Спасибо от artem_zp
Коллеги, что вы так предвзято. Ни кто не собирается 1:1 передирать платы, лично мне в этом нет необходимости, тем более, что они изначально сделаны иначе, чем хотелось бы. Схемы лежат в открытом виде. Альтиум в руки и делаешь под себя КАК НРАВИТСЯ, а не как тебе предлагают. Поверьте, для тех кто знаком с системами сквозного проектирования - это дело 1 , максимум 2х вечеров с перерывом на ужин.
Ну, а кто не умеет это делать - покупает готовые платы и не поучает тут других как жить.
Тема с более старшей версией STM-км интересна, но на следующем шаге. Когда будет опробована на вкус исходная версия.
ur3qkc,"Тырить" "чужой" труд, это когда Вы купили у Автора плату (не им, кстати изготовленную) за 10 баков, а продали за 15.
Копировать, оформлять документацию, изготавливать, "лазерно-утюжить" будет не Автор, тут нет его труда. Да и в первых словах преамбулы к этому трансиверу указано, что документация открытая.
Спасибо от Глазунов
Дисплей перевести с 5-ти дюймов на 7,тогда будет отличьно.Завидовский внес перспективные предложения,стоит обратить на это особое внимание.
Алексей2009,Коим и является данный трансивер.если не оформлен патент или авторское свидетельство на продукт... то продукт считается "ДЛЯ общего использования".
ПС: "патент", "авторское право" и т.п.. это буржуазная выдумка, с целью получения нетрудовых доходов (при этом почему то другие должны оплачивать соблюдение этих нетрудовых доходов). Труд оплачивается только один раз, после его успешного завершения, остальное "стрижка купонов". (я заменю пару комплектующих, слегка изменю разводку или прошивку или пару строчек в софте и не один суд не докажет, что я "стырил чужую работу"). Так же не один суд не пытается доказать, что бизнесмен, для получения своих доходов не доплачивает наемным работникам, т.е. "тырит чужой труд".
Панорама здесь, конечно, не фонтан...![]()
Предложение продвигать технический вопрос,---а правовое поле оставить за бортом.Поляки продают печатки на (тюльпан)и возмущений нет.Все конструкции это небольшой отрезок времени,и каждый конструктор мечтает чтоб его труд звучал в эфире и оставил исторический след его детища,и это гораздо лучшая награда чем финансированный и забытый продукт.
Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 0 , гостей: 38)