Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 2633343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 437

Тема: QUISK - кроссплатформенная sdr программа

  1. #351

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    147
    Позывной
    RA9UEZ
    под виндой поставил квиск 4.1.54, всё работает нормально, как нажимаешь конфиг вместо меню статус такая ошибка выскакивает отдельным окном

    MakeBitmap
    self.MakeRow2(use, self.TrimName(name), rate, latency, errors, level)
    File "c:\python27\lib\sit e-packages\quisk\quisk .py", line 982, in MakeRow2
    t = str(t)
    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-7: ordinal not in range(128)
    Traceback (most recent call last):
    File "c:\python27\lib\sit e-packages\quisk\quisk .py", line 973, in OnPaint
    self.MakeBitmap()
    File "c:\python27\lib\sit e-packages\quisk\quisk .py", line 1059, in MakeBitmap
    self.MakeRow2(use, self.TrimName(name), rate, latency, errors, level)
    File "c:\python27\lib\sit e-packages\quisk\quisk .py", line 982, in MakeRow2
    t = str(t)
    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-7: ordinal not in range(128)

    понимаю, что она сама прописывает на какой строке ошибка, а что там поменять в этой строке? все остальные меню конфига работают, да и прога работает нормально. Что подскажете?
    под линуксом та же версия нормально работает)


  2. #352
    Была у меня некоторое время назад похожая ошибка. Причина ее возникновения мне не ясна. Что-то там Питону в UTF-8 не нравится...
    После поисков в интернет я тогда вышел из положения заменой строки t = str(t) на такую t = repr(t).encode('utf-8')
    Не факт что вам это поможет, деталей уже не вспомнить. Мне помогло.
    Что интересно, после переустановки Windows эта проблема пропала и больше не появлялась...
    73! Глеб RM5P

  3. Спасибо от Ra9uez

  4. #353
    Аватар для RA3PKJ
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Тульская обл.,г.Кимовск
    Сообщений
    3,656
    Цитата Сообщение от sever Посмотреть сообщение
    Последняя версия wxpythone глючная, версия проги также...стояла 4.1.52 сдуру обновил на 4.1.57 и жуткие тормоза,сто раз переставлял не помогает(((
    Аналогичная история. Тормозит.
    Увидел в посте 256 выложенную Давидом его версию с САТ. Всё установил - летает. Звук у Quisk отличный, естественный (в PowerSDR mRX сухота и пластмасса, что только не делал).

    Давид, есть идея, не знаю насколько она вам будет по душе.
    S-метр в Quisk не презентабельный. Существует BobSmeter-Flex:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок8.png 
Просмотров:	93 
Размер:	104.4 Кб 
ID:	337624
    но он использует CAT-протокол от FlexRadio:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок7.png 
Просмотров:	66 
Размер:	12.5 Кб 
ID:	337625
    Если бы выделить из Quisk показания S-метра, да потом по отдельной паре виртуальных СОМ-портов...

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок10.png 
Просмотров:	120 
Размер:	221.8 Кб 
ID:	337627
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось RA3PKJ; 16.06.2020 в 05:05.
    Николай, SDR и Ретро: http://ra3pkj.ru , http://ra3pkj.keyforum.ru

  5. #354
    Аватар для rolin
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    4,224
    Позывной
    N7DDC
    RA3PKJ, конечно это можно сделать, но я бы предпочел бы сделать что-то внутри Квиска, а то это все выглядит как костыль.

  6. #355
    Аватар для RA3PKJ
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Тульская обл.,г.Кимовск
    Сообщений
    3,656
    Давид, да охота пуще неволи. Костыль конечно, но красивый костыль. Пока так...

    В общем, влез я самостоятельно в Quisk, используя вашу версию c CAT и разобрался что к чему (мой стаж с Питоном трое суток, однако общий навык программирования не пропить). Спасибо, что сделали поддержку СОМ-портов, по проторенному пути идти чегче.
    Создал класс для этого S-метра по аналогии с вашим классом для CAT. Выделил пару портов СОМ14-СОМ15. Короче работает S-метр. Глаз радует.
    Только занижает на 12дб (два балла) по сравнению с штатным S-метром. Но я ещё не разбирался в причинах. Сегодня буду пытать, в чём причина. Разберусь.
    Выложу потом quisk_conf.py и quisk.py (там добавления помечены моим позывным).
    Последний раз редактировалось RA3PKJ; 18.06.2020 в 17:26.
    Николай, SDR и Ретро: http://ra3pkj.ru , http://ra3pkj.keyforum.ru

  7. #356
    Аватар для rolin
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    4,224
    Позывной
    N7DDC
    RA3PKJ, скорее всего вы взяли показания еще до коррекции. Другой причины не вижу.

  8. #357
    Добрый вечер!
    А трансивер Одиссей-2 должен работать в этой программе? В трансивере установлен старый протокол 1.11 AOP. В PowerSDR mRX запускаю как Hermes-все работает, а в QUISK не видит трансивер. Запускаю как Odissey-не работает программа (не включается трансивер). Так и должно быть или я криво поставил программу?

  9. #358
    Аватар для rolin
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    4,224
    Позывной
    N7DDC
    UA9SJR, будет работать как Гермес скорее всего со странностями.

  10. #359
    Здравствуйте, Давид!
    Но программа не видит трансивер как Hermes, может это и есть странности?


  11. #360
    Аватар для RA3PKJ
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Тульская обл.,г.Кимовск
    Сообщений
    3,656
    Цитата Сообщение от rolin Посмотреть сообщение
    скорее всего вы взяли показания еще до коррекции
    Давид, я взял значение на финальной стадии, т.е. перед выдачей в окошко штатного S-метра.
    Впрочем, это уже не важно. Я прогнал BobSmeterFlex по точкам. Выяснилось, что вся его шкала просто линейно сдвинута. Зачем так сделано, я не знаю. В общем, ввёл поправку на 12дб, и всё. Больше ничего не надо.
    Сделаю видеоскрин для начала (если получится). Красиво работает зараза.
    Последний раз редактировалось RA3PKJ; 18.06.2020 в 23:21.
    Николай, SDR и Ретро: http://ra3pkj.ru , http://ra3pkj.keyforum.ru

Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 2633343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Peaberry SDR - ещё один SDR
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 341
    Последнее сообщение: 01.05.2018, 09:20
  2. SDR Console от SDR-RADIO.com
    от Mosin в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.10.2013, 12:42
  3. Программа sdr приёмника
    от ВарламыЧ в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.01.2011, 16:21
  4. кто нибудь прибретал sdr на сайте [url]http://www.sdr-radio.nm.ru[/url]
    от add в разделе Продавцы, покупатели...
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 07:29
  5. Новая программа HB9DRV для SDR-IQ
    от RW6XC в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 17:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •