Анатолий здравствуйте!
Провел обещанный эксперимент. Подвесил на проводках с "крокодилами" резюк 50Ом. Привожу результаты измерений. Сохранить в формате jpg так и не смог, поэтому прикладываю pdf и скриншот экрана. Той "волнообразности " что была при измерении нагрузки от Р-140 не видно, график плавно ползет вверх.
Последний раз редактировалось DL8RCB; 25.12.2016 в 10:13.
Анатолий добрый вечер! С Рождеством и Наступающим Новым Годом!
Прошу меня извинить, но пока заниматься столь подробными исследованиями нет возможности. Возможно, через какое-то время, при наличии времени и желания. К тому же, повторюсь, целью первоначального эксперимента было сравнение показаний разных приборов, а никак не детальное исследование АЧХ фидерного тракта. Еще раз извините, если не оправдал Ваших ожиданий.
спасибо Олег.
если у вас комплект прибора,приспособлен для быстрого подключения,то все эти "детальные" измерения занимают минимум времени, но дают представление о многих возможностях данного изделия.,
ниже "приаттачен скрин" калькулятора от DM2CMB попробуйте используя формулы проверить куски кабеля
слева внизу у автора пример измерения 2.5 метра кабеля, частота 39.3 МГц
есть способ и с мостом, но как я понял у вас моста нет или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось DL8RCB; 26.12.2016 в 10:02.
Анатолий, мост у меня есть, пришел в комплекте с NWT. Но, к сожалению, быстро подключить прибор не получается, каждый раз необходимо заново собирать схему. Пусть и немного, но время занимает. Пока открутишь-закрутишь разъемы, пока прибор и все причиндалы из коробки достанешь. Будет достаточно свободного времени - сделаю. Пока что на ближайшее время есть другие проблемы, требующие к себе внимания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)