Спасибо от Kia2700d
У платы вроде высокоомные входы RX1/2 1МОм. Кто знает как правильно согласовать с приемной антенной ? Нагрузить на резистор? Наверное чайниковый вопрос :/
С ТХ все ок, 50 Ом на выходе
Для осциллографа это правильно, вопрос на простом уровне решен, но... здесь тема про трансивер законченный, тема Вами созданная, а с отдельной платой можно играться, но, тут желательно разделить, платку с пачку сигарет и целый трансивер, пусть пока 10 Вт, т.е. может здесь есть тема про просто плата, но в плане SDR трансивера, а не обучения студентов, или создать заново.
Мне кажется в этой теме любые посты связанные с красной питаей не являются оффтопом. По аналогии с веткой Гермес, в которой готовые Ананы и даже их украинские аналоги обсуждаются на равне с самой платой. Во всяком случае я как ТС не возражаю![]()
Тут есть и по этому вопросу https://yadi.sk/d/aqRD9cthtsMPt/RP%20RUSSIAN
Последний раз редактировалось RW6HCH; 04.08.2016 в 08:29.
Спасибо от Kia2700d
Привет Всем!!!
Насчет трансивера берем кому нужно в рублях или прямо у производителя,отгруз ка с октября!!!
Цены в рублях вроде с учетом доставки оттуда,плюс поддержка,вроде так.
http://www.dxnewradio.com/product_in...roducts_id=661
http://store.redpitaya.com/hamlab.html
С Уважением Павел!!!
Последний раз редактировалось RC7H; 04.08.2016 в 11:17.
Да и еще добавлю банк точно сейчас при пересчете снимает дополнительно ко всем сьемам 1%,плюс еще и считает не по тому курсу,который на яндексе,а по продажному
курсу СБРФ.
Те просто Вам продает валюту....
Незнаю точно как с мастеркард ,валютных счетов,а вот с маэстро у меня в рублях так!!!!
С Уважением Павел!!!
Последний раз редактировалось RC7H; 04.08.2016 в 13:30.
Хочу разочаровать относительно той информации , которая дана на картинке проименованной "SDR transceiver":
1. SDR# - больше не поддерживает ExtIO плагины, а также не поддерживает HPSDR
2. SDR# - не имеет поддержки передачи, только прием
3. HDSDR хоть и имеет (чисто номинально) поддержку TX, но особенности и описание TX API - держались автором под секретом, мне неизвестен сегодня никто,
кто бы владел инфорамцией и мог пролить свет на данную функциональность HDSDR, если оне вообще существует.
Т.е. информация приведенная на картинках - частично ложная.
Последний раз редактировалось alex@4z5lv; 04.08.2016 в 13:44.
Для меня достаточным является поддержка:
Compatible with Power SDR, HDSPR, Gqrx, GNU Radio, GNU Radio Companion and Pothos.
Именно PowerSDRmrx.
Может это и ниже например программы от производителя SunSdr2,но оч нужные режимы PureSignal и Фазовое подавление шумов для меня все перевешивает.
Кстати поставил SDR шарп ,скопировал с приемника ExtIO.dll,все прекрасно заработало с приемником от andrus.
Если ,что то и небудет поддерживать ,то можем настоять ,раз написано ,что поддерживает,то должно!!!
Да и круче ,чем PSDR mrx и не надо ничего,есть еще я так понял SDRconsole,использую на прием,все здорово,а программа HDSPR,она вообще отстой,давно не обновлялась.
Так,что дело времени итд,но цена даже трансивера ,оч низкая по сравнению с другими,так что каждому выбирать свое!!!
Я после многих метаний,после SunSDR2 выбираю эту конструкцию,просто и по цене и по возможнастям,невижу равных!!!
Кстати в SDR шарп есть поддержка передачи,лазил внутри проги она там есть,но по сравнению PSDRmrx,это пока игрушки,вот SDRconsole,тем более версия 3 ,это совсем
уж серьезно!!!
Насчет линукса к сожалению немогу ничего пока сказать...
С Уважением Павел!!!
Последний раз редактировалось RC7H; 04.08.2016 в 14:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)