never detected any odor that would speak to
    an internal problem. Yesterday evening I put the rig back
    into service and spent an hour reviewing operational
    procedures and making menu adjustments, but the internal fan
    never cycled. When first purchased it would never have gone
    an hour without a fan cycle. Reckon this disparity is even
    remotely connected to the transistor failures? Thanks for
    any thoughts or input. Happy New Year!

    73, Bob --- N4HQU"

Страница 1 из 9 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Трансивер KENWOOD TS-2000
    от ab294 в разделе TS-2000
    Ответов: 3315
    Последнее сообщение: 17.11.2019, 15:40
  2. Kenwood TS 2000 или Icom 746 pro
    от nelson в разделе TS-2000
    Ответов: 284
    Последнее сообщение: 12.10.2013, 10:44
  3. Ремонт KENWOOD TK2107
    от AlexUA в разделе Kenwood
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2008, 00:10
  4. ремонт kenwood th79a
    от ua0lnj в разделе Kenwood
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.03.2008, 04:36
  5. Kenwood TS-2000 Limited Edition
    от RW4HRE в разделе TS-2000
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.07.2006, 19:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •